5 2023-08-29

サイズ:295(開口部290mm) | カラー:ナチュラル(NA)

Toto のトイレを使用しています!
くびれあり、開口29cmを購入しました!
29cmで高さを変えれるものが少なく…
折りたたみ式は29cmの物が多いけど
そちらは正直不安でした。
いろんなサイトの物を見てました。
こちらのショップに辿り着きました!
置いた感じでは
丈夫そうで、サイズもぴったりで良かったです!
2歳8ヶ月92cmの娘で、
1番高い高さでちょうど良かったです!
これからトイトレスタートします!

5 2024-03-07

サイズ:365(開口部365mm) | カラー:ホワイトウォッシュ(WHW)

高さ調整可能で、踏み台の端がフラットなものは他になく安全で素晴らしいと思います。他社の木製のものより数千円高いですが登りやすさは格段に上がります。毎日何度も使うものなのでストレスなく過ごしてほしくてこちらを選びました。写真は身長93cm、いちばん高くして使用したところです。穴の幅が狭い方でもうちの便器に充分合うのですが、子供便座に前取手がついており子供が横から登るので、サイドを深く入れたいと思い広い方を購入しました。正解でした。

5 2024-02-28

木目が美しくインテリアに溶け込む
INAXのくびれありのトイレで29cm、ナチュラルを購入しました。木目が美しくてインテリアに溶け込んでいます。子供が乗ってもぐらつかないのが安心できます。身長91cmで踏み台を一番高い位置に固定し、我が家の補助便座に座ると足の先は踏み台についている状態です。この辺りは補助便座の高さに左右されるのかもしれません。
大人のトイレ使用時は踏み台をそのままにしても邪魔にならないので、色々悩みましたがこちらの商品を購入してよかったです。
組み立ては、慣れてないため説明書の図を理解するまでに少し時間がかかりましたが、理解してからはすいすい進めることができました。
お店の発送もとてもスピーディーで助かりました。

4 2023-07-21

可愛くしっかりしたステップ
元々別のお店のステップを買おうとしていたのですが、勘違いをして此方を購入。
耐荷重はそちらのステップに劣りますが、見た目の可愛さ、トイレの大きさによって穴の大きさを選べることができること等を考えると、こちらを購入できて良かったです。
我が家は幅が狭い方のトイレなのですが、本当にぴったりはまって気持ちが良いです。
少し木の節のような所や、気になるところがありましたが、裏面だということと、丁寧に処理されているようなので許容範囲かと思います。
組立も簡単で、ぐらつきなくしっかりしています。
トイトレが終わったら別の所で使いたいと思っているので、耐久性が高いことを期待。
大切に使います。

5 2024-01-28

サイズ:365(開口部365mm) | カラー:ナチュラル(NA)

今まで補助便座とセットのおまるにもなる踏み台を使っていました。トイレに行くたび踏み台をいちいちセットしていましたが、その手間がなくなり子どもが自分でトイレに座れて喜んでいます。大人もそのままトイレに座ることができ便利です。
また母が妊娠中で便秘がちですが、この踏み台に足をのせることで便秘解消に役立ち、母も大満足です。
ナチュラルを購入しましたが色が濃すぎずよかったです。

• nsns34さん
  • nsns34さん

5 2023-10-28

1歳11ヶ月の子供が、ママみたいにトイレでしたいと言い始めたので購入しました。ホワイトウォッシュにしましたが色は良いです。組み立ても簡単でした。子供には重そうですが、安定感があり自分でセッティングして嬉しそうに台に乗っています。足はつま先しかつきませんが、トイトレしようと頑張っているわけではないのでまぁ良いかなと思っています。買って良かったです。

4 2023-10-21

サイズ:295(開口部290mm) | カラー:ホワイトウォッシュ(WHW)

金曜日に注文して土曜日に届きました!色も安定感もバッチリです!高さを選べるのも気に入っています!3歳児90cmも上段なら足届きます!4歳108cmも2段目でも届く!
クビレのあるタイプのトイレなので29cmの広さのものを選んだのですが、1番上の高さにすると便器にぶつかって、けっこう前に出るので36cmのやつにすれば良かった、、、許容範囲内ではありますが、そこだけが失敗( ˟ ⌑ ˟ )

4 2023-09-03

保育園で少しずつトイレトレをしている子供のために購入しました。
皆さんが書かれているように説明書は分かりづらかったです。でも臨月の妊婦が30分もかからないくらいで完成しました。圧迫感があるかな?と思いましたが、そこまでではなく大人が使う時には邪魔にならないのでよかったです。
耐荷重があるため大人が棚の中にあるものを取るときに使えるので重宝しています。

4 2023-07-18

説明書をよ〜く見ないと組み立てられず
何度かネジをしめ直しました…
床の傷防止のためかフェルトのシールが付属していたので脚裏に貼ってみましたが滑ります。
安定性はありますが、子どもが踏み台を便器に激しく打ち付けないかが心配なので何かしら対策して使おうと思います。
トイレに限らず長く使えそうなので買って良かったです(^^)

5 2023-05-20

説明書読んでも読んでもナットをどう使うのかわからなくて(大変すみません)時間かかりましたが、組立苦手なわたしでもできました。子どもの足も台に届いてましたし、高さ調整がきくので購入して良かったです!

5 2024-04-14

まだ組み立て、使用はしていませんがすぐに配送していただき感謝です。

5 2024-04-04

最終的に1番低くしてもデザインが良いものを探して、悩んで購入。組み立て時、説明書読んでも左右がわかりづらかったですが、無事完成しパナソニックのアラウーノに合いました。しっかりしていて、置きっぱなしでも邪魔にならず、年齢差のある子どもたちでも使えるので買ってよかったです!

5 2024-03-23

気に入っています
とてもしっかりしていてぐらつきません。見た目もシンプルで、高さ調整ができるものを探していました。子供が自らトイレに行くようになったのでもっと早めに買っておけばよかったと思うほどです。良い商品をありがとうございます。

5 2024-03-07

設置したままでも邪魔にならず、高さ調整が出来て幅も広く安定感があるので
購入して良かったです。

5 2024-02-25

買って良かった
友達宅で使っていて、置いてあっても大人がそのまま使えるのが良くて買いました。今まで千円ぐらいのプラスチックのやつを使っていて、便座に乗る時、流すを押す時は移動して使っていたのが面倒でした。これはサイズが大きいのでその手間もはぶけて、しっかりしていてるしとても気に入っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台