5 2016-04-07

独り寝なのに、セミダブルの引き出し式ベッドでずっと眠っていましたが引き出しを外すと、ホコリのたまり場、板の部分を上げてもホコリだらけで、大変でした。このベッドはかなりの高さがあるので大きいプラケースが置け掃除がしやすくめちゃ快適です。使っているサイドテーブルがやたら低くなり不便なので、近々背の高いのを購入しようと思います。もう引き出し付きベッドは懲り懲りです。

• みか9366さん
  • みか9366さん

4 2018-06-25

満足です。
足高のベッドがほしくて、いろんなサイトをみて、ここのベッドに一目惚れし購入を決めました。組み立てがすごく簡単で助かりました。 ただ、木のにおいが強く4日間ぐらい気になりました。

4 2021-07-17

コスパ考えると満足ですが、すのこ部分が華奢に感じて、すのこの上に敷き布団を敷いた状態でも歩くのが不安になります(体重50kg未満ですが、底がぬけないか、すのこが割れないか心配してます)

5 2016-10-06

丈夫です
ホワイトを購入。狭い部屋ですが、高さがあるベッドなのでホワイトで正解でした。
大きめの収納ケースがすっぽりおさまり、助かっています。
しっかりした丈夫なすのこベッドです。

4 2019-08-02

タワー型扇風機だと風が当たらない
完全に自分のミスですが、ベットの高さが有り過ぎて、タワー型の扇風機の風が少ししか当たらず、凄く無駄になります。よく考えるとベッド下に風が通る…悪く言うとベッド下にホコリが入りまくる。
良かった点は床に座りもたれると、背中から首にフィットする点。悪く考えるとやめようと思っていたフローリング地べた生活に戻ってしまう快適さ(床にモノを置いてしまう…)
4灯の向き替えられるオシャレな照明にしましたが、光源がめっちゃ近い…目が痛い。天井も近いです。エアコンの風ももろに当たります。
腰高窓のカーテン135センチが横向いたら鼻の高さ。
表記は側面から入れられる高さであり、実際は側面より内部のすのこが高くなっているので、すのこを外して物を入れてからまたすのこを乗せる入れ方をするともっともっと入ります。
物を減らさないといけないタイプの人には向いていません(私みたいな)
どんどん増えますよ…。
悪いことばかり書きましたが、抜群の収納性、組立やすさ、頑丈等オンリーワンの商品だと思います。

• pikayu1328さん
  • pikayu1328さん

5 2021-12-11

以前から使っていたベッド下の高さ37センチの引き出しを入れ込めるシングルベッドを探していました!ばっちり収まりました!
組み立ても女一人で40分足らずで組み立てることができました(家具の組み立ては苦手です)
すのこが少しササくれてましたが、そこはOKの範囲内かな安いし
発送も速くて助かりました、ありがとうございました!

4 2021-10-09

収納スペースが広い!
組み立ては女性一人でも可能、二人なら安心です。六角レンチを使うだけなので、分かりやすい。
ひとつ残念だったのが、側面の木材に一部、横長の傷がありましたが、壁側に向けることで隠せました。
使い心地は、腰掛ける時や寝返りの時、きしみもなく揺れもなし、しっかりした作りです。ベッド下の収納スペースがとても広いので、キャスター付きの容器がラクラク入るのは、とても便利!
買って良かったです。

4 2021-06-26

無事に届きました。傷や汚れもなく綺麗でした。組み立ても一人で出来ますが、二人だと楽です。
ベッド下のスペースに35センチほど高さのあるものを収納したかったので、こちらに決めました。今日から早速使います。普通のベッドより高さがあるのでお子さんや小柄な方はベッドに上がるのは少し大変かもしれません。シンプルさと収納スペース優先の方向けです。スノコをはめる際に1mmの隙もなく幅がピッタリで入れる時にちょっと大変で指をはさみそうになりましたが、完成した状態はしっかりしていて丈夫そうです。

4 2020-07-01

組立簡単、収納力抜群!
ナチュラルを購入しました。写真通りの色合です。四角に2本づつボルトを入れ、ボルトに金具を引っ掛けて組立ます。女性一人で20分弱で組立てられました。ベッド下に高さがあるので、収納力抜群です。星一つ減点したのは、スノコ部分が雑(ヤスリ等かかっていない状態)だった為ですが、マットを敷くので見えないから良いです。時間があれば、自分でサッとサンダーすれば良いと思います。

• みー7420さん
  • みー7420さん

5 2018-04-20

素敵です♪
ホワイトを購入しました。組み立ても簡単で、気に入っています。今回、狭いお部屋へ引っ越したのでこちらのベッドを選んだのですが、大正解でした!このベッドでなければ服や物を収納しきれなかったと思います。
あとはベッドスカートを購入して、ベッドの下のクリアケースなどを目隠ししたら完璧です♪
発送も早急に対応していただき、とても良いお買い物ができました^ ^

• keip2488さん
  • keip2488さん

5 2017-06-30

シンプル!
ホワイトを購入しました。
本当は木の色が白っぽいナチュラル色のベッドが欲しかったのですがこちらのナチュラルは茶色の木の色が濃いなと思い白にしました。
また購入の決め手はベットの高さがあったことです!38センチもあるので収納ができること!なかなかウッド系でこお高さがあるベットはないです。
組み立ても簡単でパーツも少ないのでシンプルなベッドでとても気に入りました!

4 2017-06-29

高齢者の家族が組み立て使用しています
下にプラスチックケースを入れて使用しています。
丈夫そうです。

• admttさん
  • admttさん

5 2015-09-25

大満足です!
子供用に購入しました。
レビューに書かれている方がたくさんいらっしゃいますが、ほんとに組み立てがかんたん!(と、主人が言ってました笑)
厚みのある布団を使用していましたが、やはりすのこの感触が気になったので、パームマットを追加で購入しました。
弟も気に入ってしまったので、もう一台購入して、今到着待ちです!

4 2021-12-26

ベッド下にキャップ用具を収納したくてハイベッドを探していました。収納ボックスがぴったり入る高さでした。
組み立ても1人で15分ほどで簡単でした
梱包を解いて片付けに30分くらいでした。

4 2021-12-22

本当に不器用でニトリの簡単なカラーボックスですら作れなかった私だけど、組み立てがめちゃくちゃ簡単でひとりで本当に15分で組み立てられました。
見えづらいところに少し傷があったのが気がかりですが、使用感としては全く問題ないので◎

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム