2023/07/03
    よっしーー☆9815さん
    生地も手触りも好き
    以前小さいサイズのタイプを購入し使用していました。大きいサイズも欲しくてついに見つけて購入!使いやすいし丈夫で気に入ってます。 ただ前回カバーを落として無くしてしまっているので袋と一体型になってたらもう少し便利なのになーと思います。 今回は無くさないように気を付けます。
    注文日:2023/06/22
    2022/09/07
    o_o#u_u*さん
    BAGGUは10年以上前にお土産でもらってから愛用しています。今回5個目です。 とにかく丈夫。縫い目がほつれることもないですし、スーパーで5キロくらい買い物をしても全然平気です。 同じ量のものを他社商品に入れたら3回で肩の縫い目が破れたので、改めて丈夫さを実感しました。 肩ひももちょうどいい長さです。 デザインがあまりオシャレじゃないのが難点ですが、丈夫さと使いやすさはばっちりです。
    注文日:2022/09/05
    2017/01/21
    大きい・・・
    当方女性、身長150cmのホビットさんです。おしゃれバッグは概して容量が小さく、仕事で持ち歩く諸々が入らないため、サブバッグも使っています。今回は、これまで使っていた無印良品の黒のエコバッグがくたびれてきたため買い換えようとしたら、終売。他に気に入るものがなかったため、楽天内で黒/ナイロン製/A4が入る/シンプル/送料無料のエコバッグを探してこちらに辿り着きました。サイズは確認したつもりでしたが、到着してみると大き過ぎました。人物が持っている写真は当然私のサイズ比率とは違うわけで、、、結果、仕事用ではなく、食品スーパーへの買い出し用となりました。丈夫でザクザク入り、長く使えそうです。当初の目的用に、改めてBAGGUベビーを買おうか迷い中ですが、次は店頭で実物のサイズを確認してからにします。
    注文日:2016/12/21
    2019/09/03
    Earthsongsさん
    強度充分、小さくなって持ち歩きにも便利
    ミニサイズを愛用していて、スタンダードサイズも欲しくて同じ柄を探しました。 BAGGUはレジ袋をそのままリップストップで作ったような形で、生地は張りがあって扱いやすく、その上強度も充分あって、折り畳むとぺったんこで小さくなるので気に入りました。 - スタンダードサイズは、通常のレジ袋のLLサイズくらいかそれ以上容量があると思います。 リップストップナイロンなのでレジ袋よりもずっと強いですし、鋭利なパッケージの角が当たっても裂けたり切れたりもなく、取っ手部分も一体型で継ぎ目がないので、重みで縫い目がほつれることなどもないので安心です。 濡れても大丈夫で手入れも楽なので、雨の日はもちろん、ビーチやアウトドアでも気兼ねなく使えます。 - そして、折りたたんでケースに入れれば、タオルハンカチを4つに折りたたんだ時の大きさと厚みくらいになるので、小さなカバンの中にも入れておけて便利です。 - なお、持ち手が長めで(27cmくらい)、重い物や形がしっかりしたものを入れると(レジ袋と同じ形状なので)肩にかけることが出来ませんし、背の低い方は手に持つと底をすってしまう可能性もあるので、その点は留意された方が良さそうです。(腕に通してぶら下げて持つしかない) - 残念なのはケースが別になっていることで、うっかり失くさないように気を付けないとなりません。 この点だけが惜しいです。 失くさないように、何か考えないと。
    注文日:2019/08/31
    2017/03/08
    coco8203さん
    ちょうどいい
    いままで特大を使っていました。しかし、食料品を大量にいれると重くて大変なので、こちらを購入することに。 届いたものが小さかったらサブバッグにしようと思っていましたが、実際はそれほど小さくありません。ふつうのスーパーのビニールより大きいくらいかな?なのでこれひとつふだんの買い物は間に合いそうです。 色はTealにしましたが、派手すぎず地味すぎず好みの色合いです。しっかりしているので毎日の買い物に活躍してくれそうです。
    注文日:2017/02/26
    2019/02/15
    987urrさん
    かわいい。
    実物は別の店舗で見ていたので、安く購入できて満足です。
    注文日:2019/02/11
    2017/08/22
    イメージ通り!
    マイクロストライプを購入しました。ツヤのあるシルバーグレーのシンプルなデザインに、ネイビーのタグがアクセントになってとても可愛いです。 中の物も透けにくく、着るものを選ばない感じで大変気に入りました。 メール便で送料無料も有難かったです!
