2023/05/23
    禅5797さん
    満足
    購入のきっかけ:フロアベッドのフレームが欲しくて探していたところいちばんお安かったので購入しました ブラウンはかなり濃いめです、どのお部屋にもあうとおもいますあ。サイズはダブルでマットがシングルなので腰掛けれる幅とサイドテーブルの役割をもたせました。ダブルなのでそれなりに大きな梱包でしたが何より組み立てが簡単でした、ひたすらネジを回すだけの作業ですが、自分は器用ではないので単純な作業をするほうが向いてるので。今までのすのこベッドは時間もかかるし引っ越しの時を考えると憂鬱でしたがこのベッドなら解体も組み立ても気が楽です。一ヶ月も使用してないですが今のところ自分と犬2匹が手荒に乗り降りしても音もしないですし頑丈そうです、匂いなどは私は気にしないので分かりません。あとはこれからの季節の湿気でカビないかの心配だけですがかなり満足です
    注文日:2023/05/12
    2023/12/20
    あおい6865さん
    ▼サイズ:S(シングル) | ▼ベッドカラー:ナチュラル(NA) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ
    本体と脚の色が違う
    色が黄色いというレビューもあったので心配でしたが、ほんのりオークでとても素敵な色合いでした。ただ脚が黄色くて本体の色と違いました。そこだけちゃちぃ感じがしましたが、この値段でこのデザインならまぁいいかなと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/06/03
    満足です。
    セミシングル、板貼りっぽいタイプ… こちらしかございませんでした。 お値段もお手頃で、基本満足しております。 ナチュラル、購入。 気になったのは2点。 1 写真のとおり、結構色が濃いです。 私は結構濃いな、と思ってしまいました。 2 少しにおいがあります。塗装の匂いかな? しばらくすると薄くなりました。
    注文日:2023/05/25
    2023/12/17
    ▼サイズ:D(ダブル) | ▼ベッドカラー:ブラウン(BR) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ
    説明書が入っていませんでしたが、シンプルな作りなので完成品の写真を見ながら組み立てられました。木材のバリや表面のザラ付きがありますが見た目は良いのでお値段相当といった感じです。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/03
    ▼サイズ:SD(セミダブル) | ▼ベッドカラー:ナチュラル(NA) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ
    組み立ては大人2人でスムーズに行えました。 若干軋む音はしますが、特に気にならない程度です。
    注文日:2023/11/24
    2023/09/21
    nory1187さん
    スノコベッドを探していて、細い板だと強度が不安で、この商品を購入しました。 組み立ては1時間くらいで問題なくでき、 寝心地も悪くなく、購入して良かったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/03/31
    きよたむら334さん
    家族が使用しており、耐久性などに信頼があるため購入しました。 組み立ては平らな場所でやれば比較的簡単だと思います。 どうしても木材に角があるため、床に傷がつなないように段ボールなどを下に敷いて組み立てるため、 そこは気をつかいました。 もともと承知で注文しましたが、上の敷いたマットレスはよく滑ります、
    注文日:2023/03/27
    2023/01/01
    下に収納ケースが置けるステージベッドを探していてこちらに辿り着きました。時間指定不可との事でしたが、指定した通りに佐川急便で届きました。商品自体に小さい傷等はありましたが、そこまで気になりません。梱包1つで届き、なかなかの重さでしたがパーツは多くないのでバラして運んでも苦にならないと思います。組み立ても付属のレンチ1つでとても簡単で、女の私で1時間半位で完成しました。多少穴のずれがあるので、最初からきっちり絞めてしまうと合わなくなってしまうので、緩く全体を仮絞めしておいて最後にしっかり締める事をおすすめします。最後の脚の取り付けの際、脚の方のネジが回ってしまって焦りましたが、出来上がった部分をひっくり返して真っ直ぐ差し込めば問題ありませんでした。シングルサイズのマットレスを片側に寄せて使っていますが、横になっても特に軋み等は感じません。私の家は湿気がひどく、夏場にカビが発生しそうなので、防カビ剤と除湿シートで対策しようと思います。
    注文日:2022/12/25
    2022/09/10
    和室の床の間に合う物を探していてこちらピッタリでした。 女一人でも簡単に組み立てられ軋みもないです。 お値段がお安いので所々木のバリはありますがヤスリがけすれば問題ないです。
    注文日:2022/09/07
    2022/08/12
    ベッドの組立ては思ってたよりずっと楽でした。念のため電動ドライバーも購入したのですが、付属の六角レンチで少しずつゆっくり締めていく方がずれなくて良さそうだなと思い、結局、電動ドライバーは使いませんでした。ボルトが真っ直ぐキチンとはまるとクルクルっと軽く回せます。 脚をつける時は壁に立て掛けました。脚の継ぎの部分がちょっとだけ曲がっているものも有りますが、取り付けてみたらガタつきとかは特に無いので問題無さそうです。 私は同じシングルサイズのマットレスを一緒に購入したのでステージベッドにはしないつもりですが、横サイド際から10cmくらいの位置に釘が並んでいるので、ステージベッドとしてかつマットレスを片側に寄せようと検討されている場合は釘が見えてしまうようです。 マットレスは売り切れになっている10cmの3Dメッシュが欲しく2ヶ月ほど様子見していたのですが、20cmのテンセル×4Dメッシュにしました。ウレタンマットレスなので通気性の良い物のほうが良いのかなと。20cmは想像以上のボリュームで最初は焦りましたが、ホテルライクな贅沢気分を味わってます。 畳で羊毛布団からボンネルコイルマットレスを経て今回買替えでしたが、程よい硬さで寝心地もちょうど良く、合っていたようなので選んで良かったです。
    注文日:2022/07/26
    2023/01/21
    ベッドは二度目の購入です。今回はマットレスとセットにしました。所々禿げてたり剥がれてたりしましたが組み合わせの内側だから良しとします。マットレスは届いた時の状態からは想像できないほど膨らみました。四隅は少し完全に膨らむまで3日ほどかかりそうです。寝心地は自分に合った硬さで腰痛持ちなので適度な反発が寝返りしやすくて良い感じです。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/19
    ぴーす555さん
    セミダブルのマットレス用に購入しました。 組み立ては特別な道具もいらず簡単でした。女性一人でも2時間かかりません。ただ完成すると結構重くて動かすのは大変なので、組み立てる際は設置場所や置く方向を決めてから作業する方が良いです。 見た目はお値段なりで高級感はありませんが、ぎしぎし感もなく意外と丈夫そうなので満足です。
    注文日:2022/12/09
    2022/09/16
    仕上げが必要!
    女性でも組み立てられるほど簡単でした。組み立てに一時間かからないとおもいます。 ただ、穴がちょっとずれてるものがあり、締め付けに時間がかかってしまいました。また、木材(すのこと足数ヶ所)が少しざらつきがあったので、ヤスリで整える必要がありました。 マットレスは他のレビューを参考に15センチのものにし、満足しています。 以上のことから、星は四つ。
    注文日:2022/09/15
    2022/12/22
    簡単に組み立てられしっかりとしていて満足です! 女性1人でも1時間かからずに完成します! 一つ難点はベッドの脚が2段階調整できますが 一段だけにしようと脚の合体部分を 回そうとしても固すぎて無理でした。 9本中分解できたのは3本のみです
    注文日:2022/12/20
    2022/12/06
    1238644さん
    一人で組み立てられました。 お値段以上です。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/19
    りん2345さん
    一人で全然OK!です。
    一人で組み立てられるかな?とちょっと心配だったのですが全然余裕でした。 ただセミダブルを組み立てたのですが場所は広い所でやった方がいいと思います。
    注文日:2022/10/12
    2022/09/08
    ヘッドレストでコンパクトなベッド。 組み立て自体は簡単で説明書もあり梱包もしっかりとされてたので良かったです。 高さ調節可能なので状況に応じて変えられる所が良いかと。 耐久性は使用してみないと、ただ高くして使うと重さのある男性だと心もとない気もします。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/05
    6畳シングル2台でも大丈夫
    床に敷布団を敷いていた為湿気が気になり購入しました。ベッドに乗せていても敷きっぱなしはカビが怖いので一応毎朝布団をあげてはいますが床へ敷いて寝るより断然良いです。脚が9本あり頑丈だと思います。6畳にシングル2台設置してますが短い脚で設置しているので圧迫感なく部屋も良い感じです。
    注文日:2022/08/20
    2022/09/04
    nina878さん
    ダブルベッドのフレームを探していたら、好みのものを見つけ購入いたしました。 組み立ては簡単でした! 全体的に想像より軽いので、脚を付ける時も楽です。 軽いので、重さに耐えられるか心配でしたが、2人でもしっかりとした安定感があり、安心しました。
    注文日:2022/08/19
    2022/07/13
    mty601さん
    1人でも簡単に組み立てられた。脚はかなり堅かったためミドルでの使用は諦めた。
    注文日:2022/07/06
    2022/06/13
    mathukumiさん
    思ってた以上に良かったです!
