2024/02/13
    りほ4508さん
    とてもいい感じです。病院へ行くべきか悩んでたのでまず使ってみてダメだったら病院へ行こうと思い購入しました。 迷っている方は一度使ってみるのもいいかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/26
    2021/01/01
    kittyharuさん
    以前、試しにノーマルの初めての人用を使って気に入ったのでハードに変えてリピしました。 ノーマルの時は、全く装着感が無かったのですが、ハードは最初の3~4日は爪を引っかけてる所に違和感を感じました。それだけ引っ張られてるって事なんですね。その後は慣れて違和感も無く、もちろん爪が食い込む痛さは全く無くて快適に過ごしています。 カバーのテープの粘着力が良いので、全く剥がれて来る事も無く、幅もしっかり有るのではみ出る事も無く 靴下に引っかかるような事も無いので良いと思います。
    注文日:2020/12/15
    2021/09/16
    Ria*69さん
    助かりました
    両足の親指が巻き爪のため、一度酷く膿んでしまった時に痛み緩和やセルフ治療を探していた時に見つけました。 巻き込みが強かったので、初めての巻き爪ブロックはノーマルでトライしてみました。 それでも始めは装着が難しくすこしバネが伸びてしまいましたが、装着完了した直ぐ後から、痛みは軽減され、爪も緩やかなフラットになり快適でした。 今まで深爪気味に爪切りも切っていて、そもそも間違った爪の切り方をしていたことも今回学びました。 爪はすぐに伸びますので、今後はこのフラット感をキープするためにハードセットを購入しました。 装着は大変ですが、痛みからの解放と安心感は大きなものです。
    注文日:2021/09/05
    2014/09/29
    tazukitiさん
    感謝!
    レビューをみて合わないかも・・・と思いましたが、痛みに耐え切れず思い切って購入しました。 装着に時間はかかり痛みも少しありますが装着後は痛みが軽減されました。 爪にあたると痛みがあり、歩くことも大変でサンダルで過ごしていましたが秋になるとサンダルというわけにはいかず、どうしようと考えていましたが今ではパンプスとまではいきませんが靴を履いて歩けるようになりました。 助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2014/09/13
    2015/09/21
    揚茄子同盟さん
    爪幅16.5センチ、手も足も爪はそんなに厚くなく、時々膿む巻き爪です。 今までネイルサロンやセルフでマチワイヤー(超弾性のワイヤー)を施術したり、ドクターショールの形状記憶合金のプレートを使って来ました。 マチワイヤーは爪に開けた穴から亀裂が入って爪が欠けてしまいます。 ドクターショールのプレートは爪の上から差し込む形式なのでストッキングを破ってしまいそうですし、白くて目立つのでサンダルを履けないのと、入浴のたびの頻繁な付け外しによって爪を傷めてしまうのが残念でした。 こちらの商品は酷評もあったので自分に合うのか少し心配になりましたが、デザイン性もあって装着したままにできるのが気に入って購入しました。 初心者はノーマルからとの事ですが、早く治したくてハードのSサイズを選択しました。 老眼ですが、取り付け具を使って簡単に装着できました。 入浴後の爪が柔らかくなっている時だと、更に簡単に装着できます。 カバーをつければ入浴してもパンプスを履いてもダンスをしてもズレません。 結果、巻き爪の痛みは消えましたし爪幅も広がって来ましたが、もう少し矯正されているというレベルの実感が欲しいところです。 次はウルトラハードを購入してみようと思います。 取り扱いのあるドラッグストアではこのハードのセットが販売されていましたが、替えワイヤーだけの取り扱いが無かったのでまた通販を利用しようと思います。 ■■■ 以上のレビュー後、元々柔らかい爪で強度が無かったいか、しばらく装着し続けていたら爪の横が裂けてしまいました。 更に食い込んで痛くなってしまったので、柔らかい爪の方は強い強制力のものはやめておいた方が良いように思います。
    注文日:2015/09/12
    2014/09/29
    おっちょこちょい1427さん
    巻き爪ブロック
    左足の方だけ巻き爪で少し歩くのにも痛くなって辛くて病院行くのも嫌でネットでこれを知って試したら付けた時から痛みがありません。付けていても違和感ないです。今回は2回目の購入なのでハードにしてみました。
    注文日:2014/09/15
    2015/06/22
    はは47さん
    まだです。
    次の日には届きましたが、残念なことに爪を切ってしまった翌日の注文のために装着出来ません。爪を切っていて、このままではまずいと巻き爪対策の品を探していてこちらの品を見つけました。テープで貼るタイプばかりだと思ってたので、とても残念です。あと5ミリ伸びたら再レビューします。商品に写真は爪が短いですが、実際に装着する時には5ミリはあるといいと思います。 再レビューします。切ってしまった爪を伸ばしながら、爪にワイヤーが掛かるように両端にコットンを入れてました。装着する時は爪を温めて柔らかくしたら、簡単に出来ました。1ヶ月目です。爪が四角になってきました。酷い時は爪の間が5mmになっていましたが、不思議なようです。まだ、爪が持ち上がっているので、平らになるようにまた頑張ります。
