【送料無料】巻き爪ロボ Aタイプ 【巻き爪 ...(ファインハーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-02

ずっと爪が気になっていたので思い切って買ってみました。まだ数回しか試していませんが今まで出来なかった隙間ができて凄く楽になりました。
爪が厚いのかイメージのように急には形が平らにはなっていませんが、すこしずつ矯正していこうと思います。

4 2016-12-21

早く購入すればよかった…。
いつも補正具を使っていましたが、なかなか自分のいいサイズやバネの強度が見つからず、やっとちょうどいいサイズがわかりましたが、そこまでに何個ものバネをダメにしたり、いつの間にか飛んでいってしまったり。
思い切ってこのロボを購入してみましたが、使い方は簡単で、やった直後は「私の本当の爪の形ってこんな形だったんだ」と思うほどでした。
なかなかその形をキープするのは難しいですが、補正具と共に使っていけば、少しは良くなるかなと期待してます。

4 2015-05-15

二度目の購入です。
前回購入してからちょうど半年でフック部分が折れてしまいました。
値段も高いので改善されると嬉しいです。
レビューでは最初の1回でフック部分が折れた方もいらっしゃるようなので、1年保証や破損によるリピートは割り引きなどしてほしいです。

4 2014-09-21

巻き爪ロボ
今まで何度か巻き爪ブロックを購入しましたが巻き爪改善までは大きな期待はもてませんでした。思い切って購入し、早速試してみたら、すごい改善にビックリしました。今回は新しくでた巻き爪ブロックウルトラハードをその後装着しましたがせっかくの改善が少しだけ元に戻り、巻き爪ブロックの長さが私にはありすぎるのか少し残念でした。その分星一つマイナスですが、ロボはすごいと思います。
巻き爪ブロックのみ使用の時よりかなり改善はしましたので!

4 2016-04-03

プールの後に使ったらバッチリ!
最初、取説通りに、装着後、足をお湯につけて、ドライヤーで爪を乾燥しましたが、巻爪の状態が少し良くなったものの、爪もすぐに元の形に戻ってしまい、爪に負担が掛り指も痛くなってしまい直ぐに使用をやめてしまいました。
数か月後、また巻爪が酷くなったので、プールでウォーキングを1時間した後直ぐに、爪に装着して、ドライヤーを1分程度かけてから、10分程度放置し、最後にもう1回1分ほど爪にドライヤーを掛けてみました。すると、爪は装着した地点で、取説の方法よりぐっと広げられるし、広がった状態もかなりキープでき、巻爪もほぼ解消されました。
乾燥した状態で装着すると、爪、指、巻爪ロボすべてに負荷が掛りすぎると思いました。
爪が正常に生えるように、プールに行くたびに使用しています。
今では、よく見ないと巻爪だと分からない程度にまでなりました。

4 2015-12-31

良くなっていきます
一回使っただけで、だいぶマシになり、続けて使うと、良くなっていくことが、確信できます。他の指にも、痛くなる前に使っていこうと思います。

4 2015-05-09

巻き爪に期待を込めて
ちょっと高いですが動画を見て迷わず購入しましたが
片方の足の爪は厚くなり過ぎて装着できなかったですが
巻きづめには色々商品がありますがこちらは永く使える商品だと
思います。

4 2014-12-05

早速使ってみました。なかなかうまく爪 を挟むことができませんでしたがコツを覚えればそれほど難しくはないようです。1mmか2mm浮きました。足が本当に楽になりました。繰り返し使えるので根気よく治していこうと思います。

4 2015-02-06

改善されたと思います。
まだ1度しか使ってませんが、痛みは無くなりました。改善されたと思います。
リングと併用してみようかと思ってます。

4 2016-10-10

痛かった爪が楽になりました。使い方にはコツがあるようで皆様のレビューをよく読むことをおすすめします。私はお風呂に入って爪を柔らかくした後使いました。

• kanekiさん
  • kanekiさん

4 2016-06-27

なかなか
まだ、始めたばかりですが
爪が広がり、痛みも軽減できました

4 2016-05-20

夫の巻き爪対策に購入しました。
驚くほど爪が伸びます。
ただ,翌日になると戻ってしまうので,繰り返しの使用が必須かもしれません。
痛がっていたのが治まり,とても喜んでいました。
価格は高いな〜と思いましたが,買ってよかったです。

4 2016-07-21

気長に頑張ります
注文番号:253305-20160719-0449171368
これは画期的な品だと思いますが、価格が高いのがマイナスポイントです。
何度も繰り返し使用する事でかなりの効果が出ると思います。気長に続けます。

4 2015-06-11

プレゼント
父親にプレゼントに購入しました。父親はかなりの巻きづめで、全ては上手く治らないと聞きました。それでも長年の痛みは無くなったみたいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品爪切り