5 2022-09-08

シンプルで良い
玄関先までの配送だったので、そこでダンボールを開けてバラで2階まで運びました。でも、部品数が少なかったので苦ではなかったです。
組み立てもめちゃくちゃ簡単で、女1人で20分くらいでできました。
シンプルで凄く良いです

5 2016-04-07

独り寝なのに、セミダブルの引き出し式ベッドでずっと眠っていましたが引き出しを外すと、ホコリのたまり場、板の部分を上げてもホコリだらけで、大変でした。このベッドはかなりの高さがあるので大きいプラケースが置け掃除がしやすくめちゃ快適です。使っているサイドテーブルがやたら低くなり不便なので、近々背の高いのを購入しようと思います。もう引き出し付きベッドは懲り懲りです。

4 2015-08-28

思ったより高かったけど
高いのがよくてあえてこれを選んだのですが、
マットを乗せて部屋に置いてみると思っていたより高かったです。
結局予定していたマットではなく布団を置いて使っています。
(それは頭の中の数字だけで計算してしっかりシュミレーション
しなかった私の責任で商品のせいではありませんが)
部屋の壁のどの辺の高さにくるかじっくり考えて購入されることを
お勧めします。
でも、しっかり高いので下にたっぷり物を置けるし、
風通しもよく掃除もしやすいので満足です。
組み立ても簡単だったし、
配送も、家具はお店で買ってもネットで買っても
配送までかなりかかるケースが多い中で、
あっという間に届いて助かりました。
それもお盆前のぎりぎりだったので感謝です。
唯一の☆マイナスは、すのこ部分が思っていたより薄いことと、
土台にひっかける部分が少ないこと。
子供が、乱暴に乗ると、すのこが割れたり、外れたりして、
ガンッと下に落ちないかヒヤヒヤしています。
高いだけに落ちたら危なそう。
そっと乗るようにいつも言っています。

• みか9366さん
  • みか9366さん

4 2018-06-25

満足です。
足高のベッドがほしくて、いろんなサイトをみて、ここのベッドに一目惚れし購入を決めました。組み立てがすごく簡単で助かりました。 ただ、木のにおいが強く4日間ぐらい気になりました。

4 2015-10-05

簡単でした。
箱から出すのは、大変でした。敷き布団では、すのこ感があります。
高いので昇り降りに「よっこいしよ」となります。
2日目ですが、匂いはきついです。
すのこの耐久は心配です。
組立は10分もかかりません。簡単です。

4 2015-05-25

組み立て簡単です。
組み立て説明書を読みながら楽しく組み立て出来ました。所要時間は50分くらいでしたね。説明書の注意事項には大人2人以上での作業を推薦されてますが、身長150cm程度の女性1人でも問題なく組み立てられました。六角レンチが付属されているので工具は必要ありません。
梱包は過剰なものではありませんでしたが、商品に傷等は見られませんでした。ただ、開き止め金具がダンボール端にテープで固定されていたのですが、接着剤が金具にベッタリと付着していたのは気になりました。あれを落とすのに10分くらいかかったかな、簡単なビニールにでも包まれてればいいのにと思いました。
組み立て後の感想としては、想像通りのものが届いたと言う印象でした。けどスノコが少し歪んでるのか、どうしても一部浮いてしまうのでマイナス1しました。機能や安全面は問題無さそうですけれども。
設置してみて、サイズも丁度良かったので嬉しいです。しっかりした造りに見えて風通しも良く、木材の触感も滑らかで気に入りました。

5 2015-05-20

とてもいいベッドが買えました
以前はマット付きで真ん中で折りたたみ出来るのベッドを使用していましたが、折りたたむことはほとんどなく マットから繊維が出てくるし 折り畳み部分がしなってきており 体に悪そうなので しっかりしていて 下にものを入れられる足の高いベッドを探していました。
家具屋という家具屋探し回りましたが 希望の品は見つからず、ネットで実物を見ずにポチするのは怖かったのですが、購入して大正解でした。
箱から出す→組み立て(女性ひとりで20分位)→マットやシーツセット→箱を捨てられるようにまとめるのに 1時間かかりませんでした。引っ越しで移送する際も すのこは2分割出来ますし両サイドの木材が長いだけで ばらせば単品は私一人で持てる重さなので ハッチバック式1500CCクラスの車ならすべて積み込み出来ると思います。
木枠も背中のすのこもしっかりしていますのできしんだり腰部分が凹んだりすることなく長い期間使用できそうです。 この値段で買えて大変満足です。発送も大変早く良心的なお店だと思いました。

5 2019-01-18

とても組み立てやすく、シンプルで良かったです!!
サイズ感もシングルですがヘッドボードが薄い分コンパクトで5、5畳の部屋に横向きにも配置することができました。
他の方のレビューどおり、少しベッドの高さが高かったかなと思いましたが、ベッド下にかなりいろいろ置けるので、狭い部屋にはぴったりなベッドです。

4 2021-07-17

コスパ考えると満足ですが、すのこ部分が華奢に感じて、すのこの上に敷き布団を敷いた状態でも歩くのが不安になります(体重50kg未満ですが、底がぬけないか、すのこが割れないか心配してます)

4 2020-04-19

下に衣装ケースを収納するためサイズが丁度良いので購入しました。組み立ても簡単でした。

5 2016-10-06

丈夫です
ホワイトを購入。狭い部屋ですが、高さがあるベッドなのでホワイトで正解でした。
大きめの収納ケースがすっぽりおさまり、助かっています。
しっかりした丈夫なすのこベッドです。

5 2015-08-13

正しい会社が販売する正しい家具
お姫様気分が味わえるようなハイベッドを求めて購入。マットレス特有の不安定感がきらいで、直接薄めの低反発マットレスを敷く予定でしたが、すのこがあたって痛いので高反発マットレスが必要です。IKEAにはない木特有のいいにおいがします。

5 2022-01-25

しばらく使ってからレビューをしようと思っていたら遅くなってしまいました。
約半年使ってみて、多少きしみ音は気になるものの特に問題はありません。
ちょっと私には重いけど仕組みは簡単なので一人でも組み立てられます。
スノコが二つに分かれているのも荷物を収納しやすくて良いです。
ヘッド・フットも板などが無く骨組みのみなので、横からも荷物が取り出しやすく風通しも良くて気に入ってます。
収納力があってシンプルなデザインて中々無いので・・・。

一番最初は開き止めが入らず、「長すぎるのでは?」と思い深夜にメールした所、翌朝すぐに電話がかかってきて状況確認してもらえました。
スタッフさんの指摘で開き止めではなくサイドボードの曲がりが原因と気付き、スムーズに交換できました。
その節は迅速なご対応ありがとうございました。

湿気の時期だったし無垢の天然木との事なので曲がりは仕方ないのかなと思います。
曲がりと言っても目視では本当に分からない微細なレベルです。
滅多に無いレアケースのようですし、スタッフさんが迅速に対応してくださるのでその点は心配ありません。
また普通に使っていて曲がるという事もありません。

このお値段でこの収納力・デザインはとても良いと思います。

4 2021-12-18

キャンプ道具の収納がそろそろ限界で、残るはベッドしたのみ。
ボックスがそのまま入るにはベッド下に35センチ必要。それを探してたどり着きました。
値段の安さと質、使い勝手、どれもとても満足しています。
組み立てはとても簡単でした!組み立て式の家具を作った経験がある人なら1人でも、梱包を解いてダンボールの片付けに15分、組み立てに15分くらいです。組み立てるととてもしっかりしていて、きしむ音などはしません。すのこも思っていたよりもしっかりしていました。
★−1分は、同シリーズで宮付き(コンセント付き)モデルがほしかったです・・。
他は、表面が粉っぽく、2度拭きが必要でした。
また、すのこの真ん中にも縦に垂木が入っていて補強されていてよいのですが、その木を支える部分がベッドフレームにないため、マットレスに寝ると、丁度マットレスの腰の部分の下(1枚目と2枚目のすのこの境目あたり)のすのこは結構湾曲します。
補強の垂木をベッドフレームに乗せるところがあればかなりしっかりすると思うので、自作でつけたそうと思います。
上記の点はありましたが、お値段も安く、つくりもしっかりしてる、そして何より床下にたっぷり収納できる、というこちらの理想通りのよい買い物でした!
1つ買って、様子を見てもう一つ購入予定でしたが、とても良かったので、1つ目が届いてすぐに2台目を購入しました。
ぜひ宮付きコンセント付きモデルの販売を待っています!

5 2021-06-15

部品が少なく組み立ても簡単で、開封から組み立てまで2人で15分ほどで終わりました。
色もナチュラルで可愛らしいホワイトでお部屋が明るくなりました。
すのこは他の方のレビューにもあるようにささくれなどがそのままの状態なので、作業するときは軍手などしたほうがよさそうです。すのこを乗せる部分にフェルトようなものを貼ってくださってるので、木材同士が直接当たらず、軋みを感じにくくなっていると思います。実際、寝返りを打っても特に気になる音はしません。
部屋の間取りの関係でおよそ200cmでないと設置が難しく、その中でもベッド下にたくさん収納できるものを探していたのですが、条件に合うものはこちらのお店でしか見つけられませんでした。
こういった商品を作ってくださっていることに感謝します。
収納重視の商品ですので、耐荷重180kgとはいえ、ベッドの中心などに立ったりするのは避けたほうがいいと思います。100kg超の人がサイドフレームのまんなかに腰掛けると目に見えてベッドがたわんだので。
真ん中の足回りに何もないことのメリットは本当に大きいので、気をつけて大切に使っていきたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム