• 8nikm-さん
  • 8nikm-さん

5 2023-04-23

専門医にかかるよりお得だと思います
巻爪の母に購入しました。ずっと着けているとバネの強度が弱ってくるので何度かリピート購入しています。巻爪の専門医に通うと医療費がかなり高いのでこちらを使うようになってから通うのをやめたようです。使っている間は巻爪の状態も良くなりました。母は自分でバネを着けることが困難なので私がやりますが不器用な為中々スムーズに着けることができないですが商品は素晴らしいと思います。

5 2022-06-22

使ってるときはお風呂上がりには真っ直ぐになります。どこかしら痛いような気がしてきて外すとまた戻ってしまうんですが…。

• megante55さん
  • megante55さん

5 2022-06-20

爪に変化あり
割引クーポンを頂いたのでストック分も購入しました。ありがとうございます!
自分が巻爪だと気づいてから対処法をあれこれ調べ、コチラの一択となって9年。一ヶ月位付け続けると、爪がびろ〜んと広がって、一、二週間程外して休憩させ、また巻いてきたなというところで装着を繰り返し使用してきました。
年をとって付けれなくなったらどーしよとか治らんのかなとか思いますけど、最近、爪の両脇が特に厚みが薄くなったと思いました。付けれるうちは使い続けます。

5 2014-12-31

リピ
旧型を何度かリピしていたので今回新型は初めての購入です。私のつけ方は、入浴後好きな色のマニキュアを塗って表面が軽く乾いたら装着します。その上から透明のマニキュアをワイヤーが引っかからないように厚めにたっぷり何度も塗ります。これで2週間はもちます。もし靴下などに引っかかるようなら又透明のマニキュアを塗ります。知人からはネイルサロンでやったのかときかれます。

4 2018-02-12

この商品だけだと、テープで固定しても巻づめが広がるにつれてすぐに取れてしまいます。
お勧めは、細い針金で両サイド引っ張り、くるくる巻きこみ引っ張り上げニッパーなどで切断し、
ネイルの樹脂でコーティングすることです。装着して2カ月ですが巻づめなおりました。

• ha810naさん
  • ha810naさん

5 2017-03-20

この時を待ってた
もう少し安ければなぁ〜って思ってたら、やっとこの時が!
まとめて4個購入しました。
ずっとスーパーハードを使ってたのですが、
イマイチ巻き爪は治らず。
なので、こんなもんなんだろうなぁ。と諦めモードでしたが、
ウルトラハードが発売され迷わず購入。
これが効果テキメンでした。
U←これを逆にした形の巻き爪(しかも、めっちゃ分厚くて硬い)が、今は普通の爪の形と変わらない位です。
ですが長い期間、爪と肉?の間が離れた状態でしたので、
付くまではどれ位掛かるのだろう?と思ってたのですが、
最近、よくよく見てみたら、くっ付いてる。右足親指が!
後は左足親指が、もう一息でしょうか。
ウルトラハードを付けてからは半年位経ったでしょうか。
付けた瞬間から痛みが無くなるので、
爪を切る時以外は余り見ることも無く、気が付いたらほぼ正常な爪になってるなんて。
本当にありがとうございます!!としか言いようがありません。

5 2020-06-02

本当に良い。
巻き爪で靴をはくのも痛いぐらいだったのにコレを使うと本当に爪が巻かなくなりました。でも、しばらく使用していないと巻いてきますが、巻き爪で悩んでる方は、ぜひ1度試してみて下さい楽になりますよ。

5 2018-09-08

リピートです
自分の巻き爪に巻き爪ブロックがとてもあっていて(装着していると痛くない)、
いつも愛用しております。予備用に2つ選びました。
素晴らしい商品です!

5 2016-12-23

ちょうどいい
爪が硬いのでウルトラハードを再購入。引っ張る力がいいです。

5 2016-03-30

巻き爪ブロック
整形外科でワイヤー矯正後
抜去したらまた巻いた
巻き爪サポーターをしてもらったが
脚に血が通わず数分で外した
今日これを試してみる
上手くいきそうな感じがする

• Teresia27さん
  • Teresia27さん

4 2015-12-13

なかなか良いです
いろいろな口コミを見てこの商品に決め3、4日前から使用しています。巻き爪はもともと軽度ですが、ティッシュを詰め込むと楽に感じていました。最初からウルトラを使用してしまいましたが、軽度痛み?と言うか、引っ張られている?感はありますが、それがかえって心地良い感じです。巻きの強い爪にはどうかわかりませんが、食い込みは確実になくなって楽です。

5 2015-10-19

ありがたい!
慣れてきたのでウルトラハードにしました。
固いので装着に手間取り、片側だけバネが伸びてひっかかります。
普段はネイルのあとに装着してトップコートでしばらくもつのですが、伸びたバネに靴下など引っかかるのでテープ保護。
矯正力は確かにあるので足はらくです。
ただ引っかかりが気になるので
次回はハードに戻そうかと思います。

• やま7293さん
  • やま7293さん

5 2021-03-19

また購入します
ハードを使っていましたが、少し爪が平らになってきたのでスーパーハードにしてみました
痛みもなく快適です
配送はとても早くて助かりました
少しバネが伸びやすいかなとは思います

• AgFOXさん
  • AgFOXさん

4 2019-01-28

最初に薬局で、「ハード」を購入し、使用していましたがバネが緩く効果が薄れていきました。
今回の「ウルトラハード」は、爪の食い込みの痛みが解消されています。長持ちしてますし、なかなかの優れものです。
ただ、薬局でも売っていて欲しいなあ。

5 2015-11-29

待っていました(^^♪
以前にウルトラハードのSを購入しました。
良かったのですが、も少し頼りない感じがしてました。
だから、本当に待ってました!て感じです。
爪がしっかりと開く感じが、とても良いです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他