    注文日:2015/06/15
    2020/05/05
    4ピン3チャままさん
    テープがもっと欲しかった
    中1の長女のために購入しました。 爪が硬いので最初からハードタイプにしましたが、よかったと思います。装着もそんなに難しくなかったですよ。 残念なのは、テープがはがれて、1週間ほどで一つ無くなってしまったこと。せっかく爪が広がってきて喜んでいたところだったのですが… 装着期間を考えると、テープの量がもう少しほしいと思います。 次はスーパーハードにしてみようかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/28
    2017/07/28
    じぇりくる22さん
    まー良いと思います
    初日は、装着後少々我慢を感じる痛みが有りましたが、少し改善してきたのか2日目には、楽になり爪が広がりを見せはじめ続けようと思いました。 軽い巻き爪だと思うのでこれで改善できれば有りがたいです。装着簡単とは、言えないし即効性があるわけでは、ないので☆4で…もっと酷くなったら ハードupの物買うと思います。
    注文日:2017/07/12
    2018/08/05
    あのanoさん
    初めての注文
    初めてなので自分の巻き爪にどのタイプが合うのか良く分からずハードを注文しましたが、ハードでは物足りなかった。 巻き爪の状態にも依ると思いますが装着するにもコツが要り、不器用ではないのに目が良くない私には装着も結構難しかったです。 爪に合えば優れものと思いますが、私のわ場合テープは直ぐ剥がれてしまうしワイヤーもいつのまにか外れてしまいました。
    注文日:2018/06/30
    2017/09/06
    アオイ777さん
    リピです
    もう3、4回は購入してます。両足の親指が巻きづめで治ってきたのて、今回はLのスーパーハードを購入。付けてみましたが、Mの方が良かったかもです。もう少しお安いと助かります。
    注文日:2017/09/01
    2015/09/20
    マッピ~1140さん
    痛みが無く快適です。
    巻き爪が気になっていて何か良いものは無いかと探し、こちらの商品にたどり着きました。 爪が伸びると親指に食い込んで痛みがあったのですが、巻き爪ブロックを装着して、直ぐに痛みを感じなくなりました。 矯正されている感じも無く、矯正されるかどうかは、装着期間も短くまだ実感できませんが、 痛み、違和感がなくすっきり、快適な状態ですので効果があるのだと思っています。 カバー(テープ)の粘着力が良く、はがれにくいのが嬉しいです。 出会えて良かったと思います。 巻き爪が改善されることを期待したいと思います。
    注文日:2015/09/09
    2022/02/24
    さるこの母さん
    鉤爪
    リピート商品なので 安心して購入できました。
    注文日:2022/02/13
    2020/08/25
    ラパン625さん
    巻き爪ブロック
    巻き爪の痛みがかなり軽減され、とても重宝しています。リピ買いしてます。
    注文日:2020/08/03
    2016/11/11
    トシマーさん
    昨日届き、早速装着してみました。数回目で出来ました。巻きの強い方からはめると上手くいくみたいです。装具と手と両方で付けてからちょっと奥に押し込む感じでやってみたらきれいに付きました。 どの程度改善するかはわかりませんが暫くやってみます。ちなみに初めてでハードにしました。
    注文日:2016/11/08
    2015/07/05
    くうにゃん0004さん
    結構しっかりしています
    ノーマルタイプより随分固くしっかりしているのでしっかり持ち上げてくれて 爪が持ち上がっている感覚があり楽です。これで治っていくといいと期待しています。
    注文日:2015/06/22
    2015/03/31
    も3363さん
    ましになりました
    爪が伸びすぎていてあまりよくわからないんですが、少しましになりました。もう少し頑張ります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/21
    2019/08/10
    ゆき☆にゃんこさん
    無理でした
    Sサイズセットを購入。 サイズはおおかたあっていましたが、少し引っ張らなければいけないので爪になかなか引っかからず。 その前のワイヤーに器具を装着自体が至難の業でした。 眼鏡をかけても「老眼」の私には自力装着は無理でした。 ルーペでもない限り見えないなぁ~と1時間程の格闘ののち、端の形状が伸びてしまいあきらめました。 悩んだ挙句の高い買い物でしたが、結果はガックリです。 発送等は問題ナシですが、自分では付けられないのでリピはありません。
    注文日:2019/08/05
    2019/06/11
    うさきち5011さん
    爪が伸びていないとうまく引っ掛けられないです。 不器用な私には不向きな商品みたいです
    注文日:2019/06/05
    2018/11/24
    yoshi9684さん
    ムリでした
    つけ方が悪いのか両端が痛くてつけ続けることができませんでした 残念です
    注文日:2018/10/22
    2018/09/22
    saicyan8139さん
    だめだー!
