【送料無料】巻き爪ロボ Aタイプ 【巻き爪 ...(ファインハーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-28

広がります
高いけれどこちらのおかげで爪が広がります。
定期的にしないとだんだん戻っていきます。

5 2018-07-22

お勧めします
自分の足の巻き爪を見ては途方に暮れていましたが、思い切って購入して良かったです。
面白いくらい爪が平らになりました。

4 2016-04-03

プールの後に使ったらバッチリ!
最初、取説通りに、装着後、足をお湯につけて、ドライヤーで爪を乾燥しましたが、巻爪の状態が少し良くなったものの、爪もすぐに元の形に戻ってしまい、爪に負担が掛り指も痛くなってしまい直ぐに使用をやめてしまいました。
数か月後、また巻爪が酷くなったので、プールでウォーキングを1時間した後直ぐに、爪に装着して、ドライヤーを1分程度かけてから、10分程度放置し、最後にもう1回1分ほど爪にドライヤーを掛けてみました。すると、爪は装着した地点で、取説の方法よりぐっと広げられるし、広がった状態もかなりキープでき、巻爪もほぼ解消されました。
乾燥した状態で装着すると、爪、指、巻爪ロボすべてに負荷が掛りすぎると思いました。
爪が正常に生えるように、プールに行くたびに使用しています。
今では、よく見ないと巻爪だと分からない程度にまでなりました。

• ゆり4832さん
  • ゆり4832さん

5 2015-04-19

ありがとうございました!
巻きづめロボと巻きづめブロック買いました♪
すぐに届いて対応に大満足です。
さっそく使ってみました。巻きづめロボを爪の両端に引っかける時は多少痛みましたが、矯正中は痛みはなく使い方も思うより難しくありませんでした。巻きづめブロックもなんとかかけられました。ちゃんと矯正できましたし痛みもなくなりました。
買って良かったです。ありがとうございました。

• remigon1さん
  • remigon1さん

5 2014-12-02

遅くなりました。。
巻き爪で悩んでる友達から頼まれて購入
お高いけど大丈夫かしら??と心配していましたが
巻き爪が治ってきたそうです(*^^)v
病院に行くと1回15000円で2回ほど行ったそうで
それなら こちらの方が良いですよねぇ~~~
巻き爪で悩んでる方が居たら教えてあげたいです(*^^)v

4 2016-10-10

痛かった爪が楽になりました。使い方にはコツがあるようで皆様のレビューをよく読むことをおすすめします。私はお風呂に入って爪を柔らかくした後使いました。

4 2016-05-20

夫の巻き爪対策に購入しました。
驚くほど爪が伸びます。
ただ,翌日になると戻ってしまうので,繰り返しの使用が必須かもしれません。
痛がっていたのが治まり,とても喜んでいました。
価格は高いな〜と思いましたが,買ってよかったです。

5 2014-10-03

いいと思います☆
まだ使っていませんがいいアイデアと思います☆

3 2018-07-11

先の爪が折れたので、仕方なくリピです。
商品は良いと思いますが、爪が折れやすいようなので、先っぽだけ部品で売って欲しいです。
プラスドライバーで外せるようですし。そこだけ取替えられるなら、少々高い部品でも有難い。
他は問題ないのにまた買い直すのは、どうなんでしょうね。

• makiba44さん
  • makiba44さん

3 2016-07-23

続けてみたいと思います
これまではネイルサロンでB/Sプレートというものを
爪に貼って矯正していましたが、1ヶ月ごとに張り替えというのが
費用がかかるし、サロンへ通う手間もかかり、次第に足が遠のきました。
自宅で矯正が出来ないかと考え、巻き爪ロボを購入。これまで
2回ほど試してみましたがお湯の中ではかなり平らになるものの
ドライヤーで乾かすと、ある程度元に戻ってしまいます。
爪に厚みがあるせいか巻きが強く、元に戻ろうとする力も強いようです。
平らな状態を完全にキープすることは難しいのかもしれませんが
少し隙間ができるだけでも、一時的に痛みが軽減できたような気もします。
巻き爪ブロックを併用してみることも検討しつつ、
何度も繰り返していくことで状態が良くなることを期待しています。

3 2015-10-20

プレゼント用に買いました
巻きつめが辛いと言っていた父用に購入しました。
自分で使ってないので使用感はわからないですが
これで治ってくれるといいと思います。

• tonとんさん
  • tonとんさん

1 2015-08-01

全くだめです
その時だけです。何日かつづけましたが無理そうです。

2 2015-07-01

せっかく良い商品なのに・・・
爪があがり、巻き爪ブロック併用で使いやすかったのですが、3回ほど使用で爪をかける先の部分が折れてしまいました。
本体自体はしっかりしていたので、先の部品だけ交換などできたらよいと思います。
ぜひ改良をして頂きたいものです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品爪切り