【最大600円クーポン】【3,980円〜送料無料...(ビバコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,976円  買い物かごに入れる
  • Pikaaaaaaさん
  • Pikaaaaaaさん

4 2020-03-15

万人受けしそう
ショートカット、染めてない、毛量が多い、細い、乾燥しやすい、雨の日にはぶわっと広がりうねる、昼間には前髪が割れる髪質です。
タオルドライ後ワンプッシュを塗りたくっています。ちょっとペタンとなるかな?
寝癖がつくと濡らしてブローしないとまとまらない髪が、クシでとかさずともちゃんとまとまるようになりました。一日中前髪も割れない。
ツヤツヤです。触り心地はサラサラというよりやわらかい。あとちょっとサラサラでもいいかなーと思いますが、気にするほどでもないです
最初はタオルドライ後のみに付けてましたが、コンディショナーと混ぜると良いと聞いたので、混ぜて使ってみました。
タオルドライまでは若干重たく感じますが、乾かすとイイ感じに軽くなります。ドライヤー後のクシとかしが、静電気パチパチパチブワーだったのが、ファチ...フワ...って感じまで抑えられました。なにより香りがとてもイイ!買って損はないと思います!

4 2020-07-02

• 香り:4
以前他社のオイルを使っていたら、髪の手触りが悪くなり、そんな時にミルボンエルジューダエマルジョンに出会い、その効果に感動。3本程使いましたが最近髪がペトッとして、試しにこのオイルを使ったら髪がシャキッとしました。今はエマルジョンとダブル使い(ドライ前後)をしています。

5 2020-06-12

• 香り:5
とても良い商品です。
理容室でいつも購入している商品が御社にあり、飛びついて購入しました。
とても良いトリートメントオイルで香りも良く長く付き合っていきたい商品です。
また、リピしたいと思います。

4 2019-06-17

• しっとり:3
  • 香り:5
香りがとても良いくて髪も落ち着くのでシリーズで使い分けて使用しています。

5 2019-04-23

• 香り:5
しっとりします。
私の髪は細いのでこちらのFOタイプで十分です。
夏場でもオイル系なら使いやすいです。

5 2018-10-29

• 香り:5
こってりとしたテクスチャーです。
香りもよく伸びるの一年中使えます。

• shishi3848さん
  • shishi3848さん

5 2012-08-27

良い感じ♪
ケラスターゼ⇒ミシックオイル(ロレアル)⇒エルジューダMOに変えました。
これが一番濃厚でまとまりやすくしてくれます。
濃厚ですが、髪につけてもべたつかず、何より値段も一番お得!!
匂いも素敵、強すぎない為乾かした後にはほとんど匂いはしません。
手触りも良いです
リピ予定です。

5 2012-10-09

髪の乾燥が気になり購入しました。
オイルを使うのは初めてなので、他との比較ができないのですが、1プッシュ、
毛先中心にドライヤー前に塗りこむとまとまりが良くなりました。
香りも良かったので買ってよかったです。

5 2014-04-23

• しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
リピです
【ダメージケア】パーマヘアで乾燥が気になるので使用しています。
朝のスタイリング時、髪につける時は、手を濡らしてから手でのばしてモミ込むと馴染みがいいです。
シャンプー後の乾燥時は、しっかりタオルドライし半乾きになってから使用しています。
ちょっと多いかなというくらいがいい感じと思います。サロンよりお安いので贅沢に使いましょう。
使い続けることで結果が出ます^^。
【しっとり】
【サラサラ】
【ツヤ】オイルなのでつやが出ます。
【香り】使用時は、香りますがすぐ飛びます。
香水と喧嘩せずGOODです
【その他】

• enbo39さん
  • enbo39さん

4 2013-02-02

• ダメージケア:
  • サラサラ:
ハリ感
母用に購入しました。65歳なのでハリ感と冬の乾燥対策を求めていました。説明と口コミを見て購入してみましたが、とても気に入ってくれました。偶然に姉がオレンジのシリーズを美容室で勧められて購入してきました。使わせてもらうと、しっとり柔らかくなり、好みの使用感でした。次回は自分用にオレンジを購入したいです。

5 2013-05-30

サラサラ艶々
ずーっと愛用しています。
サラサラ艶々で、香りもとてもいいです。

5 2013-04-12

• ダメージケア:
  • 香り:5
美容室で勧められて以来、もう、離せません。
家族で使用しています。髪がツルツルって言われ、友達にも商品説明➡購入!

4 2012-11-29

匂いも好き
匂いが特に好きです。そしてさらさらになって、使いごこちがいいです。
リピートしたいと思います。

4 2017-07-17

• しっとり:
いろいろ試してみまして
ミシックオイル→パタゴニックオイル(スムース)→初めて、エルジューダFOを試しています。
いずれも、美容院へ行った際、仕上げに使われていたトリートメントで、こちらの商品は、今までのトリートメントより、多少付け過ぎても、ベタつき感が少なく、指通り良く、さらさらに仕上がるので、気に入りました。
私の髪は、カラーリングを繰り返していて、細く、コシがなく、癖っ毛です。
香りは、最初はしますけど、乾かせば、気になりませんでした。
美容院で購入するより、お安いので、こちらのショップで購入しました。
今までで、一番、私の髪に合っているような気がします。

4 2015-11-24

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
  • ツヤ:3
リピートしてます、
リピートしてます。
お気に入りです、香りもよくたっぷりはいって毎日欠かせません。