ソファ「クレラ(2人掛け)布地タイプ」 ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-14
  • 組み立てに少し手こずりました
  • こまめにカバーが洗えるソファが欲しくてこの手の木枠タイプを探していたところこちらの商品を発見しました。同タイプのものを沢山ネットでみた結果、他の商品は5〜10万円くらいの価格が相場でしたのでこの価格は魅力的です。不安もありましたが他の方のレビューを見て購入、少し発送が先になるとメールに書かれていましたが最初の予定の日にちより早目に発送していただけました。ただ、他の方のレビューには ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-05
  • 残念でした。
  • レビューがすごく良かったので、楽しみにしていただけに、キズの多さと、その雑な修正にガッカリしました。一つの穴(?)は、フローリング補修用のクレヨンみたいなもので埋められており、かなりはみ出していて、爪でえぐれるほどでした。アウトレット品とでも書いておいて欲しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-04

二人掛けソファ
組立も簡単にでき、しっかりしているので良いと思います。カラーも思っていた通りで(ナチュラル×グリーン)、部屋にマッチしています。耐久性はこれからなのでわかりませんが、マットは固めで座り心地は、自分好みでした。

5 2016-11-13

組み立て簡単
木枠でカバーが洗えて、且つカバーの生産が中止になった場合でも自分で洋裁できるシンプルな作りのものを探してたどり着きました。
他のメーカーさんだと、同じ様なデザインを探しても安くて4〜5万円はするので、こちらのクレラはお値段が大変、良心的だと思います。
組み立ても簡単で、女性一人でも10分あれば木枠は完成。カバーがぴったりサイズなので、クッションに取り付ける際、若干苦戦しましたが、その分シワも寄らずにピシッと高そうな印象を与えてくれます。
また、クッションが割と高反発。
腰痛持ちの夫も不安なく座れ、すべての点において大満足です。

5 2017-02-13

大変良質な商品です。
シンプルなデザインで木枠もしっかりとしていて木目が綺麗です。クッションの生地も厚めでしっかりとしており、価格以上に納得度が高い商品です。クッションはやや硬めで座りやすいところも気に入りました。数多くのソファーを探し見てきましたが、コストパフォーマンスが非常に高いと感じました。

5 2016-12-23

いいですね
女の私でも、30分ほどで組み立て完了でしたよ。色も良かったです。

4 2017-04-18

可愛い
組み立ても子供と出来ました(*´∀`*)
素敵です
イメチェンのカバーを、次買いたいです

4 2017-04-12

よかったです。
組み立て簡単で良かったです。
少しきしみますが普通な気もします。
ブルーグレーを購入しましたが緑っぽかったのがちょっとイメージと違ったところです。

• mm37さん
  • mm37さん

5 2017-03-19

満足!
組み立てが不安でしたが、一人でも問題なく完成させることができました。
クッションは固めタイプでしっかり座れます。
生地は思ったよりしっとりタイプだったかも。でも色は想像どおりだったのでよかったです。

5 2017-03-14

組み立てに少し手こずりました
こまめにカバーが洗えるソファが欲しくてこの手の木枠タイプを探していたところこちらの商品を発見しました。同タイプのものを沢山ネットでみた結果、他の商品は5〜10万円くらいの価格が相場でしたのでこの価格は魅力的です。不安もありましたが他の方のレビューを見て購入、少し発送が先になるとメールに書かれていましたが最初の予定の日にちより早目に発送していただけました。ただ、他の方のレビューには組み立てが簡単と書いてありましたが個人的にはすごく大変で、組み立てている時に枠同士をぶつけてしまい傷がついてしまいました…でも幸か不幸かクッションを乗せて隠れる場所だったので出来上がりは問題なかったです。組み立てはクッションのカバーがけ含め女性一人で1時間かかりました。まだ1日しか使用してませんので耐久性はわかりませんが今の所がた付きや軋みはなく、木目の感じクッションの色など希望どうりでとても気に入ってます。お値段を考えるととても素晴らしい商品だと思いました。ありがとうございました!

5 2017-02-10

午前中に注文し都内に翌日到着。
組み立てに戸惑う箇所無し。
ベージュのクッションカバーは写真より暗い印象。
ゆったり幅で良いサイズ感。総じてコスパ高め。

• jjwifeさん
  • jjwifeさん

5 2017-02-07

入金後3日で届きました。丁寧な梱包でした。
フレームはナチュラルで、優しい色でどんな部屋にも馴染みそうです。肘置きの角が少し剥がれていて残念でした。座面のカバーをつける時が大変です。トータルで考えるとこの値段とクオリティは
かなりお得な商品です。おすすめです★

• Tdedoさん
  • Tdedoさん

5 2017-01-22

こんなの欲しかった
ナチュラルのグリーンを購入。カバーの取り外しができ洗え、カバーを変えれば他の色にも挑戦できるところもいいです。見た目もかわいいです。クッションは硬め。こんなのが欲しかったのでとても嬉しいです。カバーのファスナーに不具合がありましたが直ぐに新しいのが送られてきてとても親切でした。

• aco53さん
  • aco53さん

5 2017-03-24

想像以上に良いです。
レビューを見て購入を決意したので悪くはないのだろうと思っていましたが、かなり良いです。色はブルーグレーにしました。最初色を見た時は思っていたのと違うな…と思いましたが、これはこれで素敵です。引きで撮った写真の色が近いと思います。ブルーというより緑がかったグレーに感じました。どんなインテリアにも馴染みそうです。似た雰囲で値段は倍以上の無印良品のソファと迷っていましたが、こちらの方が高級感があると思いました。

4 2017-06-09

リビングに置くために購入しました。
サイズ、デザインもとても好みで気に入りました。
組み立てもとても簡単で、女性が一人でも組み立てられます。
ただ、作り方の説明書が入っていなかったのでスマホを見ながら組み立てるのが面倒だったので☆を4つにさせてもらいました。
家族みんなのお気に入りの場所ができました。
ありがとうございます。

4 2017-05-23

木枠のソファーが欲しくてこちらの商品に辿り着きました。実際家具屋さんを見て回ったりネットでも色々見てさんざん迷いましたが背もたれ部分も木枠のタイプはお値段も高めでした。でも格安なお値段でクッションカバーが洗える、替えれる、と嬉しいです。お色はグリーンにしました。落ち着いた感じで気に入っています。座り心地も家族は気に入ってます。ただ座板部分に小さな破れがありました。見えない部分なので交換も面倒だし急いで欲しかったので妥協してしまいました…

4 2017-08-15

作りやすい
組み立てはとても簡単
女子が1人で15分もあればすぐ組み立てられる
クッションが予想よりも硬く、簡易的であったのが残念