2024/01/14
    aiai4494さん
    ありがたい!
    年齢的に白髪が気になり、年に数回美容院で染め、あとは1ヶ月半毎くらいに自宅で白髪染めをしています。日が経つとどうしても頭頂部の生え際に白髪が目立ち、分け目を変えたりしながらやり過ごしていました。美容師さんのインスタのオススメでこちらを見つけ、使ったところすごく使いやすく便利で感動しました(^-^)お値段も手頃なので、とても助かってます(^ν^)
    注文日:2023/08/28
    2023/10/03
    月下美人8328さん
    伸びかけた、ちょこっと白髪に使用中。 手軽で素早くケア出来る。 もみ上げが塗布しづらいのが難点ですが、大好きな商品です。
    注文日:2023/09/23
    2024/02/28
    きりん4051さん
    よく隠れて使いやすい!!
    マスカラタイプの白髪隠しを使っていましたが、ダマになって固まったりするので困っていました。いつも通う美容室で、スロウ ファンデ-ションを紹介していただき ずっと愛用しています!!
    注文日:2024/02/21
    2023/12/06
    pepekoo44さん
    カラー
    いつもこれを使っています。 ベタベタしないし、使いやすいです。他のメーカーの物を使用してみましたが、やはりこれが一番です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/28
    2023/11/10
    簡単に綺麗に白髪部分が隠せるのが良いと思います。ただ、少しでも塗った箇所に手や衣類が触れると色が付いてしまいます。
    注文日:2023/10/09
    2022/07/08
    大変満足しています。手軽でいいです。肌についても拭けば落ちます。化粧ポーチに入れて会社にも持って行ってます。お勧めです。
    注文日:2022/06/28
    2023/04/13
    前回、美容院で染めてから2週間、髪の根元から白くなり始めて気になっているところに商品到着。待っていたので、すぐにお試ししました。確かに白髪が目立たなくなります。コンシーラー!すごいアイデアです。においも感じず、洋服を着たままで染めることができ、鞄にもひとつ入れて持ち歩きたい気持ちになりました。同梱のシャンプーの仕方の紙も参考になります。今回は、初めてで、これ1個のみの注文でしたが送料も選べてお安くお送りいただけ嬉しかったです。店舗にとってはキレイ髪講座の用紙を入れたり、送料をお客さんが選べるようにできたりで手間がかかっているとお察ししますが、私にとっては送料のことも満足で、他の商品に興味ももつきっかけになりました。
    注文日:2023/04/10
    2018/05/07
    買ってよかった
    以前マスカラタイプを使用したところ、まったく染まらないだけでなく、乾きも遅い。購入を後悔しました。どうにか白髪染めの間隔を長くしたかったので、レビューを見てこちらを試してみることにしました。 結果買って正解でした! ミラー付きのシンプルなコンパクトなので、持ちやすいし使いやすい。まばらな白髪ですが、負担なく染められています。使用感はファンデーションのような手軽さです。 分け目は見やすいので、短時間で完了。 生え際は地肌につきやすいく、地肌も染まりやすいので注意です。 マスカラタイプに比べると、乾きも早いように感じます。とはいえ、すぐ触れば指に着くので要注意。 乾いた後に髪に触れると、少しきしむ感じ。指通りそのままというわけにはいかないようです。 シャンプーで元に戻りますが、洗い残しがあると気になるので、より丁寧にシャンプーするようになりました。 付属のスポンジもこまめに洗うことをお勧めします。衛生面でも、スポンジの使い心地のためにも。私はファンデーション洗浄用のクリーナーで洗っています。
    注文日:2018/04/20
    2021/09/27
    生え際の白髪をさっと隠すのにとても使いやすく、お気に入りです。かおりも穏やかで、他の同じような商品の中ではいちばんのおすすめです。
    注文日:2021/09/20
    2018/12/24
    メモル4575さん
    良さそう
