「ベビー用 高反発マットレス エアクール...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-01

概ね想像通り!
第一子は最初から添い寝で、第二子で初めてベビー用マットレス購入しました。
最初はよくわからず適当に寝具セット買うつもりでしたが、夏生まれの予定なのと、床で寝るのでとにかくカビ対策しなきゃと気づいて調べてたらここにたどり着きました。
似たような商品もいくつかみましたが、サイズ、厚みが希望通りでレビューもよかったのでこちらに。
とにかく軽いですね。扱いやすい。通気性は申し分ないと思います。
私がここで寝たいかも。
とりあえず干しただけで中身をシャワーで洗うなどはまだしてませんが、水切れどんなもんなんでしょうね。洗ってブンブン振れば大丈夫かな。
また何かあれば追加レビューしたいと思います。

5 2020-11-28

色々なお布団セットをみましたが、乳幼児突然死症候群が怖くてこちらのマットレスを選びました。
敷布団はカビが生えるとの口コミも多く、こちらは丸洗いでき、通気性もいいので清潔に保てる点が良いなと思いました。
私たちがエアウィーヴを使用していて、その良さを体感していることもあり、寝心地は良さそうだなと思っています。
掛け布団、カバー類も自分の納得のいく商品を調べ上げて1点1点丁寧に選んで赤ちゃんのお布団セットが完成しました。
年明けには産まれるので楽しみです。

4 2020-08-07

ジッパー部分のほつれが気になったのでチャックを開閉してみたところ簡単にチャックの金具が取れてしまいました。
カバーを外すことはあまりないと思うのでチャックが外れた状態でも使えないことはないけど、カバーを外して洗える点が魅力で購入したのと、まだ一度も使っていないのに残念です。
追記:
お店に問い合わせたところカバーを交換してくれることになり無事に届きました。お店の対応はとても良かったです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-07-22

湿気対策で購入しました。
通気性目的で選びましたが、マットレスの厚みも充分ですぐにはヘタらなそうです!

5 2020-07-02

通気性もよく、赤ちゃんが気持ち良さそうに寝ています。

4 2020-06-26

夏に生まれる2人目のためにベビーベットを購入するタイミングで購入。
硬さは適度で、新生児でも大丈夫そう。
ただ、カバーの隙間からマットのチクチクが所々手に当たったので、星1つ減らしました。
使用時にはカバーの上に防水マットやフィットシーツをかけるので、赤ちゃんには影響無いかな、と思います。
全て洗えるのが魅力なので、これから使用するのが楽しみです!

4 2020-12-20

ベッドと一緒に購入しました。とても軽く通気性も良さそうです。マットレスとしての安定性もバッチりで買って良かったです。

5 2020-12-12

12月10日に注文して12日に届きました。ベッドと一緒に購入しましたが発送が早くて梱包が丁寧にされていて嬉しかったです。まだ準備なので使用していませんが、しっかりした作りなので購入して良かったです。

4 2020-11-25

ベビーベッドと一緒に購入しました。
まだ使用は先ですが、見た目はしっかりしてそうです。

5 2020-11-21

他店でお得なベビー布団のセットを購入したのですが敷布団マットレスが硬いかな?と気になるようになってしまい、こちらのマットレスの購入いたしました。通気性も抜群、ちょうどよい硬さで大変満足です!

4 2020-10-11

すぐ届いた
初めて買った固綿布団が半年でヘタったので、次は良いものを!と思って購入しました。
添い寝で寝かしつける事があるのですが、このマットは体が痛くならない!
とてもいいと思いました
多少キシキシいいますが、特に気にならなりません。
子供が足をバタバタしてもホコリがたちづらいのでよいと思います。

5 2020-08-15

通気性がよく重宝しています。
洗ってもすぐに乾きますし、
普通の布団に比べてカビが生えにくいので
体温の高い赤ちゃんに安心して使用できます。

• Chipi3さん
  • Chipi3さん

5 2020-07-28

洗いやすい
ダニやハウスダスト対策、赤ちゃんの汗や吐物、おねしょの処理など、とてもしやすそうです。
側面のメッシュ地からパイプが一部チクチクと触るのですが、シーツと汗取りパッドをつけるので、問題ないです。

4 2019-09-05

使う前に
この手の商品レビューには必ず、破片があった、刺さったとあります。なので慎重に慎重に撫でたりして破片を探しました。
3つ4つ、痛っ!と、破片が見つかりましたが、たくさんではなかったです。
ボリュームのある防水パッドを重ねて使うので、そこまで問題視もしていませんが、気になる人は気になるかも。
上の子の時、割と高級な布団セットでも、敷マットレスがすぐカビてしまったので、今回は通気性と硬さを最重視してマットレスを、選びました。
割と冬場の方が、布団を重ねたり、冷え込みから湿気が溜まりやすかったりでカビやすいので、何もなく冬を越せたらと期待しています。

• sey0218さん
  • sey0218さん

5 2019-09-26

先日購入し1ヶ月たちました。
布団の下に使用しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドその他