2014/07/30
    コン20101029さん
    レビュー通りの商品でした♪
    以前から美容師さん泣かせのくせ毛で縮毛をかけても美容室から帰って来るときだけさらさらで家でシャンプーするとやっぱりさらさらにはならずいったい何を使ったらさらさらになるのかあらゆるシャンプーやトリートメント、オイルを使って見ましたがオイルを少しだけつけすぎると今度はゴワゴワして全然さらさらどころか風になびかないウィッグの様になってしまっていたこの髪の毛がシャンプー後オイルを少しつけて乾かしてみるとまるで美容室帰りのようなさらさら感に感動してしまいました。やっと思い通りのシャンプーにたどり着いたと思いあれだけ色々探しレビューを見たかいがありました。これからも使っていきたいと届いた夜に使っただけで思いました!良かった~♪
    注文日:2014/07/25
    2014/09/06
    wistaria970さん
    とてもいいです
    クチコミを見て購入しました。 今まであまり汗を書いていない日はカウブランドの無添加シャンプーを使っていたのですが、頭皮があまりすっきりせず。 お気に入りのシュワルツコフのカラースペシフィークは円安のせいかお値段がどんどんあがって、こちらの倍以上お値段になり悩んで購入してみました。 こちらはほどほどすっきりして軋むことなくいい感じです。 お値段も1000ミリ入りなのて安いですね。 感激するような仕上がりではありませんが十分な仕事をしてくれます。 カラースペシフィークと使い分けていきたいと思います。
    注文日:2014/08/24
    2014/03/12
    妖精の笛さん
    受注番号0469831110 このシャンプーは長く使ってますが、特に髪か柔らかく手触りが良くなるので気に入ってます。 地肌のクレンジングはそれほど良くないので、別に違うシャンプーを併用してますが、最後にこのシャンプーで洗うと手触り良く仕上がるのでとても良いです。 化粧筆を洗ってもふわふわサラサラになるので色々使えて便利ですよ。
    注文日:2014/03/05
    2014/10/16
    キミレナさん
    匂い軽減。
    20歳くらいからずっとforCというノンシリコン シャンプーを美容院、ドンキー、ネットと購入方法を 変えて使ってました。 10年以上になり、ノンシリコンだと最近知りました。 ノンシリコンに拘ってる訳でもなく、市販のシャンプー のパールのような形状が意味不明で苦手です。 ノンシリコンのためマイルド過ぎて、頭皮の臭いが 気になり始めました。歳ですね。 こちらの商品はさらっとした透明の液体。 きちんとブラッシングしてから洗えば泡立ち抜群。 トリートメントは勿論つかいますが。 嬉しいのは頭皮の臭いが気にならなくなりました。 まだ一回しか使ってないんですが半日経って べたついてない!! 嬉しくてレビューさせていただきました。 次はまとめて購入しまーす。
    注文日:2014/10/12
    2014/03/09
    マイコ14さん
    リピ買いです♪
    他のお店でも同じ商品を扱っていますが、送料込みでトータルお得なので毎回こちらのお店で購入してます。 某サイトで高洗浄力なのに低刺激という評価で頭皮のにおいが気になっていたのもあり購入しました。 泡立ちは良いわけではないですが頭皮のにおいもだいぶ抑えられています。スタイリング剤など使用した時は二度洗いしますが、髪の毛がきしむことなく、乾燥や頭皮が痒くなることもないです。 また、シャンプー後のトリートメントもディアテックのものを使用中でしっかり効いてくれているのか、髪質がよくなった&抜け毛減った?と美容師の友人に言われました(*^^*) 1Lでこのお値段だと思うとコスパ良すぎです。 今後もお世話になろうと思っています!