    買って良かったです! 作りもしっかりしていて満足しています。組み立ても一人でできました。
    注文日:2022/06/06
    2019/03/22
    おおむね満足
    入金二日後に届いて発送は早かった。 しかしダンボールを開けたときはがっかりした。 すのこは見ただけで反ってるのが分かった。 木のシートが板の表面に貼ってある素材らしいのだが、そのシートがずれていて割れているように見えたり(しばらく使用したらそこから剥がれてきそうで心配)、明らかに擦った跡があったりする。まあ中国製だよね、と思った。 組み立てに関しては、カラーボックスよりも簡単だった ナットがパーツに埋め込んであるので、それにボルトをねじ込むだけ。 木のパーツはそれなりに重いが、女一人でも組み上げられる。 説明書に「上」がどちらかわかるシールが貼ってあると書かれているが実際はそのシールはついていないので注意。一度並べ間違えて組み立て直した。 ナットとボルトの相性が悪くて、ボルトが途中までしか入らないことが何度かあった。 ナットに問題があるのかと思って一度バラして部品を交換しようとしたが、何度か別のボルトで試すと入ったりする。 そのため、後半にそれが発生すると前にねじ込んだボルトを外して試す……という手間が発生。 ボルトは30個で予備はなし。 ボルトが入らないことがあるので2~3個予備をつけてほしい。 問題があったらレビュー書く前に連絡しろ、の紙は個人的に印象はよくなかった。 製品の状態や検品等がしっかりしているかどうかと、不備があった場合のサポートは別の評価軸だと思う。 検品等がしっかりできていないのを隠すための誘導、という風に感じてしまう。 作り終えるまでに1時間ほど。 ダンボールが汚いのと、パーツの欠品があった場合を考えて玄関で開封してからパーツを2階へ運んだので、その作業を除くとボルトが入らなかったりパーツの向きを間違えて分解したのを含めても45分くらいか。 パーツを見たときには「中国製だね」と言っていた家族も、完成品を見ると「結構いいと思う」という評価に変わった。 上に乗ってもきしまないし揺れない。しっかりしていると思う。 足も9本あるのでつけるのが大変かと思ったがねじこむだけでさほど時間はかからなかった。 花粉症のせいかベッドの近くにいると症状がひどくなるのが予想外だった。 見た目としてはお店で現物を見ていたら15600円で買わなかったかな、とは思うけど使用感はよかった。
    注文日:2019/03/04
    2019/10/02
    足や板の裏面にいくつも細かい傷がありました。あまり見えないところということもあり交換も面倒なのでこのままで。組み立ててしまえばシンプルでオシャレでした。総合的にとても良かったです。組み立て時間は女性1人で40分かからず。簡単でした。
    注文日:2019/09/25
    2020/11/23
    1110320610さん
    傷はあったりする要確認
    配送:注文の2日後発送、中1日あって4日後に着、配送も佐川急便で特に問題なし。 梱包:発砲シートを巻いている事や、ダンボールが重なるようにしてテープだけ切りやすいようにしている。 組立:ボルトが一つネジ穴に綺麗に入らなかった、結局無理やり入れた。組立はあまり難しくない。 損傷:板の1枚に擦ったような傷、角に落下の跡があった。綺麗な品が欲しい方はそのあたりを注意して購入して下さい。 使い心地:数日使って特に問題なし 総評:本体の表面側の板に傷と落下の跡が出来ていたので検品作業を入念にすべき、 それ以外は問題ありませんでした。
    注文日:2020/11/11
    2019/10/09
    使用して10日後の感想です
