4 2023-04-13

思っていたより大きい印象でしたが、木の質感と色味はとても良かったです。
布ベージュにしましたが、色は渋めでした。

5 2023-06-12

良い買い物ができました!
とてもいい買い物が出来て、大満足です!
決め手は、カバーが取り外して洗濯可能なこと、サイズ感、お値段です。
座面と背もたれのクッションが固定されていないので、ズレやすいのかなとも心配でしたが、
本体の木枠にぴったり隙間なく入るサイズで
ズレる様子はありませんでした。
レビューに、カバーを掛けるのが大変と記載されていましたが、確かに楽ではないかなと思いました。ですが、それくらいサイズぴったりな作りなので、布が弛むことなく綺麗な見た目になるので
頑張る甲斐はあるかなと感じます(^_^)
木枠の色味を2種類から選べるのも嬉しかったです。
購入前にサンプル生地を希望したところ
送ってくださり、実際に見て触って確かめることが出来て、ネットでも安心出来ました。
組み立ては、女性1人で(説明書には安全の為
2人で組み立てと書かれていますが、参考までに…)行い、10分くらいで終わりました!
ネジを8箇所絞めるだけで、工具も入っているので、到着後すぐに組み立て可能です。
旦那もわたしも、ゆったりと座りたいのですが賃貸でそれほどスペースが無く、1人用のを2つ購入しようかとも悩んでいましたが、全体的にすっきりとしたシルエットで、なおかつ座面が広く
理想的なソファに出逢えました!
おすすめです(^_^)

5 2023-04-12

価格が比較的安価かつカバーが洗えるという点で、他の方のレビューもみて購入しました。
梱包はソファーフレームの大きさ分の段ボールとクッションとカバー分の段ボールの2つで届きました。
組み立ては女性1人でも30分から1時間ほどでできました。カバーの着脱には少し力が必要ですが、女性でも出来る程度かと思います。色もかわいくて気に入っています。大変満足しています。

5 2023-09-16

▼サイズ:【2人掛け】 | ▼木製フレームカラー:ナチュラル | ▼クッションカラー:★L-Clothベージュ(LC-BE)

色々と見てきましたが、後ろから見た背もたれの感じが好みなのと、木製であること!などなど。色々と当てはまり、こちらのソファーに決めました!
耐久性は分かりませんが、ずっと使えたら良いなと思っています。
横になる時は背もたれのソファーを枕がわりにして、テレビを見ながら寛げることを覚えました。笑
★注文した翌日には届きました。

5 2023-08-14

木製フレームカラー:ブラウン | クッションカラー:★L-Clothブラウン(LC-BR)

今年一番のいい買い物!
フレーム:ブラウン カバー:皮布ブラウン
ひとつ前のソファが総布製で、猫様が背もたれ上部に乗って爪研ぎしてボロボロになったので処分しました。もうダイニングチェアだけでいいや〜と思ったのですが、隣にもう1脚チェアを置いても猫的に不満だったのか隣で寛いでくれなくなり、色々悩みに悩んでこちらを購入しました。
少し高めの座面高だからリビングダイニングソファとして、高さ65cmのカフェテーブルに合わせて使ってます。固めクッションなので長時間座っても疲れません。
組み立ても一人でできましたし、程よいサイズでとても良い感じです!猫毛も布製と違って手でパパッと払えます!構造も簡単なので掃除もしやすそう。またカバーは洗えるだけでなく、中のクッションと共にスペアを購入できるのもすごくいいと思います!しっかりしてるのにお値段も素敵価格で言うことナシです!
組み立てた瞬間に再び猫様が隣で寛いでくれるようになりました(写真の毛玉は猫です…)。
布じゃないからか?今のところ爪研ぎもしてません。買って良かった!ありがとうございました!

5 2023-09-17

木製フレームカラー:ナチュラル | クッションカラー:ブルー(BL)

座り心地いいです
2人がけ用のmolt.1人がけ用のmoltを2つ購入しました。
木の質感も良く、クッションもホールド感があって大満足です。
クッションカバーが、注文した色と違うハプニングもありまじたが、迅速に対応して頂き良かったです

• rena2241さん
  • rena2241さん

5 2023-09-03

木製フレームカラー:ブラウン | クッションカラー:グリーン(GR)

お値段以上!!
実物が見れない為、悩みに悩んで購入致しました。結果大満足です!
なにより緑カバーの色味が可愛らしくお勧めです。洗えるのも大変助かりますね。狭い部屋ですが圧迫感も無く、広々と使えます^ ^

5 2023-07-30

固めクッションなので立ち上がりが楽です。カバーの取り外しが出来るので個別で洗濯できる点も良いです。

• siorkさん
  • siorkさん

5 2023-11-28

▼サイズ:【2人掛け】 | ▼木製フレームカラー:ブラウン | ▼クッションカラー:グレー(G)

想像以上によかったです。
コンパクトなのにしっかり座れて寝転べます。
生地もよく、座り心地もいい感じ。
組み立ても簡単!!買ってよかったです。

5 2023-11-01

▼サイズ:【2人掛け】 | ▼木製フレームカラー:ブラウン | ▼クッションカラー:★L-Clothブラウン(LC-BR)

ソファーを探していた所、デザインに一目惚れで購入。大きさも自分が求めていたサイズだった為、即決。
子供と二人で組み立てました。簡単なのですが、ネジ穴が見えにくく、骨組みを斜めにする作業に手こずってしまい40分かかってしまった。
座面も腰掛け部分も置いてるだけだから、ズレたらしないのかな?と心配だったけど、1週間使ってみて、ズレることなかったので、良かったです。一回背もたれが固定されてないのを忘れてて、背もたれを掴んだ時は取れたので置いてるだけを頭に入れておかないとダメですね。
あと、足の部分と、サイドの板の色が違うのと、色塗りが雑な部分があったのが、少し笑ってしまいました。
色々書きましたが、猫も家族もみんなお気に入りです。猫が早速爪研ぎしてはるので、またカバーの買い替えの際は宜しくお願いします。、

5 2023-07-27

木製フレームカラー:ブラウン | クッションカラー:ネイビー(NV)

購入の2日後には届きました。早くてびっくり。
木枠はブラウンにしましたが、思ったより明るいなという印象。
とはいえこのお値段で背面もそれなりに可愛く、いいデザインのものを作っていただけるのはありがたいです。たしかに座り心地は固めですが、へたれなさそうで好印象。
クッションのカバーは最初にきっちり四隅を合わせてスッと引き上げ、最後だけ角を押し込めば簡単に入れられます。入れたあとカバーの上から角をそれぞれ押し込んで馴染ませると中身の座りが良くなるのでおすすめです。

5 2024-02-24

フレームが入っていたダンボールはとても重くて運ぶのが大変でしたが、組み立ては簡単で、女性2人、30分くらいで完成しました
自分で組み立てるタイプのものはネジ穴が上手く閉まらなくて苦労することが多かったのですが、このソファはネジがすごく締めやすくて、疲れなかったです✨️
フレームはとてもしっかりしていてどこから見ても可愛いし、クッションも柔らかすぎずちょうどいい座り心地です!
買って良かったです!オススメです^^

4 2023-12-19

▼サイズ:【2人掛け】 | ▼木製フレームカラー:ナチュラル | ▼クッションカラー:グレー(G)

写真通りのおしゃれな落ち着いたソファでした
組み立ても六角レンチが付属されており、特段必要とするものもなく、到着ごすぐに組み立てることができました
女性二人で簡単に組み立てれました
しいてお願いするならソファの脚長さ違いがもう一組みあればなと思います 脚あり脚無しの高さ違いがあり過ぎて中間があればなぁという感じでした

5 2023-12-12

▼サイズ:【2人掛け】 | ▼木製フレームカラー:ナチュラル | ▼クッションカラー:ネイビー(NV)

想像通りのソファー
ナチュラルのネイビーを注文しました。組み立て等ほとんどした事のない、かつ苦手な女性1人で約2時間ちょっと掛かったと思います。説明書をきちんと読んで行えば難しくなかったです。多少面倒なのはクッションへのカバー掛けですね。出来上がりは予想通りの色味、座り心地も程よい硬さで満足です。季節が変わったら、カバーも変えてみたいと思いました!

5 2023-09-21

▼サイズ:【2人掛け】 | ▼木製フレームカラー:ナチュラル | ▼クッションカラー:グリーン(GR)

とても素敵です
リビングのソファの買い替えにナチュラル、カバーはグリーンを選びました。木のフレーム、クッションがへたってきても買い替えられる、カバーが洗える、カバーだけでも購入できるなど、他と色々比べて購入を決めました。
組み立ては女性1人でできました。時々ネジが緩んでいないか確認した方が良さそうです。
せまいリビングですがスッキリと置けます。座面が高めなので立ち上がるときもスッと立てます。
大切に使っていきたいと思います。