2021/05/09
    chika14444さん
    単品購入だと保護テープと取付用の金具は付いて無いんですね。 ちゃんと見てませんでした。
    注文日:2021/04/30
    2018/09/11
    KANAE★さん
    サイズ選びは慎重に
    爪の表面の長さ19.5mm 今まではSサイズのハードを使ってました。かなり引っ張って装着するのでバネの劣化が早いのか、あっという間に装着感がなくなり矯正されている感じも無くなるので、今回サイズを変更してMのスーパーハードにしました。結果は恐ろしく残念なことに。バネを伸ばすこともなく装着できるようで、装着はものすごく楽w だけどジャストフィットすぎるので、装着感・矯正感ゼロでした。これでは装着する意味が無いです(^^ゞ 送料がかかるので左右分として2つ一緒に購入したのが仇となり、2つとも無駄に(T_T) 今まで通りSにすればよかったとものすごく後悔しきりです。せめて、お試しで1つだけにすれば良かった(T_T) これから購入するかたはサイズ選びは慎重に! サイズの境目の人はサイズ選びが難しい。今回の結果を踏まえると境目の人は小さいサイズが良いということなのかな。境目の人向けにどこかに注意書きでもあったらいいのに。。。
    注文日:2018/09/05
    2018/03/25
    九部さん
    軽度の陥入爪
    軽度の陥入爪対策で購入しました。 陥入部分の脇のみ真っ直ぐにする、ということは難しいようです。 また、私の爪にはあわなかったようで、フック部分で爪が割れてしまいました。
    注文日:2017/08/05
    2017/01/13
    ☆★アミ★☆さん
    まっすぐにはなりますがとにかく引っかかる。この時期タイツ履くので脱ぐのに大変、引っかかって伸びてしまいました、寿命が短いのが難点。モチでいうとワイヤーのが安くてよい
    注文日:2016/11/13
    2015/01/20
    eliceさん
    ひっかけると伸びてしまいます。靴下の繊維などもひっかけてしまうので、透明のマニキュアで上から固めています。 足の爪が小さいのか、Sでも大きいので、補正効果はあまり感じられません。 XSを出していただければ嬉しいのですが・・・
    注文日:2014/11/30
    2014/11/11
    mini-chan18さん
    高い
    外れるのでマニキュアを塗りましたがかなり厚塗りで無くてはいけなく、マニキュアが剥がれ始めると靴下に引っかかって無くしそうになった。マニキュアがついてて汚らしい。爪少し伸ばしてからじゃないと、サイドに引っ掛けるとき痛い。すぐ外れるし、爪の中の肉が痛かったので、引っ掛けるところを潰しました。ジェルネイルなどがあるといいとおもいます。マニキュアが面倒で外れてからつけていませんが、巻きづめ改善には良かったとおもいます。そこまでひどくない巻き爪で、スーパーハードですが、キツくはなかった。詰めが薄く、幅も無いのでサイズで選んだ感じですが、最初からスーパーハードか、おすすめです。 かなり硬いので、バネが伸び切ったりはないです。
    注文日:2014/04/15