1,794円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • plus+yさん
  • plus+yさん

4 2014-12-22

• 香り:
2回目の購入です。
主に髪をまとめる時のヘアクリームとして使用しています。
少量で良いので使い勝手が良いです(^^)

4 2013-01-13

持ち運び便利
美容室の方にススメられて購入。
ワックス代わりに使って、尚且つそのままハンドクリームに。
(手洗い不用)
旅などの携帯にもいいと思います。

5 2012-11-25

かなりおすすめです♪
髪がパサつきやすいのですが、このトリートメントを使うととてもしっとりします。ツヤも出ます!!
そのわりに全然べたつかない所もすごいです!!
スタイリングにかかせない存在となりました♪
ハンドクリームにもなります(^^)

• TABUROさん
  • TABUROさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2015-07-20

• 香り:
持ち運びのポーチに入れてます。髪から短い毛(アホ毛って言うんですかね?)が出てきたのを抑えたり、艶を出したり。残ったら手に塗ったり、リップや頬、目もとの保湿にも使えます。便利です。ただ、冬は固くなって溶けにくいのが難点です。

5 2015-02-03

かなり気に入っています
スプレー、泡、ジェルタイプの整髪剤が好きではないので、こちらの商品はコスパも良くて重宝しています。
冬場は手のひらでよく温めて使います。
髪は肩につくくらいの長さですが、巻いたあと毛先や頭頂部などにもみこむだけで1日髪型を気にせず過ごせます。

4 2014-06-06

• 香り:
キープ力はあまりないです。私の傷んだ髪には昼過ぎくらいで広がってきます。
ハンドクリームとしては、髪につけて手を軽く洗っても効果はあると思います。カサカサの手が治りました。

5 2014-04-04

• 香り:3
髪がツヤツヤになるし、ハンドクリームとしても使えるのでリピートしてます。安かったのでこちらで購入しました。

4 2014-01-06

• 香り:3
中身は固いですが、使用感はべたべたすることなく、髪の毛はサラサラしっとりでいい感じです。

5 2013-02-12

• 香り:4
しっとりして使用感GOODです!
量の割にはお高い気がしましたが、定価よりかなりお安く購入できたので大満足です。容器も可愛いし、携帯用としても最適。ハンドクリームとしても使えるのが嬉しいところ。

5 2018-10-28

毎日のセットに
「なぜか美人に見える人は髪が違う」という本に紹介されていて購入しました。
お値段も買いやすい価格で大変気に入りました。無くなったらリピートします。

4 2014-11-03

少し塗りにくいです
とりわけ、使っても変わらないような。そして使いにくいです。

4 2012-12-21

ヘアクリームですが、ハンドクリームとしても利用できるとのことで髪につけたあと手を洗わないで良いので楽です。ただ、適量が良くわからないのでなんとなくでつけているからか、効果はよくわかりません。持ち運びにも便利なサイズだと思います。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2019-09-08

• サラサラ:3
  • 香り:5
別のショップで気に入ったので、たまたまこちらのショップで欲しいのがあったのでついでにリピート購入。
保湿成分等がけっこう良かったのが購入の決め手です。
また髪に付けても良い肌にもいい天然成分で、ツヤ出しになるようなグロスを探していました。
香りはローズ系なのですが、私は結構物によって薔薇の香りで酔ってしまうことや気持ち悪くなることもしばしば。
コレもローズ系の香りだったので、少し躊躇したのですが、成分が良かったので試しに購入しました。
付けるとローズ系の香りがして、あ、失敗したかも?と思いましたが、ほんのり優しい香りだったので意外と大丈夫でした。
同じロレッタのワックスに混ぜて使用していますが、程よいツヤ感が出ます。
これだけを少量で、ワックス並の束感も出せるので気に入ってます。ホールド力は緩いですが、付けました感がないのが気に入っていることの1つでもあります。
ハンドクリームとしてもいいし、量も少し人肌で温めて使えば少量でもよく伸びるし、当分の間持ちそうなのでコスパもいいと思いました。

5 2018-01-13

• サラサラ:5
  • 香り:5
ちょっとだけ使っただけなので、わからない部分も多いですが、香りは好み。ベタベタしないっていうのも本当ですね。冬なので、しっかり固まっていて、指でくるくるしながら表面を融かす感じで少しずつとって、手のひらになじませてからさらっと髪をすくようにしてみました。某メーカーのオイルタイプのものは、ホンの少量手のひらになじませてすいただけで、若干ベタつきが残るので、滅多に使わなくなっちゃいましたが、これはその点では続きそうです。また使い続けて変化があったら編集します。

• 札吉さん
  • 札吉さん

4 2021-09-14

• ツヤ:3
パケ買いだけど
細くて柔らかい髪質のため湿度の高い日は髪が広がりやすくて困っていました。
早速雨の日に広がりを抑えようと使ってみました。広がりはしっかり抑えられてるのに重たくならず、香りも控えめでいい感じです。
ただ、トリートメントとしての効果はまだよく分かりません。
ロレッタの商品は、パッケージと商品名が可愛いので大好きです。