    注文日:2017/08/11
    2018/10/26
    BAGGU
    エコバッグはレジ袋型が好きです。エンビロサックスのような形だとちょっと主婦っぽいというか、男性は持てないような独特の形なので。BAGGUは手提げ型でユニセックスな感じがいいです。持ち手はかなり長めに感じます。手で持つと振り子のようにちょっとブラブラ揺さぶらる感じで、肩にかけると口が広い分中の物が飛び出やすいので、スーザンベルのエコバッグみたく持ち手は短めだといいのになぁと思います。ちなみBAGGUのスタンダードはスーザンベルのMサイズよりふた回りくらい大きいです。ポーチがついていますが、面倒なので処分して、畳んだり、結んだり、ラフな扱いをして愛用します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/24
    2019/01/16
    折り畳むとこんなに小さいのに容量はかなりあるのでエコバッグとして大活躍してます♪ 可愛い柄が沢山有るので揃えたくなります。
    注文日:2019/01/10
    2018/11/24
    kokoro9126さん
    良かったです。
    良い商品です。しいていえば、真ん中にボタンが付いていると、更に良いと思いました。
    注文日:2018/08/29
    2018/04/13
    保育園の荷物入れ用に探していたのですが、黒ギンガムがどこにもなくてこちらのショップでやっと手に入りました。軽くて大きくて丈夫でとても使い勝手が良いです。子供のエプロンや汚れた衣類など入れても気兼ねなく使えるお値段もよいです。他の柄もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2018/04/10
    2018/04/09
    BAGGU
    BAGGU 90Sの赤とネイビーのトリコロールを買いました。画像では白に見えましたが実際には薄いパープルでした。でもその色味のおかげで夏以外にも使える、大人っぽい感じで気に入りました。BAGGUのロゴもB△GGUではなく、オリジナルのBAGGUに戻っていてよかったです。
    注文日:2018/04/06
    2018/07/21
    黒ギンガムを購入。 エン〇ロサックスを使っていましたが、マチがないのが不満でした。 容量もじゅうぶんですし、エン〇ロより生地がしっかりしています。 その分かさばりますが、バッグに入れていて邪魔だと思うことはありません。 収納袋が別なのがなぁ~、というところでマイナス1。 エン〇ロも収納袋は別ですが、本体に留められるものが付いているので便利でした。
    注文日:2018/06/30
    2018/06/16
    ジャイアントモササウルスさん
    もう少し持ち易いのを期待していたのですが、おそらく腕を差し入れる方向を90度ずらすと期待通りだったのですが、そこがマイナス星ひとつです。更に要望付け加えるとしたら、価格がもう少し低いこと、欲しい柄に限って売り切れていることの改善。それ以外はデザインのシンプルさ、丈夫さ、柄、大きさ、たたみやすさ(小袋のデザイン)などは秀逸と思います。
    注文日:2018/05/06
    2017/11/15
    さくらんぼ柄は白地ではありません
    数年前バグーの青ストライプを買って使っています それの底が多少擦り切れてきたので、この度購入することにしました エコバックでも、取っ手が縫合されてるタイプだと重いものは破れやしないかと不安になりますが、これは取っ手が一体型なので、そういう心配はありません 実際前のものでも、お米や大きなペットボトルなどいれても平気です しかし、残念な事に、さくらんぼ柄は白地ではありませんでした 生成りというか、少しくすんだような色です それでも可愛いけれど、最初それが気になってガッカリしたのも本当です 通販の写真で最大の問題は、肉眼と写真の色味が異なることだと毎回思います たいていの場合、実物はくすんだり暗かったりします ご参考までに 物は良いです、それは間違いありません!
    注文日:2017/11/05
    2017/10/31
    Hashi-moooさん
    保育園の荷物用に!