    ベッドフレームとマットレスを別で買い、ベッドフレーム が先に届きました。マットレスが届くまでの3日間を布団で過ごしましたが、これが最悪でした。組み立てはとても簡単で、30分ほどで完成しました。ネジも均等に閉め、完璧でしたが、いざ布団を乗せて寝てみると、軋みの音がひどく夜寝付けない程でした。3日間かなり寝不足で、本当に失敗したと思いました。ですがマットレスが届いてから乗せて寝てみると、かなり良い!!マットレスがかなり重さのあるもので(ニトリで購入)その重さが良かったのか、軋みの音が一切なくなりました!私は足1つの高さにしました。2つの足を連結させるとどうなるかは分かりませんが、今のところ、良いです!布団で使うなら、星一つ。重さのあるマットレスで使うなら、星5つ!是非参考にしてください。
    注文日:2019/09/26
    2020/11/24
    シンプルなウッドのローベットを探していて、こちらで購入させて頂きました。 ショップの方にメールをさせて頂いた際にすぐに返事の対応があり安心しました。 組み立てを一人で行いましたが少し大変ですDIY好きな方には楽しめるかと思います。 2WAYで足の長さが2段階調節できるので生活スタイルに合わせて変えられるのが便利です
    注文日:2019/10/20
    2020/03/22
    一人暮らし3736さん
    満足です!1つだけ分かりにくかったのは…
    商品が届いて、簡単に組み立てました!私は手伝ってもらいましたけど、女性1人でも出来ますね!脚を連結させて調整出来るところや、他のインテリアを邪魔しないシンプルなデザインが良かったです。強度は少しミシミシ言いますが飛び跳ねたりせず、普通に使えば長持ちしそうです。脚裏に床を傷つけない為のシールが貼ってあって嬉しかったです。 固定するビス(ネジ)の本数が最初足りないかもと焦りましたが、最初から天板の裏についている2本のビスを外して天板の表に付け替えるということに気づくのに時間がかかりました。汗 久しぶりの一人暮らしの第一歩をスリーピーさんのフレームで快適に過ごせますように(^^)
    注文日:2020/03/05
    2022/02/25
    msy6405さん
    軋む音が酷い場合はクッション材の変更を
    最初組み立て終わって上に乗ったらすごく軋む音がして、再度ネジを締め直してもあまり変わらず。何処が原因か探したところ脚と床の設置面が問題とみて元々ついていた脚の裏のクッション材を剥がし、新たなクッション材をホームセンターで買ってきて脚の太さと同じ大きさにして貼ったらほとんど軋む音がしなくなりました。 元々脚についているネジが斜めについていたりと安いなりに雑な作りのところはありましたが、見た目が理想通りで一手間加えて軋み音もなくなったので、値段も含めて総合的に満足のいく商品となりました。
    注文日:2022/02/15
    2022/01/20
    購入者81131013さん
    友だちに勧めてもらい、引っ越しにあわせてダブルを購入しました。マットレスはセミダブル予定。 いろいろなベッドフレームを見ていると、ネジ穴が合わなかったなどあったので不安でしたが、配達してもらって、開封含めて1時間半くらいで完成しました。あとは片付けのみ。欲を言えば、板の色が少しずつ違うので気になりますが、一枚板ではないのでその辺はしょうがないです。まだマットレスがないのでこれだけの写真ですが、使用前から満足です。
    注文日:2022/01/14
    2021/12/12
    iriskkkさん
    スッキリしたデザイン
    セミシングルを2台並べてクイーンベッドとして使うために購入しました。 注文から配送まで、目安のとおりにすぐに届き助かりました。 板のざらつきがマットレスにひっかからないかが多少気になりましたが、ベッドとマットレスの間に吸湿マットなどを敷こうと思います。 組み立ても簡単で、デザインもシンプルで良いです!
    注文日:2021/12/08