商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-26
  • 同じ商品を、もうずっと使い続けていて、何度目かの買いなおしです。ワイヤーなので、使っているとどうしても伸びてきて、引っ張る力が弱まりますが、結構持ちます。それよりも、付け替えるとき、うまくひっぱれなくて弾き飛ばしてなくしたり、いつの間にかシールがはがれてなくしてしまうことの方が、私の場合多いです。シールのようなものを貼っていないと、ワイヤーの角が引っかかったり、爪の角が引っかかったりするので、私はテーピングのテープをワイヤーが ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • オレンジサワーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-18
  • 少しバネをまけてみました
  • 爪がけっこう丸まってましたが、母の爪に少しバネを丸くカーブさせてつけてみたした。少し状況をこれから観察します。 ・・・(続きを読む
  • じゃすみん族さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2023-08-22

皮膚科でワイヤー矯正後その形を少しでも長続きさせるために装着しております。
これだけで治そうとしたこともありますが、爪が割れてしまうこともあったので、今は保持専用と考えてます。

5 2023-11-26

シールのようなものを貼っていないと、ワイヤーの角が引っかかったり、爪の角が引っかかったりするので、私はテーピングのテープをワイヤーが隠れるくらいの大きさに切って貼り付けています。
お風呂に入っても取れないので良いですよ。

5 2023-04-29

非常に良いです
先日、買ったばかりですが再度購入。爪が固く厚いのでウルトラハードです。消耗品なので予備に。

5 2024-03-11

リピートです。
巻き爪、特有の痛みが出たら直ぐ使います。
カバーしないと、靴下とか毛布とかに引っかかりなくすので、テープを貼っています。
使い続けたら伸びるので効果の為に買いました。
お手頃で結果が出るのが良いと思います。

4 2023-06-15

もう何年もお世話になってます。
私は重度の巻き爪でしたのでとこれだけで治すことは無理でした。
皮膚科等で巻き爪矯正をした後にその形を少しでも長く保持するために使っています。

• m!zupoさん
  • m!zupoさん

4 2024-04-17

サイズ:MS

リピート購入
お試しを購入してから、だいぶよくなったので、ウルトラハードで購入しました。付けたままでも痛みがないので、リピートしました!治ってくると、サイズをひとつダウンしてもよかったのかなと思いました。次購入する時はサイズダウンしたいと思います。

5 2024-03-11

巻き爪ブロックが最高だと思います。
色々試しましたが、私には巻き爪ブロックがあっているようです。
ほとんど着けっぱなしにして生活しています。
私は「再発が早い」ので重宝しています。
不安なので「予備」は必ず用意しております。
医者(整形外科)から離れてもう4年位になりますが、こちらはコスパが良くて大満足です。
装着にも、もう慣れました。

• 8nikm-さん
  • 8nikm-さん

5 2023-04-23

専門医にかかるよりお得だと思います
巻爪の母に購入しました。ずっと着けているとバネの強度が弱ってくるので何度かリピート購入しています。巻爪の専門医に通うと医療費がかなり高いのでこちらを使うようになってから通うのをやめたようです。使っている間は巻爪の状態も良くなりました。母は自分でバネを着けることが困難なので私がやりますが不器用な為中々スムーズに着けることができないですが商品は素晴らしいと思います。

5 2024-03-17

生活必需品
この商品は一生使い続けるでしょう。体質で仕方無い様で巻き爪は治りません。私の場合、放置すると巻が一周する勢いでかなりハードです。定期的に購入して皮部を緩和しています。

5 2024-03-12

もう何年も使っています。最初はMSサイズでしたが、巻き爪が解消され正常?な爪に戻ったお陰で厚みが取れ今はSSサイズで固定出来ます。外反母趾なので外すことはないですが、爪の痛みに悩んでる方は是非試して欲しいです。

5 2024-02-02

早く届きました。
ちょうどいい大きさで良さそうです

5 2023-11-14

巻き爪が痛くなくなります。でも、爪が弱いのでワイヤー部分が爪に割けては行っていく

5 2023-11-08

相棒となりました
何度目のリピでしょうか…テープ交換時や爪切りのために外した時…無くなってしまい、暫くは使用しなくても大丈夫なのですが、時間の経過と共に痛みだし…手軽で効果が大きいので、なくてはならない相棒になりました。※旅行のためにも予備を購入しました。

5 2023-08-18

何度もリピート購入しています。自宅で巻き爪治療が出来るので本当に嬉しいです。
サイズと固さ、付け方がクリア出来ればどなたでも治療出来ると思います。
なくしてしまったり装着時にのばしてしまい利用不可になると再購入しております。

5 2022-06-22

使ってるときはお風呂上がりには真っ直ぐになります。どこかしら痛いような気がしてきて外すとまた戻ってしまうんですが…。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他