ソファ「クレラ(2人掛け)布地タイプ」ソ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-21

満足です!
一人暮らしのワンルームにソファを置きたくて、ずっと迷って購入しました。買って大正解です!座り心地は固めですが、クッションで背もたれを作ったりして過ごしています。色はブルーグレーにしました。ブルーというよりは緑っぽい感じで、色のみを紹介している画像に近い色だと思います。木目は場所によってはあまり綺麗ではありませんでしたが、そこまで気になりません。組み立ては簡単で、すぐに出来ました!クッションカバーの取り付けは、レビューを読んでいると難しそうで心配していましたが、クッションを抑えながら入れると簡単でした!とてもいい買い物をしたと思います!

5 2017-12-12

とてもいいです!
ナチュラル X グリーンの組み合わせで2人掛けを選びました。
組み立ては女性一人でも簡単でしたが クッションにカバーをかけるのはちょっとコツがいるな という感じ。
1個め少し手こずって、コツをつかんだ2個めはスムーズにいきました。
1人掛けと悩みましたが 2人掛けは足をのばして座れて 背もたれのクッションを肘掛け側に置いても幅がぴったりだったので
ゆったり寛げ 2人掛けにしてよかったです。
座側のクッションは硬めで(私は好みです)とてもしっかりしており高さもあるので
カバーとクッションだけ一組別に買って お揃いのフロアソファとして床に直置きするのも良さそうです。
フレームもクッションも優しい色合いで 部屋が明るくなりました。

• daini6478さん
  • daini6478さん

5 2018-05-23

良いです
一人暮らしのワンルームに置くために購入しました。大きさも丁度良く、ベージュの色も落ち着いていて良いです。組み立ても女性一人で簡単に出来ました。問い合わせにも迅速に対応していただき、いい買い物ができました。

5 2017-10-11

考えて考えて決めてよかった!
価格以上の満足感です(^○^)
見た目がシンプルでリビングに馴染んでます。
クッションを別に用意してフカフカにしてるので、
家族それぞれ自分好みにフカフカをつくって過ごします。
木枠が良かったので木を使ったソファを探してたのでピッタリでした。
さらに掃除しやすい、クッションやカバーを買い変えたり買い足したりできる点が決め手となりました。
配送の早さも非常にありがたいです。
良い物をありがとうございました。

• tera1710さん
  • tera1710さん

5 2018-05-21

女、一人でも30分程で組み立てる事ができました。
外側からボルトが見えないので、すっきりと見え、とても気に入っています。
また、クッションカバーが別途、購入できるところも嬉しいです。

• 12189211さん
  • 12189211さん

5 2018-05-14

デザインも気に入り使用して4か月たちますが今のところへたらず満足しています。一つ言えば下のクッション部分が前にずれて来てしまうのでときどき直しながら使用いますが購入してよかったです。

5 2018-04-21

組み立ても楽チンで、クッションも置くだけなので、干しやすいです。無印のものと迷いましたが、こちらで充分でした^_^

5 2018-01-16

色味がかわいい!
土曜に頼んで今日早速届きました!
一人暮らしの私には思っていたより大きかったですが、ゆっくりくつろげるので十分です!ナチュラル×グリーンを選びましたが色味や木目もきれいで思っていたとおりでした!
替え用のベージュカバーも買ったので楽しみです!

• salilyeさん
  • salilyeさん

4 2018-01-12

ブルーグレー!
肌触りの良さを求めると布製のソファーが好きですが汚れが気になるのが悩みでしたがこちらは洗えるということで清潔に保てると思い購入しました。カバーは自分でつけますが弛むことなくぴったしいくし、硬めで座り心地はばっちり!猫も気に入ってしまいましたが洗えるとなれば猫ちゃんも気兼ねなく使えます。色はベージュにしようかと考えていましたが、入荷に時間がかかりそうだとご丁寧にご連絡を頂きました。正月の来客に備えて早めにソファーが欲しかった為、ブルーグレーにしましたが、大正解でした。グレーというよりブルーが強いような色味でしたが、飽きずに使えそうな色味が気に入りました。飽きてもまた違うカバーにできると思うと楽しみも膨らみます。肘の位置があとちょっと高くてもいいかなというくらいですが、長く使えそうなお気に入りのソファーになりました。

5 2017-11-17

買って良かった!
1年以上、迷いに迷って購入しました。やっぱり木枠、そして何より洗い替えできるカバーが魅力でした。組立も一人で20分ほどで完了。カバーの取り付けには少し苦戦しましたがピッタリフィットでいいかんじです。家族全員このソファが大好きです。今年一番良い買い物しました。

4 2017-08-13

満足
コンパクトソファーを探していて、値段も手頃なので購入しました。カバーも洗えるし、カバーを追加購入すれば模様替えもできるので、気に入っています。組み立ても一人で出来たし簡単でした。スプリングが入っていないためウレタンの耐久性が気になっています。追加購入出来るが長く使えることを祈っています。

4 2017-06-09

リビングに置くために購入しました。
サイズ、デザインもとても好みで気に入りました。
組み立てもとても簡単で、女性が一人でも組み立てられます。
ただ、作り方の説明書が入っていなかったのでスマホを見ながら組み立てるのが面倒だったので☆を4つにさせてもらいました。
家族みんなのお気に入りの場所ができました。
ありがとうございます。

5 2017-10-14

良い
購入後約2ヶ月でのレビューとなります。
組み立ても女1人で30分くらいでできました。
座り心地も固めで私好み。
おすすめです!

4 2017-08-15

作りやすい
組み立てはとても簡単
女子が1人で15分もあればすぐ組み立てられる
クッションが予想よりも硬く、簡易的であったのが残念

5 2017-02-04

二人掛けソファ
組立も簡単にでき、しっかりしているので良いと思います。カラーも思っていた通りで(ナチュラル×グリーン)、部屋にマッチしています。耐久性はこれからなのでわかりませんが、マットは固めで座り心地は、自分好みでした。