    注文日:2014/03/04
    2014/02/06
    るらら3513さん
    オススメ
    化学者のたまごから薦められて使っています。安心して使えます。かなりいいです。いらないものを洗い落としてリセットしてくれて皮脂をとりすぎないみたいです。
    注文日:2014/01/05
    2014/08/08
    syuuwakaさん
    プレシャンプー用に購入しました。 エアウェーブ&カラーを3カ月毎に行っているうえ、アラフォーに突入したためなのか、髪の水分量が減り残念な手触りになってしまいました・・・ まず、きしみ感が全くないのに驚きました。 スルスル~と気持ちよく洗え、泡立ちもヨカッタです。 地肌のスッキリ感については、暫く使ってみないと何とも言えませんが、痒みなどは今のところナシです。 子供たちにも好評なので、しばらく使ってみます。 お値段も安くて助かりますね。
    注文日:2014/08/05
    2019/05/24
    やん☆7003さん
    良いと思います
    売り切れが続いていたので、諦めていたのですがやっと買えました。 わたしも某ブログをみて購入いたしました。 たしかに、洗浄力は高いです。2度洗いすると、サロンで洗ったように 頭皮臭もなく、スッキリさわやかになります。 洗浄力が弱いシャンプーの前にすると、洗浄力・香りが控えめなシャンプーの 香りが髪からします。 とても気に入りました。 はじめてだけど2個買いして正解でした。 値段もリーズナブルだから、どんどんつかえる。泡立ちが良いので、1プッシュで アワアワになります。コスパも最高かと思います。
    注文日:2019/05/13
    2018/12/02
    れこたんずさん
    薄い?
    以前何度か購入したことがあり、久しぶりに使ってみたのですが 水っぽくなった気がします。 2、3倍の水で薄めたような。 かなりの量を使わないと泡がたちません
    注文日:2018/05/31
    2014/10/11
    ジル1978さん
    必需品
    一本家に置いとくとすごく便利です。 ワックスやスプレーで髪をセットした主人の髪も一度洗いで綺麗になるので本人も喜んでます。 私も、これを使用するようになってから気になる地肌のベタつきもなくなり、今はこれとケアテクトを組み合わせて使っています。 この機能性でこの価格はとても良心的です。ずっと値上がりしないでほしいな~。
    注文日:2014/09/29
    2014/10/06
    chap1104さん
    解析ブログを見て
    リピート購入です。この品質でこの値段は素晴らしいです。ビバコスメさんは安くて配送も早いので助かります。
    注文日:2014/09/23
    2017/11/28
    ねこラヴさん
    コスパ最強です☆
    コスパが良いですし、洗い上がりサラサラになります!頭皮の状態も良い気がします☆(このシャンプーを毎日使ってる訳ではないので定かではないですが…)匂いは柑橘系らしいですが、私には柑橘系にゼラニウムとかの独特な匂いを混ぜた様な苦手な匂いです…でも優秀なのでこれ以上のものが見つかるまではリピします(^o^)/
    注文日:2017/06/18
    2017/09/10
    まめ48932344さん
    十分
    ずっとサロン専売のお高いシャントリを使っていました。 最近ではイ〇カラミを利用してましたが、思ったほどの効果が得られないので他に何かいいものはないかと探していたところこちらを見つけました。 サロンで使われているとの事でしたが、私は初めてでした。 口コミやネットなど色々みて、金額もお安いのでダメ元で購入してみましたが、ビックリするほど髪がサラサラでまとまるようになりました。 ただ私は2週間に一度白髪染めをするのですが、こちらを使うと確かに退色は早いですね。 髪を洗うたびに色が抜けてる感じはします。 でも、このサラサラ感辞められないです。
