makiba44さんの【送料無料】巻き爪ロボ Aタイプ 【巻き爪 ...(ファインハーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• makiba44さん
  • makiba44さん

3 2016-07-23

続けてみたいと思います
これまではネイルサロンでB/Sプレートというものを
爪に貼って矯正していましたが、1ヶ月ごとに張り替えというのが
費用がかかるし、サロンへ通う手間もかかり、次第に足が遠のきました。
自宅で矯正が出来ないかと考え、巻き爪ロボを購入。これまで
2回ほど試してみましたがお湯の中ではかなり平らになるものの
ドライヤーで乾かすと、ある程度元に戻ってしまいます。
爪に厚みがあるせいか巻きが強く、元に戻ろうとする力も強いようです。
平らな状態を完全にキープすることは難しいのかもしれませんが
少し隙間ができるだけでも、一時的に痛みが軽減できたような気もします。
巻き爪ブロックを併用してみることも検討しつつ、
何度も繰り返していくことで状態が良くなることを期待しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品爪切り