• negitama5さん
  • negitama5さん

4 2015-11-09

可もなく不可もなく
「ハイローベッド スマート」と一緒に購入

床に布団で寝ていた時は腰痛で目が覚めたので、このマット+布団で多少改善すれば良いなと思っていましたが、床敷きの時とあまり変わりませんでしたw
座っても沈まずわりと硬めなので、自分にはもう少し柔らかいモノの方がいいのかも

匂いは開封時にありましたが、数時間干しているうちにさほど気にならなくなりました
通気性と水洗いができるというメリットで購入しましたが、これはどう洗えばいいんだろう…

4 2020-10-20

寝心地良好
ベットからずれやすいのが少々残念ですが、寝心地は満足しております。

5 2015-11-24

パームマットレスと一緒に購入しました。結構堅めですが、自然に寝返りを打つことができ、ぐっすり眠ることができました。安いのでお客様用にも購入しようと検討中です。

5 2016-08-24

大満足^^
想像以上です!まず、においですが、殆どしません。私も嫁も全く気になりませんでした。
昨日注文して今日届くと云う早業も感動です。
シーツを外してみるとプラスチックの細いチューブが綺麗に敷き詰められています。
3つ折りではなく1枚ものなのでシーツの洗濯も容易そうでした。
中の素材も簡単に水洗い出来そうなので常に清潔に出来そうです。また、ダニの心配もウレタン系に比べ少ないと思います。
手作りの子供用3段ベッドに敷くつもりで探していましたが、幅の狭いジャストサイズが有ってそれも助かりました。
厚み3cmなのも高さ的に助かります。
勿論寝心地の良さは言うまでも有りません。
少し安くなるので試しにクィーンサイズを注文しましたが、300円のクーポンも付いてきたので、早速セミシングルをもう一枚買います。
近く知人に赤ちゃんが生まれるので、ベビー用を出産祝いにしようかと検討中です。

5 2017-02-19

よい
欲しかったものが お手頃な価格で買えて嬉しいです。固さもちょうどいい。薄すぎないか心配したけど 全然大丈夫でした。

4 2015-10-26

折り目
これまで使用していたダブルベットは低反発のものでした。普段は寝心地が良いのですが、夏は暑くて暑くて…。そこで今回はポケットハニカム+エアクールをお願いしました。
涼しくなってきた昨今。暑さについての感想は書けませんが、来年の夏に期待しています。配送時ふたつ折になって届きましたので、拡げたとき真ん中に折しわ(!?)が付きポコッとしていましたが、徐々に直るかな?

4 2015-10-18

薄いわりに!
マットレスとしての機能を果たしています。寝心地も文句なし!
水洗いできるとの事ですが、どうやって水洗いしたら良いのかが謎です。

• cizu0620さん
  • cizu0620さん

5 2021-04-17

丁度よい硬さ
リピート購入です。硬すぎず、でも体が沈み込まない丁度よい硬さです。カバーも中身も洗えるのも良いですね。2歳の子供も大人と同じサイズを使っています。子供は硬めのマットレスが良いそうなので、こちらはピッタリだと思います。

• KE6435さん
  • KE6435さん

5 2020-06-29

以前購入して以来、浮いているような寝心地に、他の寝具では疲れがとれないと感じます。毎晩眠るのが楽しみなほどで、親族や友人みんなに勧めています。
同じようなマットレスもたくさんありますが、これは、しっかりと詰まって柔らかすぎないところがとてもよいです。

5 2020-06-08

すぐに届いて、マットの硬さも良いです。
配送手続きが迅速で助かりました。
届いてすぐに敷いて寝転がってみたところ
硬すぎず、しっかり体を支えてくれる感じで
とても良かったです。
就寝時が楽しみになりました。

5 2020-06-08

すぐに届いて、マットの硬さも良いです。
配送手続きが迅速で助かりました。
届いてすぐに敷いて寝転がってみたところ
硬すぎず、しっかり体を支えてくれる感じで
とても良かったです。
就寝時が楽しみになりました。

• ぱー0713さん
  • ぱー0713さん

4 2019-04-15

腰に
腰痛があり買いました。
劇的に効果あったかと言われれば、悩むところですが洗えるのがいいと思います

• free.manさん
  • free.manさん

4 2019-03-21

丸洗いがよい
寝心地も悪くなく丸洗いできるのでこれかから使うのが楽しみです。

• oooocooさん
  • oooocooさん

5 2017-10-08

二段ベッドにも
薄くて通気性がありそうなので二段ベッドに使用しています。
ダニ・ホコリ対策にもよさそうです。

5 2017-03-04

いい感じ
数ヶ月前に買った高反発のマットレスが沈むので朝起きると腰が痛く色々と探してました。こちらのレビューが良かったので購入を決めました。今使っているマットレスの上に敷いています。気持ち良い硬さで腰の痛みも無くなりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス