2020/07/08
    fuwa2_mさん
    リピートです。 普段、フィヨーレのBLカラーを使っているので、同じ2剤で使えるから、こちらのブリーチクリームも使っています。 ブリーチクリームとなっていますが、薄い白濁のトロっとした1剤に白いパウダーが混ざったようなツブツブがある感じの質感です。2剤と混ぜるとムース状になるので使いやすいです。 市販品のクリームタイプよりブリーチ力がありますが、ハイブリーチ(パウダー)ほどではないので、ちょうど中間くらいのブリーチ力で、ハイブリーチほど痛みません。 旦那様の髪は、細くて7~8トーンくらいの明るい黒髪という感じの坊主ですが、1度のブリーチで金髪になります。ブリーチだけのカラーだと尖った印象になるので、カラーバター(青系、紫系)を併用してブロンドカラーにしています。 私の髪は太くてロングです。カラーリングの発色をよくしたい時や、インナーカラーをしたい時にブリーチするので、半年~1年に一度くらいのペースで部分的にブリーチしている感じです。 部分的にブリーチすると、疎らになりますが、少し低めのトーンのカラー剤を使うので、ちょうどよい雰囲気になりますし、退色の仕方も面白くて髪色を楽しめます。 (元美容師の家族の指導を受けながらのセルフです) 自分の好みの髪色にするためとは言え、ブリーチは、かなり髪が傷む行為なので、痛みが少なくしっかりブリーチできる、こちらのお品はとても重宝しています。
    注文日:2020/06/05