    ツムジのあたりにちらほらと出てきた白髪。。 いつも結んだ後にほぐすと場所によってチラチラ見えるようになって気になるので購入してみました。 スポンジで付けるとあんまり付かない?そして指につくしベタつく感じがしたので、他の方のレビューを参考に歯ブラシで付けてみたらいい感じに!うん、これは絶対ブラシ形がよい! 結んでほぐして形を整えたあと最後に歯ブラシに付けてサササーっと梳かしてます。これでしばらくカラーリングまでもちそうです。
    注文日:2018/12/08
    2018/10/24
    マスカラタイプからの乗り換え
    月一の美容院でのリタッチ前の1週間位はこちらを使っています。 以前はマスカラタイプを使っていましたが、スプレーのように固まってしまって不自然なのと、染まりにくいのがが悩みでした。 こちらの方が簡単に隠せますし、固まることもなく、色さえあっていればとてもも自然です。 中々なくならないのでコスパもますからタイプより◯ 難点は、塗った直後でなくても触ると手や服につくところ。 服の脱ぎ着でえり元ついたりしますに。洗えば簡単に落ちます。
    注文日:2018/03/15
    2018/06/07
    utttiさん
    マスカラタイプのものをいくつか今までに使いましたが、このようなタイプが1番使いやすかった。 スポンジは広範囲に塗れて楽だけど、細かくは塗れないし、スポンジを持つ手に色がだんだんついてきて ストレス! そこで、手持ちのフェイスブラシの小さいもので塗ってみたら、いい感じ。 1本ずづ塗ることもできるし、ささっと楽に塗れます。 シャンプーする前に予洗いをしっかりしてそれからしっかり洗わないと、乾かしてもベタッとした感じが残っているので気をつけた方がいいです。
    注文日:2018/04/10
    2019/07/16
    美容室へ行くまで
    いつも1ヶ月半おきペースに美容室でカラーをしています。でも1ヶ月を過ぎる頃には白髪が気になり始め、マスカラタイプの白髪隠しを使っていましたが妙な艶感があり、縛った髪にスクリューが絡まり不満でした。こちらは付属のパフでは隠しにくいですが、歯ブラシや小さい刷毛の様なものを使うとキレイに隠れ自然で使いやすいです。購入して良かったです。
    注文日:2019/07/10
    2019/06/27
    ありとあらゆるリタッチ製品を試してきましたが、ファンデーションタイプは始めてです。かなり重めのクリーム状で密着力はある感じ。でも色付きは弱め。外出前の一時的に使用するぶんには、まあまあお手軽で良いと思う。コンパクトをポーチに入れて持ち歩けるので、出先でもお直しもできるから便利。お値段が高いのが難儀。
    注文日:2019/06/17
    2021/05/08
    パウダータイプは初めてですが、使いやすくて満足です。
    注文日:2021/04/27
    2020/07/14
    at7082さん
    今まで使ったマスカラタイプやスティックタイプに比べると、使いやすくすぐに白髪が隠れて良かったです。
    注文日:2020/07/04
    2019/06/25
    kaoringoringoさん
    使いやすく他にないカラーが揃っています。 また利用したいです。
    注文日:2019/06/14
    2019/06/19
    美容院で進められ気になっていたのでスーパーセールのタイミングで購入しました。 マスカラタイプなど他の商品を使った事が無いので比べる事は出来ませんが普通に使いやすいです。 特にツヤも出ないので悪目立ちする事も無く簡単に自然な仕上がりになると思います。 母にも勧めようと思います。
    注文日:2019/06/10
    2018/08/16
    カラーリング前に
    ヘアサロンにカラーリングに、なかなか行けなくて、いつの間にか白髪が目立ってきた時に使ってみました。パフで押さえつけながら塗っていくと、かなり目立っていた白髪が目立たなくなり助かります。今までは、マスカラタイプの物を使っていましたが、こちらの方が経済的で嬉しいです。
    注文日:2018/05/12
    2019/01/03
    tahini2010さん
    未だ使い慣れていないので
    すぐに色が付く感じではないので何回かちょっとずつ様子を見ながらつけています。もみあげは少し難しいですね。
    注文日:2018/12/23