【ポイント3倍】【3,980円〜送料無料】【あ...(ビバコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,569円  買い物かごに入れる

5 2019-09-08

• 香り:5
肌の弱い子供でも洗い上がりで痒がりません
リピート購入です。
泡立ち&泡もちも良く、柑橘系の香りはそれほどきつくなく好感が持てます。
クレンジング力は良いと思います。洗い上がりはサラサラ系です。
毎日使用しても肌が荒れないので、乾燥肌の息子にも安心して使用できます。
無くなったら恐らくまた購入すると思います。
容量もたっぷりとあり、コスパの良いシャンプーです。

5 2019-05-24

良いと思います
売り切れが続いていたので、諦めていたのですがやっと買えました。
わたしも某ブログをみて購入いたしました。
たしかに、洗浄力は高いです。2度洗いすると、サロンで洗ったように
頭皮臭もなく、スッキリさわやかになります。
洗浄力が弱いシャンプーの前にすると、洗浄力・香りが控えめなシャンプーの
香りが髪からします。
とても気に入りました。
はじめてだけど2個買いして正解でした。
値段もリーズナブルだから、どんどんつかえる。泡立ちが良いので、1プッシュで
アワアワになります。コスパも最高かと思います。

5 2019-05-25

• 爽快感:2
  • 香り:1
使い始めて4年くらいですが、季節問わず頭皮のにおい、べたつき、かゆみはほとんどありません。アラフィフに手が届く年齢で白髪や抜け毛はそれなりにありますが、美容院の人に、まだハリやコシもあるし、元気な髪だと言われます。髪質は太め直毛のロングヘアで、白髪染めもしてますが、こちらでしっかり整髪料を落として、少量のシャンプー、トリートメントで軽く洗ってお終いです。これで毎日頭をクレンジングしているからヘアの傷みがほとんどないのかと思い、リピ買いです。今回はまとめ買いと送料無料で安く買えたので満足しています。

• sayu93さん
  • sayu93さん

4 2019-05-14

• しっとり:1
  • クレンジング力:4
  • 香り:3
髪がサラサラになります。
もともと無添加シャンプーを使ってたので、これに変えてから髪がキシキシするとか、トラブルはなかったです。
トリートメントも使ってないですがこのシャンプーだけでサラサラになるのでいいですね。
毛先はもう既に痛んでしまってるのでパサパサしてますが根元はこのシャンプーに変えてから艶が出て元気になった気がします。
今はこのシャンプーでしっかり洗った後、お風呂上がりにワセリンを少量ぬってドライヤーで乾かしてます。
でもせっかくのプレシャンプーなので自分の髪に合うノンシリコントリートメントを探して一緒に使いたいですね。

5 2019-04-27

• しっとり:
  • 香り:5
信頼しているブログで見つけたシャンプー
手荒れが酷く、指先がウロコのように剥けて来てしまうので、信頼しているブログ主さんに相談し、購入したシャンプーです。
結果、とても良かったです。
手の荒れ具合に合わせると私の頭髪には合わず、ちょっとオイリーになって困っていました。
しかし、こちらのシャンプーは手も荒れにくく、でも頭髪、頭皮をしっかり洗ってくれます。
香りも柑橘系で、強く香りません。洗い流せば匂いは残りません。
またリピートして行くと思います。
配送業者さんも選べたのが良かったです。
我が家の環境だと、ヤマトさんに配達してもらえると助かるので、それが選べたのも購入のポイントでした。

5 2019-05-02

• しっとり:
スッキリします
何度かリピートしています。
ワックスや重ためのトリートメントがすっきり落ちる気がします。
サラサラした液体なので、ディスペンサーがあったほうが使いやすいです。

5 2019-11-07

• クレンジング力:4
とてもよい
使って3日ですが、頭皮の匂いが気にならなくなりました(^^)コスパよくて、たすかります!

4 2019-08-18

• 香り:4
安心して使ってます
youtubeで安心出来るシャンプーということで、この商品が出ていました
半信半疑で購入してみました
確かに刺激を感じることも無く、香りも強く無くて、安心して使ってます

• park2836さん
  • park2836さん

5 2019-05-28

満足
いろいろ使って来ましたが暫くはリピすると思います

5 2019-05-19

• しっとり:2
  • 香り:3
頭皮のベタつきや匂いが気になりネットの評判を見て購入しました。髪がさっぱりして良い感じです!髪をしっとりさせるための商品ではないと思うのでしっとりは星減らしました。商品はとても良いです。

5 2019-02-09

• しっとり:5
最近ずっとこれ
祖父、父もハゲで、自分も脂漏性の髪質で、学生の頃よりいつ禿げるかずっと気にして育毛剤やシャンプーも結構本やネットで情報仕入れて勉強して、いろんな製品試しましたが、ここ数年これ使ってます。
コスパは良いです。べたつく人には向いてます。
アラフォーですが、まだ髪のほうも大丈夫です。

5 2019-01-20

素の髪に戻してくれる
シャンプーは頭皮や髪についた汚れを落とすのが本来の目的であり
潤いやしっとりさせる成分はなくてよいものだと思うので
とてもシンプルなこちらのシャンプーを長年愛用しております。
初めて使用した時はすごく髪がきしんだ記憶がありますが
今まで蓄積していたトリートメントなどのコーティングがきちんと
落ちた証拠で、使い続けるうちに気にならなくなりシャンプー後は
すっきりさっぱり、次に使うトリートメントの効果を引き出してくれるシャンプーです。
しっかり洗えますが、低刺激なので安心感があります。
廃盤にならないことを願います。

• 虹のコさん
  • 虹のコさん

5 2018-04-10

• 香り:5
とても良くてびっくり!
髪の毛が細くて猫っ毛でくせ毛で最近頭皮が脂っこく抜け毛も増えてきていろいろドラストやサロンのお高い物を試しましたが改善せず…
悩んでいたところこちらのシャンプーを知り半信半疑で使ってみたところとってもいいです!
泡立ち香りも良くすすぎもきしむことなくスルリと泡切れもいいです。
頭皮のトラブルも改善されて髪の毛全体にハリとコシがでて抜け毛もずいぶん減りました!
ドライヤーする時に少しオイルなどを使うと指通りよくなります。
コスパもいいし何よりずっと悩んでいた頭皮のトラブルが改善されたことが嬉しいです。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2018-12-27

• しっとり:5
最高
今まで使ってきたシャンプーの中で一番いいです。

• buzz0358さん
  • buzz0358さん

4 2018-12-02

• 香り:4
リピートです。
某ブログでみてからずっと使ってます。
安いし、市販のシャンプーよりかはいいので使ってます。