fuwa2_mさんの【佐川&宅配便5000円で送料無料】エルコス ...(ビバコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fuwa2_mさん
  • fuwa2_mさん

5 2018-05-01

私の旦那様は、アレルギー体質(アトピー)なので、ヘアカラーは使えないのですが、こちらのカラーバターは大丈夫なので、リピートしています。カラーバリエーションが豊富なので、気に入っています。
初回は、染まりが悪いですが、2回目以降は、しっかり染まります。1度しっかり染まると、退色は遅いので、数ヶ月色持ちします。
年齢的に白髪もあるので、プラスワンクリームも使っています。
旦那様の髪は、細くて量は少なめ、黒髪で生えぎわと襟足に白髪があります。
カラーバターの1割プラスワンクリームを混ぜ合わせ、乾いた髪全体に塗り、10〜15分くらい放置して普通に洗髪します。
ダークグレイとインディゴ1:1の割合で使っていて、艶がある黒髪ですが、光に透けると瑠璃色に光る綺麗な髪色になります。
市販のカラートリートメントに比べると、カラーバターのテクスチャは少し固めですが、塗りにくいほどではないです。
地肌や顔などに付着したまま放置すると、石鹸で洗っても色が数日残るので、早めに拭き取った方がよいと思います。使用時は、手袋やケープ必須です。初日の洗髪後のタオルは、ブルーになってもよいものがよいです。
市販のカラートリートメントより優しいと思うので、オススメです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングその他