【200円クーポン】【3,980円〜送料無料】【...(ビバコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,569円  買い物かごに入れる

5 2019-11-07

とてもよい
使って3日ですが、頭皮の匂いが気にならなくなりました(^^)コスパよくて、たすかります!

• park2836さん
  • park2836さん

5 2019-05-28

• 低刺激:4
満足
いろいろ使って来ましたが暫くはリピすると思います

• buzz0358さん
  • buzz0358さん

4 2018-12-02

リピートです。
某ブログでみてからずっと使ってます。
安いし、市販のシャンプーよりかはいいので使ってます。

5 2018-08-11

再購入
頭皮のことを考えて、こちらのシャンプーを一年前くらいから使用するようになり、こちらで購入させていただいています。
家族や友人にもすすめています。
また購入させて頂きます。
いつもありがとうございます。

5 2014-10-16

• 香り:1
匂い軽減。
20歳くらいからずっとforCというノンシリコン
シャンプーを美容院、ドンキー、ネットと購入方法を
変えて使ってました。
10年以上になり、ノンシリコンだと最近知りました。
ノンシリコンに拘ってる訳でもなく、市販のシャンプー
のパールのような形状が意味不明で苦手です。
ノンシリコンのためマイルド過ぎて、頭皮の臭いが
気になり始めました。歳ですね。
こちらの商品はさらっとした透明の液体。
きちんとブラッシングしてから洗えば泡立ち抜群。
トリートメントは勿論つかいますが。
嬉しいのは頭皮の臭いが気にならなくなりました。
まだ一回しか使ってないんですが半日経って
べたついてない!!
嬉しくてレビューさせていただきました。
次はまとめて購入しまーす。

5 2014-02-06

オススメ
化学者のたまごから薦められて使っています。安心して使えます。かなりいいです。いらないものを洗い落としてリセットしてくれて皮脂をとりすぎないみたいです。

4 2016-09-22

• 低刺激:3
  • クレンジング力:3
  • 香り:1
レビュー内容変えました
☆1→☆4に変更します
匂いはやはり皆さんがおっしゃるような柑橘系のいい香りとは思えないのですが(以前のレビューどおりです)このシャンプーを使うと髪の毛がサラサラになります。
私は毎日違うヘアケア商品を使うようにしているので、効果が分かりにくいのですが、このシャンプーを使った日はサラサラ感がきわだっていると思います。少ししっとりもするかな?
たまたま犬用シャンプーがなく、犬に使ったことがあるのですが^^;細くて絡まりやすい毛がサラサラになり、ブラッシングすると毛玉が簡単に取れて、びっくりしました。
コスパ良いのでなくなったらまた購入しようかと思ってます。
以下、前レビュー
ドクダミやゼラニウムのような香りがします…
レビューでは多くの方が爽やかな柑橘系の香りとおっしゃっていますが、全く爽やかな香りはせず、かなり臭いです…(-_-)
姉がよく一度にお高いシャンプーやトリートメントを色々買い込んで使いきれずにダメにしていたのですが、ダメになったそれらと共通の独特な匂いがします…
蓋がロックされていない商品のようで(新品か否か判断できない)商品自体にも若干の不信感が…(これはメーカーの問題ですが)
■写真は今回頼んだ一式です*
コルダジュールのシャンプー・トリートメントのサンプルをおまけで頂きました(*´∀`*)♪

5 2014-10-11

必需品
一本家に置いとくとすごく便利です。
ワックスやスプレーで髪をセットした主人の髪も一度洗いで綺麗になるので本人も喜んでます。
私も、これを使用するようになってから気になる地肌のベタつきもなくなり、今はこれとケアテクトを組み合わせて使っています。
この機能性でこの価格はとても良心的です。ずっと値上がりしないでほしいな〜。

5 2017-11-28

• 香り:2
コスパ最強です☆
コスパが良いですし、洗い上がりサラサラになります!頭皮の状態も良い気がします☆(このシャンプーを毎日使ってる訳ではないので定かではないですが…)匂いは柑橘系らしいですが、私には柑橘系にゼラニウムとかの独特な匂いを混ぜた様な苦手な匂いです…でも優秀なのでこれ以上のものが見つかるまではリピします(^o^)/

5 2015-10-03

• 低刺激:2
  • 香り:3
安価なノンシリコン製品を色々試しています。
こちらは、洗浄力が高いとのレビューが決めてで購入し、10個くらいリピートしています。
特に、香りは無く、泡立ちも良く、石鹸残りもなく、洗い上がりもパサつかずで、不満はありません。一度洗いでも爽快感があります。
30歳を超えてからは、
アレルギーや、頭皮痒みがあり、
髪をつるつるサラサラ等には興味はなく、今の所は満足しています。
同商品でトリートメント類があれば嬉しいですね。
トリートメントは、ノンシリコンの凛恋を使っていますが、
人気の、成分の良いボタニカルシャンプーも気になっているので使ってみたいです。
ノンシリコンに気にならなければ、
コストパフォーマンスの良い、泡立ち、洗浄ともに、
デミ ミレアムが使いやすかったです。
ノンシリコンとうたっていても、
ジメチコンなど良いとされていない成分は入っていたりしますが、
自分の髪との相性もあるかと思います。
何年も美容室のカラーでシリコン系がNGだった為、
私はずっとノンシリコンを使ってきましたが、
実際には自分にどのシャンプーが合うのかわかりません。
安価な石鹸シャンプー、無添加製品に比べたら、
こちらの商品は扱いやすくて良いですよ!

5 2014-12-17

• 低刺激:3
かなり良い
【低刺激】若干刺激アリ。時折かゆくなる。
【しっとり】【サラサラ】洗髪中や2度洗い時きしむ感じもあるが乾かすとさらさら。
【クレンジング力】汚れがすっきり落ちてる感覚。
【爽快感】メントール的な爽快感は感じない。
【香り】うっすらオレンジ
【その他】安い。分類としては石鹸シャンプーだが石鹸残りとかは全くなく洗浄力をうまく利用できている。普段合成系シャンプー使ってる人は数か月泡立ちにくいかもしれないので注意。シャンプー選びとしてその人の皮脂量、生活スタイル等色々あるがシャンプーに何か入っているより自身の脂やリンスやトリートメントや化粧品類で保護するとして、シャンプーは汚れを落とす役割であるべき。ちなみに私はリンス等不使用。ポンプの出る量が若干多い。

5 2014-09-08

使いやすい
香りが強すぎず、何度もリピートしている商品なので品質には満足しています。
ショップの対応も誠実だと感じました。

5 2012-07-27

• しっとり:2
  • 香り:3
ずっとお世話になっているシャンプーです。
泡立ちも良いしノンシリコンなのにバリバリにならず、スッキリ。
無臭なのがさみしいですが、その分、汚れを落とすものとして
割り切って洗えるような。。。

4 2017-02-26

• しっとり:5
  • 香り:3
色々なところで絶賛されていて一度使ってみたいと思ってました。
指通りよく、洗い上がりも乾かした後も、さらさらで満足です。容器はいまひとつ。スタンド別売りですが不衛生と口コミがあったので見送りましたが必須ですね、、もしくは詰め替えるか。そこがちょっと面倒ですが、、商品自体は満足です。

5 2016-12-06

• しっとり:5
いい匂いです
夏場、頭皮のにおいが気になり、シーブリーズのを使っていたのですが、においが気に入らなくてこちらを購入。
すごくいいにおいで、シーブリーズよりもコスパがいいので、気に入ってます。