    爪が厚いのでしょうか? ハードを購入しましたが、装着が出来ません。 すぐ取れてしまいます
    自分用
    注文日:2018/09/20
    2018/03/26
    陸&海121さん
    取り付けに苦戦して伸びてしまいました。片足は取り付け出来ましたが、爪が厚いし巻きが変化無いので不安。両足巻き爪なのでウルトラハードにしようか考え中。
    注文日:2018/03/09
    2018/03/02
    naoma-maさん
    まだわからない
    取り付けて3日です。もともと繰り返す巻爪で、以前巻き込んでいるサイドへティッシュを詰めて(ティッシュに押されて痛かった)治したのですが、爪が伸びると靴の先にあたり、違和感から爪切りをして、また巻いてきて…の繰り返しで、何とかまた伸ばして巻き込みの痛みから解放しているのですが…この繰り返す巻爪をまっすぐにできないものかと購入しました。 初めての使用で適当な位置につけていなかったせいか、外れてしまったり(テープで固定しているので、なくしはしませんでしたが…)しっかり奥まで下げて固定してみました。ただ爪先が巻いているため、ちゃんと開いてくるのか、心配です。もう少し経って変わらなければ、ウルトラハードで試してみようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/02/24
    2017/11/18
    じぇなちゃん3162さん
    うまく使えません
    サイズをきちんと測って注文しましたが、うまく使えませんでした。 一つ目はなんとか付けられたものの、3日くらいで伸びきって効果なし。 二つ目は付ける時に端のフック部分が伸びてしまって、効果以前の問題です。 装着のやり方が悪いのか、爪の端に引っ掛けるのも一苦労です。
    注文日:2017/09/24
    2017/09/16
    通販命(?)さん
    判断に失敗
    レビュ-にメ-ジャ―送って貰い測ってから注文しなさいって有りましたが、大きな爪なのでLだろうと判断、着けてみたらダブダブ失敗。M再注文となりました。泣きです
    注文日:2017/09/10
    2017/05/23
    みなとYOKOHAMAさん
    弱すぎ…
    元々他メーカーのものを使用していましたが、取れやすいのでこちらを試しました。 スーパーハードが欲しかったけれど、セットはノーマルとハードの2種類しかないので仕方なくハードを購入。 恐れていたとおり、弱すぎました。 せっかくかなり広がっていたのに、使用後数日で少し巻いてきてしまい、時々両端の部分が痛いです。 巻き爪グッズを初めて使用する人ばかりではないので、スーパーハードやウルトラハードもセットにして販売してほしいですね。
    注文日:2017/05/17
    2016/04/02
    テール6557さん
    使いやすいです。
    最初すこし痛かったのですが、今はなんともないです。装着も思ったより楽でした。ストッキングにもひかからず、良かったです。私にはもう少しハードのほうがつめの形が開いていいかなと思いました。
    注文日:2016/03/19
    2015/09/23
    ぴーぽんたさん
    すぐに伸びました
    装着が難しくて端が少しに伸びてしまいましたが何とか使用できましたが・・私の爪にのにはSサイズでも大きいかな!?サイズは計ったのですが・・ ワイヤーの強さはハードでしたが余り持ち上げてはくれません(;;) 保々ジャストサイズはダメかな!?やっぱり少しは引っ張り感がないと持ち上げませんよね? セットで購入したけど片方が伸びきったようになっているので、どうするか吟味して購入すると思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/31
    ハンチョーイヤイヤさん
    イマイチ
    購入から3ヶ月間、着けっぱなしにしていました。着けていると痛みは和らぎますが、巻いている爪は3ヶ月たっても巻いたままで、治るわけではないようです。 ただ他の巻き爪矯正より良いところは、保護テープが剥がれないところです。きっちり爪に密着するよう貼っていれば、お風呂に入っても剥がれることなく、自ら剥がそうと思わない限り、ず~っと貼りっぱなしで大丈夫でした。
    注文日:2015/05/01