    保育園に子供の荷物を持って行くのに使用。 園では中身を引き出しに移して、今度は脱いだものや 使用済みの濡れたお手拭きなどの汚れ物入れにして そのまま持って帰ります。 洗えばいいので濡れたものが入っても気にならないし、 軽いし、たくさん荷物があっても入るのですごく快適! 自分の荷物は黒が多いので家でも目立つし、 あまりこういったプリントものは手にすることがなかったので新鮮。 とても気に入ったのでサイズ違いもポチしました。 使い道が使い道だけに毎日ヘビーユースするので、 あとは耐久性が良いといいなぁというところです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/17
    2019/09/18
    angel4cさん
    BAGGUは2つ目です。今回は主人の分と2つ購入しました。 すごく使いやすく 容量も多いし しっかりしてます。折り畳めるのが最高!どこのスーパーもビニール袋が有料なので 小さく畳めて常に持ち運びできる仕様は必須です。
    注文日:2019/09/13
    2019/04/03
    ななこ1717さん
    Plaid
    かわいいチェック柄で気に入っています! これまではスーパーでもらう袋を使い回していたので、エコバッグに1,000円以上払うなんて・・・という気持ちがありましたが実際使ってみて考えが変わりました!かわいいし丈夫だし、買いものに行くのが楽しみになります。 ちょっとした買いものにはもて余すような気もしますが、ネギやごぼうみたいに長いものを入れるにはちょうどいいかな?まあ野菜をあんまりぱんぱんに詰めるのも気が進まないし・・・ということでサイズ感含めて大満足です。
    注文日:2019/04/01
    2018/02/12
    サービス業1126さん
    おしゃれで使いやすい!
    柄ですごく迷った結果 ネイビーのストライプにしました。 実際届いてみたらおしゃれですごく気に入りました! 今までつかっていたエコバッグよりしっかりしていて マチもあるので物の出し入れがしやすいです。 持ち手の長さもちょうどよくてベビーカーにかけたときも下につかずにかけれるので使いやすいです。 丈夫で、おしゃれで買い物が楽しくなりました!
    注文日:2018/02/02
    2017/12/01
    まーゆげさん
    BAGGU大好き
    BAGGUが大好きでスタンダードは2枚持っていました。今回購入のシロクマは柔らかい雰囲気が気に入っています。他のエコバッグに比べて大きくて軽くて丈夫です。コンサートや観劇の時持って行き、会場で上着やパンフレットを入れます。帰りは畳んだり、増えた荷物を入れて帰ります。今回は普通より安く買え送料も無料でとてもうれしかったです。
    注文日:2017/11/25
    2017/07/31
    すももつこさん
    安く買えて満足⭐
    BAGGUのエコバックを愛用しており、タツノオトシゴ柄を使っていたのですが、下を擦って穴を空けてしまい、新しい物を探していました。 田舎の方に住んでいて、取り扱い店舗はあっても欲しい柄がなく、ネットで探して、こちらが定価よりも安く販売していたので買わせて頂きました。 欲しかった柄が買えて満足です😊
    注文日:2017/07/27
    2017/01/29
    新作の星座柄を買いました
    以前違うデザインを持っていて使い勝手がよく、重宝していました。 人気柄はすぐ売り切れてしまうのですぐ買いました。 プラネタリウムが好きなので、すごく気に入りました。 人とかぶらずに、耐久性もあるのでオススメです。
    注文日:2017/01/16
    2016/05/22
    wonderwall95さん
    モノは良いです
    ミントのドットは、このショップにしかなかったので、こちらで購入しました。商品の丈夫さや、使い勝手は良いので五つ星。ただ最近、動物シリーズばかり増えて、昔のセンスのいいデザインが少なくなったのが残念です。もう廃盤になってしまったブルーストライプと、交互に使おうと思います。
    注文日:2016/05/10
    2020/12/13
    Babyサイズを買って気に入ったのでstandardも購入してみました。 思ったより大きい! 丈夫でいい!
    注文日:2020/12/05
    2020/11/29
    プレゼントに最適!
    自分用のあとに、プレゼント用に購入しました!バックに入れてもかさばらず、重宝しそうです(*^^*)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/11/27
    2020/09/12
    しのちん7556さん
    うれしいー
    どこよりも安価で購入することが 出来ました^^ とっても可愛いです! 探していたのでラッキーでした。
    家族へ
    注文日:2020/09/08
    2020/04/16
    可愛いかったです。 大きさもちょうどよく、使用しない時は小さく折りたためるので、便利です!
    注文日:2020/03/31
    2020/04/12
    バグー大好きさん
    問題なく届きました! BAGGUも問題なし! かわいーです(^^)
    注文日:2020/04/01
    2020/03/15
    MIII1さん
    色合いが綺麗
    チューリップ柄を購入。 思ったいたより色合いが綺麗でした。 バッグ自体の質は、すごく丈夫そうというわけではありませんが、余程重いものを入れない限り問題なさそうです。
    注文日:2020/03/10
    2020/02/17
    森の山からさん
    大きさも丁度いい
    100均のエコバッグが手提げの部分が伸びてきたので購入です。 容量もあり、柄もよい、肩掛けok,文句なしです。
    注文日:2020/02/14