2023/11/26
    オレンジサワーさん
    同じ商品を、もうずっと使い続けていて、何度目かの買いなおしです。 ワイヤーなので、使っているとどうしても伸びてきて、引っ張る力が弱まりますが、結構持ちます。 それよりも、付け替えるとき、うまくひっぱれなくて弾き飛ばしてなくしたり、いつの間にかシールがはがれてなくしてしまうことの方が、私の場合多いです。 シールのようなものを貼っていないと、ワイヤーの角が引っかかったり、爪の角が引っかかったりするので、私はテーピングのテープをワイヤーが隠れるくらいの大きさに切って貼り付けています。 お風呂に入っても取れないので良いですよ。
    注文日:2023/11/15
    2023/08/18
    じゃすみん族さん
    少しバネをまけてみました
    爪がけっこう丸まってましたが、母の爪に少しバネを丸くカーブさせてつけてみたした。 少し状況をこれから観察します。
    注文日:2023/08/11
    2024/03/17
    生活必需品
    この商品は一生使い続けるでしょう。体質で仕方無い様で巻き爪は治りません。私の場合、放置すると巻が一周する勢いでかなりハードです。定期的に購入して皮部を緩和しています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    もう何年も使っています。最初はMSサイズでしたが、巻き爪が解消され正常?な爪に戻ったお陰で厚みが取れ今はSSサイズで固定出来ます。外反母趾なので外すことはないですが、爪の痛みに悩んでる方は是非試して欲しいです。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/11
    小桜ゴローさん
    リピートです。 巻き爪、特有の痛みが出たら直ぐ使います。 カバーしないと、靴下とか毛布とかに引っかかりなくすので、テープを貼っています。 使い続けたら伸びるので効果の為に買いました。 お手頃で結果が出るのが良いと思います。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/11
    北の武士道さん
    巻き爪ブロックが最高だと思います。
    色々試しましたが、私には巻き爪ブロックがあっているようです。 ほとんど着けっぱなしにして生活しています。 私は「再発が早い」ので重宝しています。 不安なので「予備」は必ず用意しております。 医者(整形外科)から離れてもう4年位になりますが、こちらはコスパが良くて大満足です。 装着にも、もう慣れました。
    注文日:2023/12/17
    2024/02/02
    早く届きました。 ちょうどいい大きさで良さそうです
    注文日:2024/01/20
    2023/11/14
    巻き爪が痛くなくなります。でも、爪が弱いのでワイヤー部分が爪に割けては行っていく
    注文日:2023/10/20
    2023/11/08
    相棒となりました
    何度目のリピでしょうか…テープ交換時や爪切りのために外した時…無くなってしまい、暫くは使用しなくても大丈夫なのですが、時間の経過と共に痛みだし…手軽で効果が大きいので、なくてはならない相棒になりました。※旅行のためにも予備を購入しました。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/18
    何度もリピート購入しています。自宅で巻き爪治療が出来るので本当に嬉しいです。 サイズと固さ、付け方がクリア出来ればどなたでも治療出来ると思います。 なくしてしまったり装着時にのばしてしまい利用不可になると再購入しております。
    注文日:2023/08/05
    2023/04/29
    非常に良いです
    先日、買ったばかりですが再度購入。爪が固く厚いのでウルトラハードです。消耗品なので予備に。
    注文日:2023/04/24
    2023/04/23
    8nikm-さん
    専門医にかかるよりお得だと思います
    巻爪の母に購入しました。ずっと着けているとバネの強度が弱ってくるので何度かリピート購入しています。巻爪の専門医に通うと医療費がかなり高いのでこちらを使うようになってから通うのをやめたようです。使っている間は巻爪の状態も良くなりました。母は自分でバネを着けることが困難なので私がやりますが不器用な為中々スムーズに着けることができないですが商品は素晴らしいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/12
    2023/04/19
    これはすごい。
    長年苦しんできた巻爪。自分の場合、爪が食い込み傷から腫れて化膿し膿が出ると最悪でした。何年も前から使用してます。今はすっかり改善され、以前の様な痛みはありません。爪が完全に正常になった部位もあります。怪しい部位もあるので、今回久々に再購入しました。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/18
    サクラ20195881さん
    効果的
    巻爪がほとんど無くなり、リピートです。 家族の物もも購入しました。
    注文日:2023/03/06
    2023/03/17
    使いやすい
    前に買ったものが使いすぎて壊れたので買い直しました。 付けた瞬間から爪が開いて楽になります。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/09
    tatemakoさん
    いつもより配送に時間はかかりましたが、すぐに必要ではなかったため、それほどdemoなかったです。 使用感覚は最高で丸まった爪も伸びてくれます。
    注文日:2023/02/22
    2023/02/04
    kittyharuさん
    色々使ってみたけど、これが1番しっかり矯正されます。小さいので爪の間に挟んでも違和感がありません。装着も簡単です。初めての方は装着する時に便利なフックやサイズが計れるメモリ付きの物が入った、お試しセットを購入すると良いでしょう。私の場合は2カ月くらい装着したら2カ月くらいは外していても食い込んで来ないので何も着けずに放置しています。また痛みが出たら装着する・・・を繰り返しています。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/19
    手軽で簡単
    お試しタイプ購入し、装着したときに、なんとなく…弱い感じがしたので、より強いハードタイプを購入してみました。お試しタイプでも痛みが出てないので、まだ使用してませんが、予備がある‼️というだけで安心です♪ もっと早く購入して、装着すれば良かったと心底思う今日この頃です。
    注文日:2023/01/14
    2023/01/09
    悪循環から脱出できて嬉しいです!
