木製ベッドフレーム「Mjuk(ミューク)【ヘ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-22

おおむね満足
入金二日後に届いて発送は早かった。
しかしダンボールを開けたときはがっかりした。
すのこは見ただけで反ってるのが分かった。
木のシートが板の表面に貼ってある素材らしいのだが、そのシートがずれていて割れているように見えたり(しばらく使用したらそこから剥がれてきそうで心配)、明らかに擦った跡があったりする。まあ中国製だよね、と思った。
組み立てに関しては、カラーボックスよりも簡単だった
ナットがパーツに埋め込んであるので、それにボルトをねじ込むだけ。
木のパーツはそれなりに重いが、女一人でも組み上げられる。
説明書に「上」がどちらかわかるシールが貼ってあると書かれているが実際はそのシールはついていないので注意。一度並べ間違えて組み立て直した。
ナットとボルトの相性が悪くて、ボルトが途中までしか入らないことが何度かあった。
ナットに問題があるのかと思って一度バラして部品を交換しようとしたが、何度か別のボルトで試すと入ったりする。
そのため、後半にそれが発生すると前にねじ込んだボルトを外して試す……という手間が発生。
ボルトは30個で予備はなし。
ボルトが入らないことがあるので2〜3個予備をつけてほしい。
問題があったらレビュー書く前に連絡しろ、の紙は個人的に印象はよくなかった。
製品の状態や検品等がしっかりしているかどうかと、不備があった場合のサポートは別の評価軸だと思う。
検品等がしっかりできていないのを隠すための誘導、という風に感じてしまう。
作り終えるまでに1時間ほど。
ダンボールが汚いのと、パーツの欠品があった場合を考えて玄関で開封してからパーツを2階へ運んだので、その作業を除くとボルトが入らなかったりパーツの向きを間違えて分解したのを含めても45分くらいか。
パーツを見たときには「中国製だね」と言っていた家族も、完成品を見ると「結構いいと思う」という評価に変わった。
上に乗ってもきしまないし揺れない。しっかりしていると思う。
足も9本あるのでつけるのが大変かと思ったがねじこむだけでさほど時間はかからなかった。
花粉症のせいかベッドの近くにいると症状がひどくなるのが予想外だった。
見た目としてはお店で現物を見ていたら15600円で買わなかったかな、とは思うけど使用感はよかった。

4 2019-10-02

足や板の裏面にいくつも細かい傷がありました。あまり見えないところということもあり交換も面倒なのでこのままで。組み立ててしまえばシンプルでオシャレでした。総合的にとても良かったです。組み立て時間は女性1人で40分かからず。簡単でした。

4 2019-10-09

使用して10日後の感想です
ベッドフレームとマットレスを別で買い、ベッドフレーム が先に届きました。マットレスが届くまでの3日間を布団で過ごしましたが、これが最悪でした。組み立てはとても簡単で、30分ほどで完成しました。ネジも均等に閉め、完璧でしたが、いざ布団を乗せて寝てみると、軋みの音がひどく夜寝付けない程でした。3日間かなり寝不足で、本当に失敗したと思いました。ですがマットレスが届いてから乗せて寝てみると、かなり良い!!マットレスがかなり重さのあるもので(ニトリで購入)その重さが良かったのか、軋みの音が一切なくなりました!私は足1つの高さにしました。2つの足を連結させるとどうなるかは分かりませんが、今のところ、良いです!布団で使うなら、星一つ。重さのあるマットレスで使うなら、星5つ!是非参考にしてください。

5 2019-05-23

良い
組み立てド素人ですが簡単でした。
物音で直ぐ起きてしまう生後二ヶ月の娘が寝ている間に迷うとこなく組み立て完了。
サッと出来ました。

• よん0714さん
  • よん0714さん

5 2019-09-19

タブルサイズを購入して、セミダブルのマットレスを使用しました。
とてもオシャレで気に入っています。
取り付けも簡単に出来ました。

5 2019-09-04

セミシングルを2台
ダブルだと重量があるのでで2階の部屋に運ぶのも不安でしたが、セミシングルを2台にしたら1人でも2階の部屋に無理なく運べて、組み立ても簡単にできました。最初は臭いも気になりましたがすぐに気にならなくなりました。余白部分に色々置けたりと重宝してます。強度はあまりなさそうてすが。値段もお安く満足です。

5 2019-05-24

色目も写真通りで、とてもお洒落なベッドです。
もう一つ追加購入しました。

• rose_mi_teeさん
  • rose_mi_teeさん

5 2019-03-15

ピッタリ
フレームだいたい200センチ以上で195センチを探していました。商品を実物を見ていない不安はありましたが、商品よかったです。がたつきもない。

1 2019-10-02

脚が3本入ってませんでした。
ベッドそのものは、良いものだと思います。
しかし、引越日に送られてきた箱には脚が6本しか入ってなく3本欠品していました。
やむなく6本脚の状態で組立、使用しましたが、不安で良く眠れませんでした。
部屋の大きさと強度を考え、NET上に販売されているあらゆるベッドの中から
この商品を選んだ一番の理由は脚が9本だった事です。
苦情のメールの翌日には残りの脚3本届きましたが、すぐには取付けできません。
引越日には手伝い含め3人いた為、組立、移動も簡単にできましたが、今は一人暮しで人足を頼む必要があります。
ショップとして土日祝日連絡が出来ないというのも問題ありだと思います。
土曜日の午前中に不足が分かりましたので、その日に発送頂ければ翌日届き取付ける事が出来ました。
しかし楽天に記載のある電話は定休日で繋がらず、スマホのお問合せフォームは機能せず、
トップページ下他何か所かあるメールアドレスにはリンクが張っていない為そのままメールも打てず、
グーグルで別に調べた本店の方に電話しても応答ありませんでした。
私も自営業で実店舗に加えてNET販売もしておりますが、年中必ずNET担当者に連絡が付く様に致しております。
家具メーカーでショールームもお持ちとのこと、ショールームは土日もOPENされているのではないですか?そちらで対応出来る様にする事をお勧めします。
ネジが足りない話はよくききますが、このベッドは構造上ネジ不足は後で簡単に締められますので心配していませんでしたが、脚が3本もないと想定外です。
ベッドの下に入れた衣装ケースなど全部のけて裏返し取り付けないといけません、一人ではとても出来ません、大変憤っております。
私の様な不運な購入者を今後出さない為にも、現在お持ちの在庫を全て検品される事をお勧めします。
梱包を開けてみないでも、重量を図ればだいたいはわかると思います。
組立に関しては簡単でしたが、他の方のレビューにある様に、あるべきAとBのシールは貼ってありませんでしたし、ネジは入りづらい個所も何か所かあり女性の力では大変であろうと思いました。
商品の評価としては、お値段を考えると4を付けれると思います。
不足の部品はすぐに送って頂きましたが、ベッドにとって脚の不足は致命的ですので、評価は1とさせていただきました。
購入ご検討の方の参考になればと存じます。

3 2019-02-24

配送は早く満足でしたが板についてるはずシールが貼っていませんでした。何がAでBなのかどっちが上なのかも分かりません。又組み立てのボルトが30本入ってますが小袋に入っておらずそのまま無造作に入っててビックリしました。
開封した時にバラバラ落ちて探すのに一苦労…お値段も安いので仕方ないかもしれませんがガッカリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム