3 2024-01-27

▼サイズ:D(ダブル) | ▼ベッドカラー:ナチュラル(NA) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ

シングル・ダブルのカラーNAを購入しました。
色合いもよく気に入っています。

• K6401さん
  • K6401さん

3 2024-01-20

▼サイズ:S(シングル) | ▼ベッドカラー:ブラウン(BR) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ

値段並みです
先にB品を一点購入しましたが組み立ての工程も少なく、軋みもなかったので今回追加で2点購入しました。シンプルで良いです。
ただ接着剤の臭いが強いので今回追加で購入した物は晴れたら日干ししてから使おうと思い、物置に保管してます。
すのこ部分だけ臭いがあり板が乾燥している感じです。臭いが取れたらオイル塗ります。
ヘッドボードや脚はツヤがあり無臭でした。

3 2024-01-02

▼サイズ:S(シングル) | ▼ベッドカラー:ナチュラル(NA) | ▼マットレス:+高反発【薄型】(K8)

今は2つ並べてダブルベットとして、将来離して使えるように2台購入。
心配していた強度は子供が飛び跳ねても全く問題ありませんでしたが、天板が滑るので布団が横に滑って隙間が開いてしまい、毎朝子供が気持ちよく挟まってます◎ある程度想定していたので何か対策をしようと思案中です。
色はナチュラルを購入しましたが、ナラのクリア塗装調フローリングに対して思っていたより濃い色でした。

• momiko_pさん
  • momiko_pさん

3 2023-06-26

組立は六角で、インパクトを使ったので楽だったけど、1台で30個ビスがあったので、2台組み立てて、半日かかりました
一人で組み立てていたので、途中で倒れて、真ん中で折れかけてヒヤッとしました
二人で組み立てたほうが良いと思います
2台並べたのですが、個々に微妙に歪みやサイズが違い、きちっと合わなかった
及第点だとは思います

3 2023-04-20

値段相応の商品でした。
粉汚れがあり、一度全てのパーツを拭く必要がありました。
また、刺激臭がします。
まだ、初日ですが、使っていくうちに消えればいいのですが。

3 2023-04-20

値段相応の商品でした。
粉汚れがあり、一度全てのパーツを拭く必要がありました。
また、刺激臭がします。
まだ、初日ですが、使っていくうちに消えればいいのですが。

3 2023-02-01

質が下がってしまった…。
木のケバケバがあり手が切れそうで怖いです。薄め高反発マットレスはちょっと薄すぎですね…。ただ、寝てみるとそんなに気にはならないです!柔らかいのでシーツを付けるとシーツのハリに負けて四方が曲がってしまいます。木の木目もあまり綺麗ではなく、星3で…。数年前に同社のベッドフレームとマットレスを購入し、とても綺麗な木目や程よい硬さのマットレスで大変気に入って今回の購入を決めたのですが、質が悪くなったなぁと感じました…。もう少し値段が上がっても良いから、あの時の素晴らしい商品が欲しかったです…。

• コバ5338さん
  • コバ5338さん

3 2023-01-18

組み立ては簡単でしたが、脚の色が濃い物と薄い物があったり雑に感じました。高さなどは丁度良かったです。

3 2022-11-25

組み立てもそこそこ簡単でよかった、
ただ1人で組み立てるにはズレ等があるとうまくいかないのでしんどい部分もある
デザインはかわいいです

3 2022-11-04

思ったよりギシギシ言いますが、見た目とヘッドボード部分は満足です。
マットレスの角が膨らまない不具合がありましたが、ご丁寧に対応していただきました。

3 2022-11-04

思ったよりギシギシ言いますが、見た目やヘッドボード部分は満足です。

• DM3380さん
  • DM3380さん

3 2022-09-15

商品と価格については、安いと思います。
作り方も簡単で、男1人で作れました。
細かいところは少々粗いですが、安いので作れるだけ良いかと思いました。
木が少しささくれしてるので、ちょっと気をつけました。
あとは、少し支えの木材が薄くて不安ではあります。

3 2022-09-07

棚がついていて長さが213cm以内のものを探してこちらを見つけ購入しました。
シングル3つ、セミシングル1つを並べて家族で寝ています。
棚はマットレスとトゥルースリーパーを乗せた高さとほぼ同じになってしまって、想像していたのと違ってしまいましたが、コンセントがあるし無いよりマシかと思い使っています。
音は普通にギシギシ鳴りますが許容範囲内でした。
高さが変えられるのは良かったです。
上の子が寝返りが激しくて隣の人にかかと落としが飛んできていましたが、上の子のベッドだけ高さを変えたらかかと落としが飛んでこなくなりました笑

3 2022-07-17

元々同じ商品のダブルサイズを使用しており、今回シングルを買い足しました。
組み立ても簡単で商品もしっかりしており、とても満足しております。
ただ、開封してから木材の匂い(ニスのような?)がひどく、窓を開けていないときついくらいです。
また、マットレスとベッドフレームが別々の配送業者から届くことは記載がなかったため、受け取る際に戸惑いました。

• saiki877さん
  • saiki877さん

3 2022-05-03

以前のシリーズと並べるために購入しました。ヘッドボードの高さのほか長さも若干違うので配置によっては気になるかもしれません。
すのこがズレなくなったのはいいのですが、レンチで締める部分が多いです。
継ぎ脚のネジが見てわかるほど斜めに付いていて、回すのに苦労しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム