1,314円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• サラサラ:3
  • ツヤ:3
  • 香り:3
【ダメージケア】
補修してくれます。これまで試したなかで
まとまりが一番良かった。
シャンプー後、しっかりと水分を落として塗布し、
しばらく放置。洗い流しましょう。

【しっとり】
これも合格点。まとまり良し。

【サラサラ】
サラサラ感もあります。
どちらかというとしっとり感のほうがありますが、
重くなく、適度にサラッとしているイメージ。

【ツヤ】
こちらは普通。

【香り】
インバスでは、ほのかにいい香りです。
流したらほとんど香りは残らず、
あとで自分でつける香りのジャマをしない印象。

【その他】
夏の紫外線で傷んだ髪のスペシャルケアにおススメです。
1回分は可愛くないお値段ですが、
価格に見合う効果だと思います。
通常のケアに加えてのスペシャルケアとして
夏に数回使うと、髪の痛みが軽減できるかと思います。

4 2011-10-08

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
ハイダメージのセミロングの下半分くらいに半分弱の量を揉み込んで10分ほど放置でよくすすいだら、サラサラはするけれど潤いも柔らかさも感じられず。別の日に残りの全量を揉み込んで10分ほど放置で軽くすすいだら乾かしてもベタつきが取れず、再度すすいでベタつきは軽減したものの潤いも柔らかさも感じられず。ごくごく軽く塗布しただけのダメージのない上半分は普段よりもしっとりして手触りがいいです。ダメージ部分への使い方か適切でなかったのかダメージに対する成分が合わなかったのか、原因はわかりませんが期待大だっただけにとても残念です。追記:この翌日、普段と同じシャンプーでベタつきを落とし普段と同じトリートメントをして乾かしたら、髪が毛先まで滑らかな手触りになっていました。使用量・時間・すすぎ等、自分の髪に合った使い方をすれば効果は大きそうです。

5 2014-03-24

リピーターです
美容室で購入した2010年から使っています。
・シャンプー後、水分を拭き取る。
・毛先から塗布し手に残ったものは表面に。
・軽くクシを通し、指に巻きつけるようにクルクルする。
・ぬるま湯で『すすぎ洗い』とありますが、地肌に残ると痒くなるので地肌までしっかりすすいだ方が良いと思います。
今はロングなので1パックの半分、以前、ショートの時は1/3くらい。パサつき感じた時に使用する程度なので月2回くらい使用していますが、『つるん』とした髪になりシュシュや髪留めが落ちてしまうほど落ち着いた髪になります。私の髪には合っていると思います。

5 2012-07-22

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
リンケージも使用しているのですが、
個人的にはこちらの方がオススメ(*^_^*)
リンケージよりサラサラ感が持続します。
ただ、1個が高い・・・

• YOYO506さん
  • YOYO506さん

5 2014-10-13

満足!
【ダメージケア】一回の使用で、かなりしっとりです。
【ツヤ】パーマでのカサカサになった髪が、ツルッとします。
【香り】さっぱりとしていて良いです。
【その他】一週間に一回の割合で使用。美容院でもらってから使うようになりました。ヘアダイをしても、パサつきがまるで違うので、助かっています。お安く購入出来て良かったです。

5 2014-11-04

リピートです。
縮毛矯正をしているので、ダメージ対策にずっと使っています。
トリートメント前に、タオルドライして、水分は軽く取り除いていた方が効果があります。
使った後は、しっとりだけどサラサラ&つるつるで、サロンでトリートメントをしてもらったような髪になります。
髪の量がとても多いうえに、ロングなので、1回で1個すべてなくなってしまうのですが、サロンでトリートメントをしてもらうことを思ったら、数百円で出来てしまうので、断然リーゾナブルです。
また、セルフだと、サロンの予約などを気にせず、ダメージが気になったときや自分の好きなときに、いつでもできるので、とてもいいです。
なくなったら、またリピートします。

5 2012-06-26

• 香り:5
髪がまとまりやすくなります。
この商品レビューを見て、良さそうなので購入してみました。中でも、このショップが安そうだったので、こちらで購入してみました。髪に塗る時は重みのあるトリートメントだなと感じました。洗い流す時は、サラサラ。ブローする時は、良い意味で、髪に重みができ、まとまりやすく、ブローしやすいです。猫っ毛で、落ち着きのない私の髪が、しっとりサラサラです。またリピしたいです。

• みぃsさん
  • みぃsさん

5 2019-12-05

• 香り:5
トゥルントゥルンになります。スペシャルケアがこのお値段ならお得だと思います。

• Chilla3さん
  • Chilla3さん

5 2014-10-13

何度もリピ☆
美容院でトリートメントコース利用時にこちらを紹介されてから何度もリピしています。青リンゴみたいな香りに、つけた時のしっとり感、洗い流した後のサラサラ感に満足しています。ただ、絶対に毛先のみに利用し丁寧に洗い流すことを忘れずに!!

5 2014-09-05

• 香り:3
半分の量を使用ですが、根元まで付けてしまうと髪がぺったんこに「しっとり」してしまいます。

5 2013-01-31

• ダメージケア:4
  • サラサラ:4
  • 香り:4
髪がよみがえります。
リピートです。トリートメントをした後は、からみやすい髪がつるつるになります。
1週間ごとに使用しています。お安く提供していただき助かります。

• ぽこ8342さん
  • ぽこ8342さん

5 2013-01-18

必須アイテム
このトリートメントは、月2回使うだけでも指どおりや艶が違う!
そして、何よりほぼ半値で買えたのがうれしいです!
またリピートします!

5 2012-12-14

• 香り:5
私のマストアイテムです(*^^*)
通ってるヘアサロンでも同じのを使っていて、自宅ケケアとして使えるコレだけを探してました。
使用後は髪の毛が柔らかくなり、デジタルパーマもまた綺麗に出てくれます。
お風呂で3分でこのお値段…もう最高です!!

4 2012-10-17

• ダメージケア:4
  • サラサラ:4
  • 香り:4
優しげな香りです。強すぎず良いなと思いました。持続性はなく香りは残ってくれませんでした。かなり髪の毛はしっとりとなりました。パーマがとれちゃったかと思う程。リピートは今のところ無しです。

5 2012-10-10

• 香り:5
しっとりします!
セミロングですが、半量使ってみました。
とってもしっとりして、サラサラしました。
週一回のペースで使ってみたいです!