【送料無料】巻き爪ロボ Aタイプ 【巻き爪 ...(ファインハーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-07-01

せっかく良い商品なのに・・・
爪があがり、巻き爪ブロック併用で使いやすかったのですが、3回ほど使用で爪をかける先の部分が折れてしまいました。
本体自体はしっかりしていたので、先の部品だけ交換などできたらよいと思います。
ぜひ改良をして頂きたいものです。

4 2015-05-15

二度目の購入です。
前回購入してからちょうど半年でフック部分が折れてしまいました。
値段も高いので改善されると嬉しいです。
レビューでは最初の1回でフック部分が折れた方もいらっしゃるようなので、1年保証や破損によるリピートは割り引きなどしてほしいです。

1 2015-05-01

耐久性に難あり
初日で片方のフックの部分が折れました。高価な商品なのでとても残念です。

2 2015-04-05

微妙…
自分の爪は、分厚く一回ではなかなか効果が出ず、3回使用した時点で爪をかける部分が折れてしまいました…
壊れなければ何回も使用していれば少しは良くなるのかな

• ENZO777さん
  • ENZO777さん

1 2015-09-10

う〜ん・・・
爪に引っ掛けるフックの部分があっという間に破損して、使えなくなりました

5 2015-11-21

すばらしい!
私は重度の巻き爪で何年も悩まされていました。外科手術、ワイヤー矯正、皮膚科の薬も通って飲んでましたが、やはり痛くなる時がありました。皮膚科、巻き爪矯正院に通う時間と費用よりも、絶対効率良いです!お風呂上がりに巻き爪ロボをしながら、テレビも見たりも出来ます。毎日、ロボをするのが楽しみにもなり、3日目位で、何十年かぶりに、爪と皮膚のすき間が出来、感動しました!重度の巻き爪で悩んでる方には、絶対お薦めです!こんなすばらしい矯正器具を開発して頂き、本当にありがとうございました!

• tonとんさん
  • tonとんさん

1 2015-08-01

全くだめです
その時だけです。何日かつづけましたが無理そうです。

1 2015-07-11

なんだかなー
かなりお高いので悩みましたが、足の痛さに負けて注文しました。
でも、プラスチックの安っぽさがあり、ひっかかりもいまいち。
強くすると折れそうです。
お風呂上がりにしたのに、いっこうに効果がありません。
2万円の商品か、少し疑問です。

• Tnagaさん
  • Tnagaさん

5 2015-11-16

やっぱり、これを買うことにして良かった
今までは補正具のみ買ってました
補正具だけでも痛みは緩和するし、3週間も付けておけば外しても1ヶ月は痛みが起きません
しかし、補正具は消耗品でよく壊れますし、なくしますw
ですので、ちょっと奮発してAタイプを購入しました
準備など含めて1時間近くかかり、その後補正具も必要なので気の長い話になりますが、結果は全然違います
写真の様な酷い巻爪ではありませんが、1ヶ月経ちましたが数ヶ月は痛みが起きるとは思えないほど巻いていません
やっぱし、高いけどロボ+補正具なんだと痛感しました

4 2014-09-21

巻き爪ロボ
今まで何度か巻き爪ブロックを購入しましたが巻き爪改善までは大きな期待はもてませんでした。思い切って購入し、早速試してみたら、すごい改善にビックリしました。今回は新しくでた巻き爪ブロックウルトラハードをその後装着しましたがせっかくの改善が少しだけ元に戻り、巻き爪ブロックの長さが私にはありすぎるのか少し残念でした。その分星一つマイナスですが、ロボはすごいと思います。
巻き爪ブロックのみ使用の時よりかなり改善はしましたので!

1 2017-01-21

連絡が取れない
商品はよいと思うのですが、対応があまりにも悪すぎると思います。全く連絡が取れません。本当に交換などの対応をして頂けるのか、疑問に思います。

• 11番0217さん
  • 11番0217さん

3 2016-05-24

痛みがまったくなくきちんと爪は広がります。
やり方が悪いのかワイヤーをつけても次の日には戻っています。
やり続けていれば完璧に戻る気はします。

4 2016-04-03

プールの後に使ったらバッチリ!
最初、取説通りに、装着後、足をお湯につけて、ドライヤーで爪を乾燥しましたが、巻爪の状態が少し良くなったものの、爪もすぐに元の形に戻ってしまい、爪に負担が掛り指も痛くなってしまい直ぐに使用をやめてしまいました。
数か月後、また巻爪が酷くなったので、プールでウォーキングを1時間した後直ぐに、爪に装着して、ドライヤーを1分程度かけてから、10分程度放置し、最後にもう1回1分ほど爪にドライヤーを掛けてみました。すると、爪は装着した地点で、取説の方法よりぐっと広げられるし、広がった状態もかなりキープでき、巻爪もほぼ解消されました。
乾燥した状態で装着すると、爪、指、巻爪ロボすべてに負荷が掛りすぎると思いました。
爪が正常に生えるように、プールに行くたびに使用しています。
今では、よく見ないと巻爪だと分からない程度にまでなりました。

5 2016-02-10

とってもよかった
ずいぶんと前から巻きづめで悩んでいたのですが、たまに痛くなる程度だったので放っていました。けれど、痛い時は歩き方が変になり最後には膝まで痛くなりました。このまま放っておくと膝関節炎や膝関節症になるのではないかと不安になり購入しました。
とっても簡単に実践でき、1度使用しただけで長いこと我慢していた痛さが嘘みたいになくなりました。みんなにお薦めしたいです。

5 2016-02-02

良い効果!
ずっと巻き爪にくるしんでおり 色々試してみましたが 改善はしませんでした。ネットでこの商品を見つけ、かなり値段がするためしばらく考えましたが、口コミを信じて購入しました。効果はすぐにあらわれ、とても良い商品でした。使い方になれるまで多少時間がかかりましたが、どなたにでも紹介できる商品です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品爪切り