• actinidinさん
  • actinidinさん

4 2015-03-10

クエン酸と一緒に飲んでいます.
水に溶かして飲んでいますが、そのままだと強いアルカリ性ですので、とても飲めません。
薬局などでクエン酸を購入し、これと混ぜて水に溶かして飲んでいます。
具体的には水約50mLをカップに入れ、
アルギニン1.0gのみを溶かす → pH 11(強いアルカリ性で飲めません。胃に障害が出る可能性があるかもしれません。)
アルギニン1.0g+クエン酸1.0gを溶かす → pH 4(酸味がきいて飲みやすい。)
アルギニン1.0g+クエン酸0.6gを溶かす → pH 4.5(やや酸味がきいて飲みやすい。)
アルギニン1.0g+クエン酸0.5gを溶かす → pH 5.5(酸味がなく、少し変な味ですが飲みやすい。)
好みによって、アルギニン:クエン酸の比率を1:0.5〜1:1の間で調整して飲むのが良いようです。(ただし吸収効率への影響は不明です。)
私は1日にアルギニン2g程度を飲んでいますが、効果については「あると思えばあるし、ないと思えばない」という、サプリメントにありがちな状況です。フラセボ効果もサプリメントの大事な効果だと割り切って、信じて飲むことが大切なのだと思います。

4 2013-11-29

リピート
味は苦手なので−☆ですが、たっぷりのグレープフルーツジュースに混ぜると割と飲みやすくなります。
気のせいかもしれませんが、太りにくくなったような…。
糖化を防ぐアミノ酸とどこかに書いてありました。

4 2012-11-13

注意書きほど苦くない
粉末状で飲みにくいですが、注意書きに書かれているほど苦くなく、価格を考えればお買い得ですよ

• MA1045さん
  • MA1045さん

4 2011-08-19

まだ分からないけど
黄体ホルモン改善の為に買ってみました。ジュースにクエン酸と混ぜて飲んだら、全然味は大丈夫でした。まだ効果は分かりませんが続けます!
発送が早くて良かったです。

4 2017-03-24

カ〇ピスグレープ味
アンチエイジング効果を狙って!(^^)!
そのまま飲んでは胃が荒れると色々な所でおしえていただいたので、とりあえず
アルギニン2gにクエン酸1gを足し、水150mlでしっかり溶かしてカ〇ピスグレープ味を加えて味を調え、飲んでます。(ちょっと濃い目が良いみたいです)
変な味は殆ど無くなり、飲みやすく、変な味に敏感な6歳の息子に横取りされてしまいます。
まだ飲み始めて間もないので効果についてはわかりません。リピの時にまた書きたいと思います。

5 2016-11-09

ひとさじのはちみつ』という著書でアスコルビン酸原末を知り、検索したところ、こちらのお店にたどり着きました。で、ビタミンC以外にも聞いたことある成分名があって、チェックしてこれも一緒に採りたいと思い購入。ジッパー付きの袋なので湿気なくて良いです。梱包の袋も開けやすくて良かったです。
ゆうパケット送料無料なのが注文しやすくてありがたいです。
寝る前にはちみつにアスコルビン酸とグリシンを混ぜて摂取します。

4 2015-04-14

良いかも!
アルギニンは初めて購入しました。
味も知らないまま、国内ものなのでよいかと選びました。
また価格もリーズナブルで良い。
味は、確かに不味いですね。
でも、顆粒なので自分流で飲めるため良いかもです。
私は、市販のレモネード(レモン水)100ccくらいに対し1gを溶いて飲んでいますが、このくらいなら飲みやすいです。
高齢の母と中年の私のアンチエイジングと、子ども達の成長に暫く続けてみようかと思っています。

4 2017-07-06

まずい。空腹時、オブラート包んでクエン酸を足すか果物酢薄めた水で流し込んでいます。
効果としてはLシトルリンと併せて血行が良くなる。
味以外はいいのでセールなら買うかなあ。
追記:足がむくまないようになった、これかマグネシウムの効果のよう。

• kazux96さん
  • kazux96さん

5 2017-01-06

いつもどおりの高品質です。
何度も買っています。それだけ品質に満足と
信頼を持っています。そして迅速な対応です。
またリピします。

5 2016-12-20

アルギニンサプリ
我が家の主人は虚弱体質で、日頃から何か元気になるサプリはないかと探していました。そして、この商品に出会いました。毎日、愛飲させて頂いています。ちょっと苦味があってそのままでは飲みませんが、酸味のある飲み物と一緒に飲んでいます。元気になってきた!と、本人のお気に入り商品です。

5 2016-09-08

水60ccに付属のスプーン1杯 クエン酸1杯溶かして飲みました。
グレープフルーツの皮をかじってる感じの味です。
苦味があるのでグレープフルーツジュースで割るともっと飲みやすくなるかもしれません。
アルギニン粉末100でこの値段は、安いと思います。

4 2015-09-11

効果はまだわかりませんがアンチエイジングのために睡眠前にクエン酸と一緒に飲んでいます。

4 2015-08-12

身長が低い子供に飲ませてみようと思います。
効果があると良いです。

4 2015-07-31

届きました。
効果のほどは分かりませんが、とりあえずアルギニンと睡眠と運動で背が伸びやすくなるのか試してみます。

5 2014-07-06

粉のもの
母のむくみがひどく、最近になりアルギニンが足りないと医師が話しているのを小耳にはさみ早速探しました。ドリンクではうまく飲めない、粉ならばおかゆに混ぜられるので試してみようと思います。ダイエットにもなるんだそうで、私も試そうと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他