商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-16
  • これにして良かった!
  • 3歳に購入しました。これまでは骨がパイプ、スポンジにビニール被せた軽いベビーチェアを使っていましたが、ビニール部分に穴が空いてそこから指を突っ込んでビリビリと破いてしまったので長く使えそうなこちらを。クッションがついていないので汚れてもさっと拭けば良いし、高さも変えられる、足置きもある、しっかり重みがあるので子供がガタガタさせて倒したりしない、で買ってよかったです!色も気に入り ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-08
  • 1年ほど使用しました。しっかりした椅子だとは思いますが、子どもには不評でした。手すりがある分落ちたりせず安心とは思いますが、横から座ることができないのがストレスだったようです。座るときに椅子を引いて、自分の力で元に戻せればいいんですけどね。ちょっと力が足りなくて難しかったです。 ・・・(続きを読む
  • かなこ2573さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-06-16

これにして良かった!
3歳に購入しました。
色も気に入りました。
3歳で座椅子も足置きも上から2段目にしました。
床に接する面が広く、そこを掃除するの面倒くさいかな?とか椅子の後ろを通る際に飛び出した足の部分に引っ掛かったらどうしようと心配していましたが、全くひっかからないし、床に接する面が広いことでクッション材の床に凹みが出来ないのでかえってよかったです。

5 2023-08-03

カラー:ナチュラル

カラーはナチュラルを購入しました。かわいい!
どの色でも家具に馴染むと思い悩みましたがナチュラルにしてよかったです。

4 2024-03-20

▼チェアカラー:ナチュラル | ▼クッション:+【 BL(ブルー)】

今日届いて早速組み立てました!
最初の方、組み立てに苦戦しましたが、30分程度でできました。
息子が今まで大人用の椅子に座って食事していたのですが、食器の中身が見えない視点になってしまっていたからか少し食べたら立ち歩いてしまっていました。
今日、届いた椅子で食事したところ、目線が上から見下ろす形になったおかげで食器の中身が見えたからか久々にほぼ完食。
息子が少し小さめなので足おきに足は届かなかったです。
大人も座ってみましたが座りやすかったです。
今日届いたばかりなので耐久性は分かりませんが、使っていて何かあれば追記できたらと思います。

4 2023-09-17

▼チェアカラー:ナチュラル | ▼クッション:チェアのみ

間違うことなく、簡単に組み立てられました。3歳の子ども用に購入したのですが、大人にもぴったりな余裕のある椅子でした。コメントにあったように、足乗せも座面も上から2段目にして、座面は短い方を前にしました。73cmのテーブルにもぴったりでした。 また、62cmのテーブル下にギリギリでしたが収まり、場所も取らず本当に良かったです。
追加
1人で座ろうとして、落ちて顎を打ち、怪我…。足置きの幅が狭く、座面とほぼ同じ位置なので小さい子には注意が必要です。今は大人が座らせたり降ろしたりするまで待つように言い聞かせています。気に入っていただけに、ちょっとショックでした。成長したら、良くなると信じていますが、今はマイナス1に変更します。

• yeby0018さん
  • yeby0018さん

5 2023-08-08

カラー:ブラウン

もうすぐ3歳の子ども用。今までちゃぶ台でしたが、引越し先でダイニングテーブルを使うことになり購入しました。食事中に立ち上がったりはしませんが、自分で昇り降りしたがるだろうなーと思い安定感のあるものを探していました。
こちらは脚がしっかりしていて、ひっくり返ったりしにくいので安心して使用できています。フローリング(クッションフロアではない)の床で滑りも問題ありません。座面が広く姿勢が悪くなるとのレビューがあり心配しましたが、きちんとした姿勢で食べています。

4 2024-02-08

▼チェアカラー:ナチュラル | ▼クッション:チェアのみ

2脚目を購入しました!
2歳の子には少し大きめですが喜んで使用しています。高めのテーブル+身長に合わせて組み立てると、自分では座れません。
4歳の子には丁度良いです。
座面が広いので足を乗せたり姿勢が崩れる時もあります。今は食事をする時のみの使用なので特に問題ないです。
組み立ては女性1人でも出来ます。が、2人で作業した方が確実です(*´-`)

5 2023-09-02

カラー:ナチュラル

1歳8ヶ月では少し座面の奥行きがあり座りづらそうですが後ろにクッションを入れて使ったらいい感じです!もう少し大きくなったらなしでも使えそうです^_^
何より見た目がおしゃれで気に入ってます!

• SuNaさん
  • SuNaさん

4 2023-08-06

カラー:ブラウン

4歳の子供のために買いました。
うちで使った感じでは
横も背もたれまでも余裕があるので
しっかり座れる子ども向けかなと思います。
姿勢が悪くなりやすい等、背もたれに背をつけれた方が良いお子さんには向かないかなーと…。
でも横幅についても余裕があるところは「大人になってもずっと使える!」というこの椅子の嬉しい一番の購入ポイント!
欲を言えば、椅子を動かさなくても自分で登って座ってがもう少ししやすいように椅子の横や後ろから登りやすいつくりだったら嬉しいなーと感じました。

5 2024-03-31

▼チェアカラー:ナチュラル | ▼クッション:+【 BE(ベージュ)】

子ども用に椅子を探していた所、愛用しているベッドと同じメーカーの椅子を見つけました。簡単に組み立てられそうで、子どもが自分で上り下りできそうで購入しました。今のところ喜んで使っています。座面も足置きも高さが変えられて良いです。

4 2024-03-13

▼チェアカラー:ナチュラル | ▼クッション:+【 G(グレー)】

帰省してきた時に使う3歳の孫の為に購入しました
作りもしっかりしていてクッションもつけたのでいい感じです
何より子どもから大人まで使えるので普段から使えるので良かったです

• ぷぷ5471さん
  • ぷぷ5471さん

5 2024-03-10

▼チェアカラー:ナチュラル | ▼クッション:チェアのみ

3歳になる息子に買いました。自分で座れる&同じ目線でご飯が食べられるので喜んで座っています。買って本当に良かったです。座面は広いので不安はありましたが、上手に座れるまで背もたれにクッションを置いていました。慣れてからは姿勢よく背もたれによりかからず食べれています。ありがとうございました。

4 2024-03-05

組み立てに何回か失敗しましたが30分ほどで完成しました。座面の幅が広めなので大人でも座れるので良かったです。シンプルにインテリアにも合っていて購入して良かったです。

• feecocoさん
  • feecocoさん

4 2024-01-26

▼チェアカラー:ナチュラル | ▼クッション:チェアのみ

シンプルなデザインと木の質感が温かみを感じさせる素敵なこども椅子でした
当の本人も大人の仲間入りができたような感覚なのか、食事の声掛けをすると率先してマイチェアに着席しています

5 2023-08-26

カラー:ナチュラル

しっかりしていて色合いもナチュラルで好みでした。IKEAの家具とも相性が良さそうでよかったです。

• Sudatiさん
  • Sudatiさん

5 2023-07-06

簡単に組み立てられ、良かったです。つくりもしっかりしています。
大人まで使えて良いです!