【最大600円クーポン】【3,980円〜送料無料...(ビバコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-18

愛用してます☆
数年前から市販のヘアケア商品を使うと頭皮にトラブルが出るようになり、美容師さんに相談したらこちらの商品を勧められたので、それ以来ずっと使っています。
たっぷりしっかり泡立てて頭皮をマッサージするように丁寧に洗うと、汚れはしっかり落ちているような気がします。子供たちも使っていますが、汗をかいても頭が臭くなるようなことはありません。
ただ洗浄力がしっかりある分、やはり肌の刺激はどうしても出てしまい、市販のものに比べれば格段にいいとはいえ、時々トラブルが起こることがあります。

5 2020-06-18

お手頃価格で 髪に優しいです。
美容院で勧められて以降、ずっと使っています。
パサつきが抑えられ重宝しています。

4 2020-05-27

こちらのシャンプーは容量も沢山入っていて、香りも気に入りました。まだ使い始めたばかりでわかりませんがしばらく使ってみたいと思います。

5 2019-05-16

よかったです
今まで使用していた某メーカーのプレシャンプーはすっきりしますがきしむ感じが気になり、何年かぶりにシャンプーを変えました。泡立ちもよくシャンプー後も指通りがよいです。しばらく使ってみようと思います。

5 2016-12-21

お気に入り
私の髪には合ってます。
もう何年も使ってるシャンプーです。

• OWL2960さん
  • OWL2960さん

5 2014-09-02

良いです!
某シャンプー解析サイトでも高評価というだけあってとても良いシャンプーだと思います。成分も洗い心地もコスパも申し分ないです。
しばらく続けようと思っています!

5 2014-04-23

いい!リピです!!
お店では買えない成分たっぷりの良いものです。
髪にやさしい成分たっぷりでほんとに良いです
やっとやっと自分に合うもの見つけました。
大容量なので家族みんなで使っていますが相当持ちます。
シャンプージプシーはやっと卒業できそうです。

• 双陽さん
  • 双陽さん

4 2014-01-11

悪くはない。
成分表を美容師さんに見せたところ、悪くはないとのコメント。髪もぜんぜんきしみません。

5 2012-12-03

安心な商品
品物は某評価サイトで高得点なもので、髪にも地肌にも優しいので安心して家族皆で使用してます。
しっとりタイプはコンディショナーいらずです。
お値段も安く、リピートします。

5 2016-05-18

他サイトより安いかなと
思い購入。この商品を買うのは3回目。
カラーの色褪せが抑えられ、フケ・抜け毛が減ったように思います。洗浄成分が市販の物と違ってやさしいからだと思います。(最初、某シャンプーなど解析するサイトで知りました)とりあえず満足しているので使い続けています。
ヘアマスク、フォルムキーパー(洗い流さないトリートメント)のセットで使っています。私は乾かす前に最後、オイルトリートメントも塗ってますが、ダメージパサパサな毛先にはいいと思います。ツヤと手触りがつるんつるんとまではいかない商品ですが、髪と地肌への効果は高いです。

• MOCC525さん
  • MOCC525さん

5 2018-01-27

初めて使いました。
娘二人も私も市販のシャンプーでは肌荒れしていましたが、このシャンプーにしてからは落ち着きました!洗い流すとシャンプーならではのきしみが全くなくツルツルに!
4歳の娘も背中までツルツルになると驚いていました(^^)
しばらく使い続けるのにも大容量でこのお値段、助かります!

5 2016-12-12

いつも使っています。さらさらなのに、しっとり。多分ずっと使い続けると思います。おすすめ。

5 2016-12-11

もう、3年ぐらい使ってます。私は、他のシャンプーを使うとガサガサしてしまって。長く使い続けてます。

4 2016-01-02

おすすめ!
リンスがいらないくらいしっとりと洗いあがります。
ドライヤーの後もサラサラつやつやだし、コスパも最高。
髪に悪いものが入っていないという評判を聞いて購入しましたが、
使い心地も良いので使い続けようと思っています。お薦めです。

4 2015-11-24

おすすめです。一度浮気して違うシャンプーを使ったら頭が痒くなり、こちらに戻ってきました。