木製キッズハイチェア「moi(モイ)」 大...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-19
  • 使いやすいです。
  • 運送会社の対応がとても悪かったのですが、お店の対応、商品は良かったです。まず試しに4歳102センチの男の子ダイニング用にナチュラルのB品を購入しました。組み立てるとそれぞれの色が結構まばらで不安にはなりましたが、使ってみるとテーブルにも馴染んでいます。高さ60センチの無印の低めのテーブルに、こちらの椅子の座面は1番下でピッタリです。6歳頃になったら5歳からの木製チェアに切り替えようと思い ・・・(続きを読む
  • なおみ0998さん
  • 3 2019-05-05
  • 組み立ては簡単
  • 入金後すぐ配送していただき、大変助かりました。届いてすぐ組み立てましたが組み立て自体は簡単で5分ぐらいで出来ました。しかしガタつきがあり不良品?っと思ってしまいましたが組立説明書にガタつきが出る場合は…という記載があり、従ってみたのですが締め直しても多少のガタつきはありました。座ってしまえばガタガタしないのでまぁいいやと思ってしまいましたがガタガタするのが嫌という人はオススメし ・・・(続きを読む
  • Chekaさん
  • Chekaさん

5 2018-12-17

3歳になる娘に買いました。座面が広いですが、本人は体勢を変えたり、気分によって正座したりと楽しく使えてるようです。

5 2019-04-03

組み立て簡単!
我が家のテーブルは高さがあるので、座面が高いハイチェアを探してました。
座面の高さもあり、シンプルな形が気に入り購入しましたが正解でした!!
組み立ても簡単でガタつく事もありませんでした。

• msk8547さん
  • msk8547さん

4 2019-02-02

2歳の息子用
しっかりした作りで、あまり子どもっぽくなく、ダイニングテーブルと色も合って購入してよかったです。

4 2019-07-10

3歳半の息子に。テーブルに引っ掛けるイスを使い続けましたが、そこから降ろすのが大変になり、足の置き場も遅まきながら用意してあげたくて色々調べてこちらを購入。
ベビー関係は曲線が多いですが、あまり好みではないので大きくなってからこの四角い椅子を購入出来てよかったです。
食べこぼしや掃除のしやすさで今までのイスに執着していましが、このイスはコンパクトでテーブルの下にすっぽり入って、とてもスッキリしています。
何より息子が喜んで座っているので買って正解でした。
永く使えそうだし、息子が使わなくなっても私が使いたいので大事にしようと思います

• tasqueさん
  • tasqueさん

4 2019-06-25

姿勢がよくなりました。
四才、大人の椅子に簡易的な補助クッションを乗せて座らせてましたが、姿勢が悪い、すぐに降りるなどを見かねて購入。早くきちんとした椅子を買ってあげてればよかった(^_^;)
L字の足が余り好きではなかったですが、床を滑らせるには四つ足よりも抵抗が少ないのでこれでいいんだなと思いました。
掃除機のヘッドなども足元にちゃんと通るのでその点もよいです。
色はもう少し明るめの濃茶があるとよかったです。油でべたべたした手で触るので指紋がよく目立つのが濃色の難点。
座面の前方に謎のベタベタ(シール跡のような?)があり、拭き取るのにちょっと手間取りました。

5 2019-06-19

つくりはしっかり、お手頃価格
食事に集中しづらい3歳児のために足置きがあるタイプの椅子を購入しました。座面、足置きそれぞれ最も高い位置で固定したところ、身長94cmの彼にはぴったり踵まで届きました。他のショップで同様の商品を考えた場合、倍以上の値段がする物が多かったところ、お手頃価格で購入出来たのでよかったです。母一人で作業しましたが20分とかかりませんでした。