    私は陥入爪で伸びた爪の端が食い込んで痛くなってはその部分をカットして引っこ抜く悪循環に陥っていました。始めにこちらのお試しセットを使用して左は痛みがなくなるまで爪の端を伸ばす事が出来ました。右がまだ痛みがあるので今回はウルトラハードMSサイズをリピートして装着です。保護テープが面倒なので靴下屋さんで見つけた親指サックを付けています。
    注文日:2023/01/01
    2022/10/31
    tatemakoさん
    巻き爪は一日にして治らずです。
    リピ買いしています。完全な巻き爪ですがこの商品で痛みを克服しています。 丸まっている爪の左右にフックで引っ掛けるタイプの矯正治具なのでサイズ、 強度、装着方法と何度もチャレンジしてやっとこさ克服できました。
    注文日:2022/10/20
    2022/09/11
    ここ数年こちらを愛用しています。 こちらを使いだしてからは、病院での長い待ち時間や痛みから解放されて本当に助かっています。 MSサイズの発売嬉しかったです。 色々な爪の方がいらっしゃると思うので、バリエーションが増えるのはいい事だと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/12
    いい商品です
    何回もリピートしてます。 頼りにしてる商品です。 ピンクゴールドと記載がありますが、ゴールドです。 ピンクゴールドには見えません。 その点特に不満はないので気にしてません。 これは願望なのですが、取り付け器具も単体で買えるようにして欲しいです。 取り付け器具が壊れてしまったのですがこれに比べて高いキットを買わないといけないのが嫌で違うもので何とか取り付けています。結構大変。 あと保護テープもそんなにたくさんはいらないので、初回キットに入ってたような量の物を安価で販売してもらえたらありがたいです。
    注文日:2022/07/09
    2022/07/07
    もう何回もリピートしてます🥺👏 ちゃんと矯正してくれて、大変満足してます
    自分用|リピート
    注文日:2022/06/24
    2022/06/23
    痛みなく経過しています。
    爪の幅は2cmで、Sをリピしています。 そのままだといろいろと引っかかるので、ドラッグストアで紙テープを買ってきて、上から貼って保護しています。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/22
    ポメシュナシュナさん
    使ってるときはお風呂上がりには真っ直ぐになります。どこかしら痛いような気がしてきて外すとまた戻ってしまうんですが…。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/20
    megante55さん
    爪に変化あり
    割引クーポンを頂いたのでストック分も購入しました。ありがとうございます! 自分が巻爪だと気づいてから対処法をあれこれ調べ、コチラの一択となって9年。一ヶ月位付け続けると、爪がびろ~んと広がって、一、二週間程外して休憩させ、また巻いてきたなというところで装着を繰り返し使用してきました。 年をとって付けれなくなったらどーしよとか治らんのかなとか思いますけど、最近、爪の両脇が特に厚みが薄くなったと思いました。付けれるうちは使い続けます。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/05
    yossynogohanさん
    何度リピートした事か分からないです。 でもやっぱり装着していないと巻いてきてしまうので。 根本的治療にはなってないけど、今のところ一番だと思っています。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/03
    kon1557さん
    妻用に。大変気に入っているようで何度もリピート購入しています。
    注文日:2022/05/26
    2022/04/17
    kittyharuさん
    超簡単。目立たない。
    私は巻き爪のような感じもするけど、陥入爪のようです。 爪の手入れをした後、伸びて来た爪が皮膚に食い込んでとても痛みます。 でもこの巻き爪ブロックを使うと、爪を持ち上げてくれるので食い込みの痛みが直ぐに和らぎます。 今回私は、爪の横の皮膚が赤く腫れて来てから使ったので、3日目になってやっと痛みと腫れが引いてくれました。とにかく装着が簡単。片方に引っ掛けて引っ張って反対側に引っ掛けるだけでお終いです。強い痛みが長く続いてる方でなければ、装着して直ぐに痛みが和らぎます。 爪を引っ張られてる感覚は全くありません。装着による痛みは全くありません。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/04
    巻き爪矯正に通っていましたが、毎月1-2万円かかるので自宅でできるこちらを試してみました。正直、サロンに行く必要が無いほどに矯正力は申し分ないです。 仕事でパンプスを履いて1日歩き回るのですが、一度、器具を付けたまま仕事に行ったら途中から指に食い込んでものすごく痛くなってしまったので、自宅にいるときだけ付けるようにしています。 また、私の爪が薄いせいか、ワイヤーを引っ掛けた部分から爪が裂けかけてしまいました。爪が薄い人は予めマニキュアなどで補強してから器具をつけた方が良いかもしれません。 この製品は爪の先端ではなく根本付近に装着できるのが魅力です。ドクターショールの巻き爪クリップも矯正力があって良いのですが、爪に十分な長さが無い・両サイドを丸く切り込んでいるタイプの爪には付けられません。その点、こちらの巻き爪ブロックは短い爪にも装着可能で、根元から爪を広げてくれます。
    注文日:2022/03/18
    2022/03/21
    アマゴルファージュンさん
    巻き爪治る!
    さらに強いのが欲しく、2度目の購入です。 今まで色々試しましたが、これをはめて半年でひどい巻き爪が徐々に治って痛みがなくなりました。本当に購入してよかったです。 初めは、はめるのに少し苦労しましたが、数回やるうちに今は一度で装着できるようになりました。また、一度はめるととれないので数ヶ月つけたままでもいれます。 本当に巻き爪から解放されました!
    自分用
    注文日:2022/03/09