5 2016-03-12

びっくり
このエッセンスを使い始めて、髪の状態が良くなりました!
毎月通う美容師さんにも先月より髪の毛が良くなってるって言われました。
たまたま検索したら、なんと、こちらのショップさんは5000円以上送料無料に加え、7000円以上で700円オフクーポン使用可能って?最安値からさらに一割引?太っ腹!
アデノバイタルは高品質で効き目があるけれど定価だとめちゃくちゃ高価なので少しでもお買い得だと助かります。
まだ在庫があったけどクーポンの使用期限が終わったらいつまたお得に購入できるか分からなかったので、詰め替え用と一緒に注文いたしました。
ちなみに5000円以上送料無料は西濃運輸のみで、クロネコヤマトだと130円かかりますが、クロネコヤマトさんのほうが確実に時間指定もできて早く手にはいるので、クロネコヤマトさんでお願いしました。

5 2016-03-28

使い始めて一週間 37歳女
震災より不安とストレスから自律神経失調症になり5年目を迎える少し前から異常な抜け毛に気付き通院中の皮膚科に相談し、ローションと飲み薬をのみ良くなる様に頑張ってましたが全然良くなる気配も無く、夜になると頭部皮膚に違和感が出て、1回の洗髪で200本髪が抜け体調も崩したりと1日1日生活して行くのがやっとでした。自律神経を治すのにまず、「悩まないこと」と人間には難し事・・・でも、1つずつ治さなきゃと脱毛について色々調べ、アデノバイタルを試す事にしました。皮膚科で貰っていたローションは使いずらく全体に付けるとフケの様な角質が沢山出て尚且つべた付いた様な髪になってたので止め、他にも人気の育毛剤もありましたが、購入のしやすさや、使いやすさ、価格も考慮しこちらにしました。
【感想】★スプレーの液体なので全体に簡単に付けられます。他のレビューで垂れてくるから嫌と言う意見もありましたが全体に行きわたるので私はいいと思います。オデコからよく垂らしてしまいますがその時は拭けばいい話です。使い方にノズルを頭皮に付けとありますが、これをすると鏡に飛び散るので少し間隔をあけるといいかと思います。★効果ですが、1週間使用し前髪辺りに1cm位のハゲがあり中々毛が生えなかったのですが、今日、産毛の様な毛があり嬉しかったです。抜け毛も減ったので、これ以上悪化せず贅沢は言わないんで現状維持して欲しいと思います。
★洗髪は2日に1回ですが、2日目朝付けた時くらいから髪はゴワゴワしますがベタベタとかじゃないので気にならない程度だと思います。匂いは旦那も子供も臭く無いし分からないと言っておりました。私も気になりません。洗髪後はタオルで水気を取る程度で使用してます。サッパリして効いてる感あります。その後は自然乾燥。寝る前まで乾かない時極力離しドライヤー使い乾かします。
★★★私の様な方おられるか分かりませんが、参考になれればと思います。今現在シャンプーは高いのから安い物試し落ち着いてるのがセグレタです。色々使いましたがノンシリコンや天然すぎると絡まり余計に抜けてしまいます。価格も安く購入もしやすいです。一番大切なのは洗う時間帯です。22時前に洗い育毛剤を付ける事です。今まで24時過ぎにお風呂を入ってましたが抜け毛が3分の1に減りました。人それぞれ合うか合わないかあると思いますがこちらの商品試してみては如何でしょうか?

5 2015-05-20

髪の毛が細くなってきたのと白髪が増えてきた気がするので効果があると評価が高いコチラを使ってみようと購入しました。スプレータイプで頭皮につけやすく液だれもなく使いやすいです。効果はすぐわからないと思いますが使い続けてみたいです。

5 2017-07-31

期待を込めて購入♪
ここ半年、アデノバイタルのシャンプーを使っていて、髪の状態がすこぶる良いので、こちらのスカルプエッセンスを期待を込めて購入しました。早速、タオルドライ後、マッサージをして使ってみました。爽快感があり、頭皮がすっきりする感じがあり、使用感が良かったので、これからも地道に使っていこうと思います。

5 2016-12-14

アデノバイタルV
安定感抜群の製品です。
ホルモン剤とか入ってないのも安心の要因だと思います。

• occheniさん
  • occheniさん

5 2016-12-12

産後の髪質の変化にこちらを使ってみようと思いました。
期待しています。

5 2017-12-06

良いと思う。
ずーっと使っているので現状維持のため続けている。

5 2015-04-15

母に
いつも利用する美容院で購入しました。定価6000円で購入したので、こちらのお店の金額を考えると高いと思いますが、良い商品とめぐり合えたのでよかったと思います。抜け毛が減ったのはすぐに実感できました。今回こちらが購入したのは母の分です。

• poo1952さん
  • poo1952さん

5 2013-12-13

アデノバイタルシリーズは使い始めて2年くらいたちました。今回ディスペンサータイプが出ていましたので即購入しました。まだ届いていませんが、楽しみです。

5 2018-09-01

ボリュームアップ
初めての購入です。
育毛や抜け毛対策としてこちらの商品とロレアルのデンサーヘアを悩まれる方も
いるかと思いますが、デンサーヘアを9カ月使用し、その後こちらを試した結果
ですが(あくまでの私見です)、抜け毛対策に関してはロレアルの方が実感します。
シャンプー・ドライ時の抜け毛はロレアルを使用すると歴然と少なくなりました。
育毛についてはまだ使用期間が短いため比較はできませんが、
ロレアルは産毛が生えてきたり、密度が濃くなった実感はあります。
ボリューム感、ふんわり感はアデノバイタルの方が良いかと感じます。
また、容器についてですが、さすが資生堂。形ももちやすくスプレーも
使いやすい。垂れてくることもなく、こちらは断然アデノバイタルの
勝ちです。匂いについても、ロレアルは男性整髪料の香りがしますが、
こちらはほぼ気にならない程度です。べたべたする事もありません。
しばらく使用して発毛促進も機会できると嬉しいなあと思います。

• HIROTY999さん
  • HIROTY999さん

5 2019-10-08

良い感じです
寝る前に使っています。少しずつ髪がしっかりしてきているような感じです。

5 2018-09-19

アデノバイタル スカルプエッセンス V
【最大600円クーポン】【あす楽15時まで】資生堂プロフェッショナル アデノバイタル スカルプエッセンス V 180ml 医薬部外品 《資生堂 育毛料 育毛剤 女性用 男性用 資生堂 発毛促進 養毛剤 薄毛 ふけ かゆみ 頭皮ケア スカルプケア サロン専売品 美容室》
安心して使用してます、とても良いですね。

5 2018-05-11

資生堂プロフェッショナル アデノバイタル
大変満足できる商品です。

5 2017-09-21

アデノバイタルスカルプエッセンスv 180ml
アデノバイタルスカルプエッセンスv 180ml
良い感じです。

5 2017-08-26

資生堂 アデノバイタルv 180㎖
資生堂 アデノバイタルv 180㎖
とても安定感のある信頼できる商品だと思います。