5 2019-04-19

使いやすいです。
6歳頃になったら5歳からの木製チェアに切り替えようと思います。
購入前こちらの3歳からのハイチェアと5歳からのキッズチェアどちらにするか迷いましたが足が付かないのは嫌なので双方レビューを確認後下の子にも使えるハイチェアを選びました。2歳になったばかりの妹も違和感なく座れます。妹は座面は上から3段目、足置きは1番上でフラフラせずちょうど良さそうです。やんちゃ盛りで椅子に乗って遊んだりしますが、倒れたりしにくい点も気に入りました。
500円クーポンをいただいたので妹の分もB品で無いものを注文させていただきました。
現在3人目妊娠中ですので下の子に譲って使っていきたいと思います。
この500円クーポンが1年くらい使えたらいいのですが約2ヶ月で切れてしまうのが残念です。

• Yu-takuさん
  • Yu-takuさん

5 2019-07-09

かわいい
3歳の息子に購入しました。座面も足置き?も一番上でぴったりです。木のダイニングテーブルに雰囲気も合っていて嬉しいです。
食事をするにもお絵かきするにもいい姿勢になりました。
発送も早く、組み立ても一人で簡単にできました。

4 2019-05-30

いい感じ
少し組み立てが大変かなと思いましたが、完成後はとてもいい感じでした

5 2019-04-13

購入して良かったです!
2脚目の購入です。
今回は傷などなくとても良い状態でした!
座面、足置き、ともに丁度良い高さに設定でき、全体的に安定しているので、安心して使用できます。
床に傷が付かないように脚裏に保護のシールを貼りましたが、ぎりぎりテーブルの下に仕舞うことができました!使わないときに邪魔にならず、キッズチェアでも見た目すっきりしています!

4 2019-03-29

形も色もとても良い商品です☆
ナチュラルと迷いましたが、木目のテーブルと微妙な素材感の違いが出ないように白を購入しました。木目が見えない
白で部屋が明るくなりました!安定感があり、形も色も好みです。説明書が付いており、組み立ても簡単でした!
ただ…背もたれの横部分にぶつけたような凹みがありました。木製なので仕方ないと思いますが、塗装も剥げていて目立つので少し残念です。。
商品はとても気に入ったので、もう一脚買おうと考えています!!

• AG1956さん
  • AG1956さん

5 2019-02-28

とっても気に入ったようです!
3歳8ヶ月の女の子。身長100センチ弱。に買いました。色は、すでにあるテーブルと合わせてブラウン。普段はピンク大好きですが、特に文句は言わず。今まで大人用のダイニングチェア に子供椅子を乗せて対応していましたが、かなり座り心地が良さそうです。座面が広く、自分で登り降りができるのが良いのかも。組み立ては、器用な旦那さんが20分ほどで。グラつきもなく、重過ぎず、コンパクトで、部屋の景観も邪魔しません。とても良い買い物をしました。もっと早く買えば良かったです。ありがとうございました。

• sackiechanさん
  • sackiechanさん

5 2018-12-30

3歳娘に白を購入!満足です。
お値段も安いので心配でしたが、とてもしっかりしていて組み立ても女の私でも簡単に組み立てれました。白で汚れが目立つかなと思いましたが、さっと拭けば綺麗になります。
今までのキッズチェアだとわざわざ抱っこして乗せてましたが、軽いので自分で動かして乗り降りできる様になりとても満足です。
軽いけど倒れたりすることもないです。

4 2018-11-04

色は赤みがあります
配送は早くすぐに届きました。
色と質感は思ったのではありませんでしたが、ダイニングテーブルに合ったので、困るほどではありません。
色は写真よりずっと赤みがあります。パイン材やヒノキのような黄色味をイメージしていましたが、もっとコーラルピンクというか赤みがあり、質感はシートっぽさはあります。
不慣れですが、10分ほどで組み立てはでき、座り心地もよく、長く使えそうです。

4 2018-10-06

見た目は安っぽくなくいいのですが、足場の板をはめるとこの処理が荒いです。お店はそこの処理は荒いですが、希望がありましたら程度の良いものを送ります。もしくはヤスリ...ということでしたか、組み立てをまたはずすのも面倒なのでそのまま使うことにしました。対応はきちんとしてくれそうなので悪い買い物ではないと思えました。
ただ足を置くところが座面より下がってるので2歳のうちの子供は登れるが降りられません。