    注文日:2017/07/27
    2017/02/08
    dissonancelifeさん
    洗浄力は良いんです!ですが・・・
    母と私で使用した所整髪剤は落ちましたが二人共指が酷く荒れてしまいました; アトピー持ちとかでもなく割と肌は強い方なのですがこれは二人共ダメだったみたいです。残念~(; Д;) ニオイはあまりしなかったと思います(←使用中止したのでうろ覚えですいません。ただ強烈なニオイとかは無かったですね)
    注文日:2016/06/29
    2016/12/02
    ◎どきんちゃん◎さん
    スッキリ感があり、ワックスなど落ちてる気がします。 でも、ヘアカラーも退色がはやいような感じがするので、毎日は使わずにスプレーやワックスなどスタイリング剤を落としたい時などに使用してます。
    注文日:2016/10/20
    2016/09/22
    ねこラヴさん
    レビュー内容変えました
    ☆1→☆4に変更します 匂いはやはり皆さんがおっしゃるような柑橘系のいい香りとは思えないのですが(以前のレビューどおりです)このシャンプーを使うと髪の毛がサラサラになります。 私は毎日違うヘアケア商品を使うようにしているので、効果が分かりにくいのですが、このシャンプーを使った日はサラサラ感がきわだっていると思います。少ししっとりもするかな? たまたま犬用シャンプーがなく、犬に使ったことがあるのですが^^;細くて絡まりやすい毛がサラサラになり、ブラッシングすると毛玉が簡単に取れて、びっくりしました。 コスパ良いのでなくなったらまた購入しようかと思ってます。 以下、前レビュー ドクダミやゼラニウムのような香りがします… レビューでは多くの方が爽やかな柑橘系の香りとおっしゃっていますが、全く爽やかな香りはせず、かなり臭いです…(-_-) 姉がよく一度にお高いシャンプーやトリートメントを色々買い込んで使いきれずにダメにしていたのですが、ダメになったそれらと共通の独特な匂いがします… 蓋がロックされていない商品のようで(新品か否か判断できない)商品自体にも若干の不信感が…(これはメーカーの問題ですが) ■写真は今回頼んだ一式です* コルダジュールのシャンプー・トリートメントのサンプルをおまけで頂きました(*´∀`*)♪
    注文日:2016/09/11
    2016/01/15
    kyo-kazuさん
    肌に合わず
    みなさんのレビュー見て大変期待したのですが、家族の中で私だけ頭皮がかぶれて合いませんでした。残念
    注文日:2015/10/12
    2015/08/27
    bonjour_poohさん
    シンプルなパッケージ
    シリコン入りのシャンプーは頭皮に悪いと聞き、美容院で使われているらしいこのシャンプーを購入しました。柑橘系の爽やかな香りがします。ノンシリコンだけあって洗い上がりは軋みますが、すっきりとした洗い上がりです。リンスやコンディショナーは必要なく、髪を乾かす前にドライヤーの熱から髪を守る保湿剤だけ使って髪は見違えるように健康的な手触りに変化しています。 ただ私の頭皮には合っていないのか痒みが出て、頭皮に大きな湿疹がいくつかできてしまいました。もしかしたら長く使ってきたシャンプーからこれに変えたためのものかもしれないのでしばらく様子を見てみたいと思います。 シャンプーの注意事項のところにブロ向けの事が書かれていて美容現場で実際に使われているものが安く手に入ったと嬉しく思います。
    注文日:2015/08/07
    2015/07/24
    ゆんちゃん1205さん
    まぁまぁ
    うーん、とてもいい商品なんだろうけど…髪が硬くて多くて太くて!の私にはなんだかイマイチ! もちろん、プレシャンプーとして使っているので、次に別のシャンプー使っていますが… 地肌もスッキリしないし、早く使い切りたい!
    注文日:2015/05/08
    2014/10/15
    ayu。さん
    良さそうなので、買ってみました。シャンプーがなかなか自分に合う物がなく、いつも痒みが出てきます。頭皮の匂いも気になってたので試しに買いました。これを使ってから、シャンプーすると、少しで凄く泡立ちます。使い初めは痒みなど出なかったのですが、最近痒みが出てきてます。このシャンプーではなくて、違うシャンプーが合わないのかもしれませんが‥
    注文日:2014/09/01
    2014/09/08
    マスタードプリンさん
    使いやすい
    香りが強すぎず、何度もリピートしている商品なので品質には満足しています。 ショップの対応も誠実だと感じました。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/01
    コン20101029さん
    もう他のは使えないですね
    受注番号253308-20140831-0827607233 ディアパックシリーズを使いはじめて三回目のリピートです とても使いこごちがよくこんなに癖毛だったのがサラサラで縮毛矯正も半年も持つなんて夢のような話ですこれからも使い続けて綺麗でサラサラヘアーでいたいです オイルの柑橘系の香りにも癒されていい感じです
    注文日:2014/08/31
    2015/10/03
    ビルドダイオーさん
    安価なノンシリコン製品を色々試しています。 こちらは、洗浄力が高いとのレビューが決めてで購入し、10個くらいリピートしています。 特に、香りは無く、泡立ちも良く、石鹸残りもなく、洗い上がりもパサつかずで、不満はありません。一度洗いでも爽快感があります。 30歳を超えてからは、 アレルギーや、頭皮痒みがあり、 髪をつるつるサラサラ等には興味はなく、今の所は満足しています。 同商品でトリートメント類があれば嬉しいですね。 トリートメントは、ノンシリコンの凛恋を使っていますが、 人気の、成分の良いボタニカルシャンプーも気になっているので使ってみたいです。 ノンシリコンに気にならなければ、 コストパフォーマンスの良い、泡立ち、洗浄ともに、 デミ ミレアムが使いやすかったです。 ノンシリコンとうたっていても、 ジメチコンなど良いとされていない成分は入っていたりしますが、 自分の髪との相性もあるかと思います。 何年も美容室のカラーでシリコン系がNGだった為、 私はずっとノンシリコンを使ってきましたが、 実際には自分にどのシャンプーが合うのかわかりません。 安価な石鹸シャンプー、無添加製品に比べたら、 こちらの商品は扱いやすくて良いですよ!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/26
    2014/12/28
    ぽぽろん1126さん
    お安く購入出来ました。 冬は乾燥してしまうので、夏に使います。
    注文日:2014/10/22
    2012/07/27
    02010843さん
    ずっとお世話になっているシャンプーです。 泡立ちも良いしノンシリコンなのにバリバリにならず、スッキリ。 無臭なのがさみしいですが、その分、汚れを落とすものとして 割り切って洗えるような。。。
    注文日:2012/06/26
    2023/03/11
    コビナイコビトさん
    1,300円台で購入していた10年前が懐かしい。 10年以上ずっと使用している唯一のプレシャンです。 こちらのプレシャンを使用してからコタのアイケアシャンプー9を使っています。
    注文日:2023/03/10
    2022/05/28
    まにゃーんさん
    プレシャンプー、いいかも
    プレシャンプーとしても使いましたし、メインのシャンプーが切れたときこれをシャンプー替わりにもしました。どんなヘアワックスやスプレーもよく落ちて、次に使うシャンプーの泡立ちが違います。最近また使いたいです。
    注文日:2019/06/20
    2021/10/31
    M・・・さん
    まだ使用してないので分からないけど、YouTubeで髪の洗浄はこれが良いとの事で購入しました。
    注文日:2021/10/24
    2021/07/10
    コビナイコビトさん
    ■整髪料、シリコン、さよなら…
    10年位前から汚れを落とす目的で使用。 当方肌が弱いけど、こちらのプレシャンを使用しても肌荒れはない。 こちらのシャンプーは、スッキリと汚れを落とすのが目的のシャンプー。 汚れ落とし以外のケアは別のシャンプーで。 残念なのは年々価格が上昇している事。
    注文日:2020/09/05
    2021/01/04
    NAKILOVEさん
    リピ
    変に強い香りもないので気に入ってます!クレンジング力が弱いので2度洗いしてますが強いものを使いたくないので全然いいです。ただ、専用のアルミホルダー?からサビが出てしまい落ちなくなりました。つる下げるタイプの販売を待ってます!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/20