「ペット用 2つ折り高反発マットレス【M】...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-12

床擦れ防止
注文番号253296-20200909-00157818
我が家は姉妹でキャバリアを飼っております。その1匹がクッシング病に罹っており筋力の低下により思うように動けず、日常はベッドで休む事が多くなりその為手や足に床擦れが出来始めました。何か良いマットをと探しておりましたところ安価で通気性もよさそうで軽くて衛生的なこのマットを見つけました。
本人は興味はあるものの戸惑っているようすですが、元気なもう1匹が気に入った様子で気持ち良さそうに上に乗ってくつろいでます。その内に慣れれば当人も気に入ってくれると思います。
床擦れが酷くならないように環境を整えてあげたいと思います。

5 2020-10-15

期待以上なのかも知れない!
注文してから24時間以内に届きました。早い対応で嬉しいです。商品は17歳になるダックス用に購入しました。認知症があり夜間の徘徊もしますので広げて使えば、くるくる回ってもベッドから落ちることが少なくなると期待しています。実際にベッドの上をクルクル回ってる様子を観察すると弱った後脚の力を補助してくれてるみたいで、座り込んでも立ち上がりがスムーズでした。
3センチの厚さは老犬には障害にならない程度の厚さですね。それでいて5.3キロの体重が沈み込むこともなくちょうどいい硬さだと感じています。体圧分散とありましたので寝返りの出来ないうちの子が夜間少しでもゆっくり眠れたらいいと思います。到着後すぐに寝かせてみましたら、眠ってしまいました。

5 2020-11-26

愛犬にとって快適なマットのようです。
9月に購入して2ヵ月後にリピしてしまいました。病気であまり歩けなくて寝ている事が多い愛犬の為に購入したのですが、気に入ってくれたようで、この上ではよく動いてくれます。床ずれの悪化も防げており、厚みも適度なのでつまずいてしまう事もなく快適なご様子で再度購入して良かったです。

5 2020-07-29

足を悪くし、寝ていることが多くなってきたシニア犬のために購入しました。程よい硬さで、薄いながらも10kgちょっとの愛犬が沈み込むことなくしっかりと支えてくれています。カバーは撥水ではありませんが、簡単に外して洗えるので清潔に保てるのがいいです。愛犬も気持ちよさそうに寝ているので気に入っているんだと思います。

4 2020-10-12

2つ折りにして使用してます。固すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。気持ちよさそうに寝ています。

4 2020-08-14

半分に折れるって良い感じ。
もう1つ購入しょうかと思ってます。

• m'さん
  • m'さん

5 2020-08-13

いいです!
4歳のホワイトシェパード用、玄関にスノコを敷いて、その上にこのマット+冷感パッドを敷いてます。喜んでくつろいでいます^ ^
軽いけど、カバーのお陰かずれにくいです。カバーの色味も汚れが目立たなくていいです♪

5 2020-06-27

大変満足です!
体調の悪くなった老犬の為に急ぎで欲しかったので、すぐに発送して頂いて大変助かりました。偶然にも、我が家のソファとお揃いに見えるぐらいそっくりな色目でインテリアにも馴染み、クッション性も大変良いです。寝室用にもう一つ購入を検討しようと思います。とても満足です!

4 2020-06-06

暑くなってきたので老犬のために購入しました。
最初は警戒していましたが、しばらくして寝始め、いつも暑さからかなかなか定まらない寝床がすんなり決まったようです。
硬すぎず程よい弾力でよかったです。

• grfc2さん
  • grfc2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 28

3 2020-12-02

老犬様に購入しました。持ち運ぶのに便利な二つ折りが気に入りお値段も手ごろ価格なので満足ですが使用して感じたのはもう少し厚みがあると尚良いと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット