2020/07/17
    きんぼうーさん
    金具の説明が不十分。
    購入前に引っ張りテンションが3段階あるのを説明してほしかった。購入前の情報が、少ない確認するのに手間がかかる、商品の説明の段取りが良くないのは、楽天の、販売説明があまりにも悪いせいで、選定がうまくいかないことが有る、この商品は、試しで使ったが、2日で行方不明になったので、良し悪しのが不明。
    注文日:2020/07/04
    2019/02/02
    *ぶるぼん*さん
    ハードを購入
    普段巻き爪でB/Sスパンゲで矯正しています。矯正していると、本当に爪が平らになってきて痛みも無くなりますが、矯正をやめるとまた爪が巻いてきてしまいます。先生には歩き方を変えるのと足の甲に筋肉をつけないとダメですよと言われますが、なかなか歩き方を変えるのは難しいです。 通っている巻き爪矯正は両足2本で7500円程、高いので自分でやってみようと思い簡単そうなこちらを購入。使用方法などわからなく単品と記載がありましたが、最低限のテープなどは入っているかと思ったら、金具だけなんですね。もう一度セットになっているのを注文しました。 使用してみましたがB/Sスパンゲの方が即効性あるし、違和感がないし、そして強制力もあり全然想像していたものとは違いました。 これを使ったら巻き爪センターへまた通います。
    注文日:2019/01/15
    2016/03/07
    kyo5414さん
    とりつけがむずかしい
    なれないときびしいとおもいます きたけどとりつけできずにいます
    注文日:2016/02/22
    2012/09/21
    masayan7320さん
    補正具
    到着後に即装着し、2日目に起床直後に布団に補正具の端が引っ掛かり、伸びてしまいました。
    注文日:2012/09/09