2022/10/19
    匂いだけが...
    サイズと、特に天然木である事が決め手で2つ購入しました。 木の家具が好きなので、新しい木の良い匂いのする物、逆に薬品のような匂いがしてしまう物など、今まで色んな物に出会いましたが、これほど強烈な刺激臭は初めてで驚きました。 届いた日は雨で外に出せなくて、臭いだけならまだしも喉も痛くなるし、夜はうなされながら寝ました(笑)。 翌日からずっと陰干しして随分ましにはなりましたが、まだ外に置いています。 軽いので、夜に取り込んだり、朝出したりは楽で良かったです。 こういうレビューがきっかけで、製造の現場で使用する匂いの元になるものを少しでも弱くなるよう変更して頂けたら、と思います。 お店には赤ちゃんや子供用の家具があり、勝手にですが、小さな子にも優しい物を使用している家具屋さんかと思っていたので、勿体無いと思います。 他の商品を買うのも躊躇する匂いです。 (私がたまたまハズレだったのでしょうか。2個購入したので匂いは2倍だったとは思います) あと購入を考えている方、晴れる日を配達日に指定する事をお勧めします。 とりあえず外に出せるので。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/09
    ミヤちゃん4092さん
    お仏壇がミニ仏壇の為それ用に購入しましたが、角に 傷が有りました。茶色購入しましたがはっきり言って目立ちますね。お値段割には安っぽいく感じます。サイズ的には丁度良いのですが。
    注文日:2022/09/28
    2021/11/16
    y04eさん
    がっつりキズがついていました。 お掃除ロボットの基地用としての購入で、そんなに目のつくところに置くわけでもなかったのと、交換商品が届くまでダンボールのまま待つのも煩わしかったのでそのまま使うことにしましたが、やや高い買い物になってしまいました。突板?集合材?とのことですが、最近は 高見えするプリント物もたくさんあるので、そこまでプリントとの違いは感じられませんでした。
    注文日:2021/11/15
    2020/09/27
    チープに見える
    カラーボックス的なものでとてもチープに見えました。 組み立ても塗装もかなり雑な作りで、神経質な人なら新品交換もしくは返品を希望するんじゃないかな。 4000円近くする代物には見えなかった。この値段で店頭に売っていたら、間違いなく買わない。
    注文日:2020/09/22
    2020/03/28
    もうちょっと家具らしいものが届くだろうと思っていたので期待外れでした。 少しですが隙間や色むらや細かな傷、表面もザラザラな面があり、ホームセンターのカラーボックスやDIYのコーナーに置いてありそうな感じです。 またベッド横に置くには臭いがきつくて困りました。 すぐに使いたかったのですが、しばらく窓際に干してみて様子をみようと思います。 コンパクトなサイズや置き方や向きで形を変えられるデザインは想像通りでよかっただけに、残念です。
    注文日:2020/03/25
    2019/11/23
    chachaochaoさん
    臭いが…
    BluRayレコーダーを入れる台として購入しました。サイズはイメージ通りまずまず問題なく、気に入りました。表面は乾いた布で拭くと黒い汚れがつきましたが、梱包が丁寧だったので仕方ないかなと思います。 ただ、ものすごくくさい…なぜか古い油のような臭いがします。寝室に置くことにしたので臭いが消えてくれることを祈るばかりです。
    注文日:2019/11/20
    2019/10/01
    ammie0206さん
    一年使用しました。
    木の横の断面からカビのような黒染みが広がる。 天板がすでにボロボロ。 耐久性は著しく低いと言わざるをえない。
    注文日:2018/10/14
    2019/08/18
    夏休みの工作レベル
    砥の粉も塗料も薄いので表面は巣穴だらけ、色ムラだらけ。 組付けが甘く継ぎ目は隙間だらけ。 面取りの大きさはバラバラで一貫性がなく見た目が悪い。 それでこのお値段。 中学生の技術科目の授業でも、もっとましな物を作ると思います。 ソファーテーブルのつもりで購入しましたが やめてカバン置きにしてます。 残念な買い物でした。
    注文日:2019/05/29
    2019/08/12
    さすが中国産という感じですね。 木材をつける際に乾いてないのに立て掛けたのでしょうか。木材に接着剤みたいなものが流れてる跡がありました。残念です。
    注文日:2019/08/08
    2019/07/19
    カラーの拡大画像を見る限り真っ白だと思っていたのですが、真っ白と言うより塗装が雑で"木に白色を塗りました"という感じです。角に1箇所凹みもあり、形自体は気に入っているのですが色合いと雑さが値段に見合ってないなと思いました。正直、実物を見ていたら買いません。
    注文日:2019/07/01
    2019/06/01
    kiwichchさん
    へこみが…
    届くのを楽しみにしていて本日届きました。開けて見たら商品に凹みが…。 検品してから出荷をしていないのかちょっと疑問です。 ナチュラルを選びましたが色が濃い目です。 残念でした。
    注文日:2019/05/28
    2019/03/14
    家具の四隅が欠けていて残念
    輸送中か最初からかわかりませんが、テーブルの隅が1箇所が欠けて木の色がむき出しになっておりました。 木の天板も小数カ所凹みがあります。 楽天で何度も買い物しましたがこんな事は初めてで驚きました。
    注文日:2019/03/11
    2018/05/26
    まさ1296さん
    どうかな
    他コメントにもあったようにコンセントは非常に硬く差しにくい。こんなに硬いか?という感じです。 全体の仕上げも正直いいねとは言えない。値段の割にお手頃感なし。
    注文日:2018/04/24
    2018/04/23
    いまいち
    思ってたより質素な作りでした。平面に置いたときグラついたり、重みがないので引き出し開けるときにテーブル自体動いてしまいます。
    注文日:2018/04/08
    2018/03/31
    けこメタルさん
    品にムラがある
    始めベットサイド様に買ったのですが、綺麗な白で可愛らしくて良かったです。 なので、化粧品置き場にまた白を買いましたが、汚れがあるみたいに白だけではない色が線上に何本もあって開けた瞬間ガッカリしました。 夫も汚れと思っていたから拭いてくれましたがもちろん取れません。 本当は返品しようと思いましたが、どちらにしても消しを載せてしまえばわからないだろうと使ってます。 安いだけあって、仕方ないと思ってます。
    注文日:2018/01/07
    2018/01/09
    こうみき07さん
    ガタついてる…
    組み立ててあったのは良かったですが、ガタついてる…というかグラグラします。値段も安いし中国産だから仕方ないかな…とは思いますが、交換してくれるなら交換してほしいです。
    注文日:2017/12/26
    2016/08/06
    軽すぎる
    子供用にベッドとナイトテーブルを買いましたが、このテーブルは軽すぎて、引き出しを出す時もおさえておかないと引き出せません。 作りも少し安っぽいかな… 安いけど実物を見ていたら絶対買わなかったと思います。 子供用だからこんなものでいいかな?と思って購入しましたが、やっぱり長く使えるものを買えばよかったと後悔しています。
    注文日:2015/09/08
    2016/04/10
    ぐらつきます。なんだかそれなりって感じの商品でした。
    注文日:2016/03/20
    2016/02/15
    臭いが(;´Д`A
    皆さんのデビューで想定内ではありましたが、 1番上の目立つ部分に目立つキズ。ダンボールは綺麗でした。カレンダーを置いて誤魔化しました。ベッドも同じくで…返品された物をそのまま回されてるのではと感じております。そして、数週間経っても、部屋中ケミカルな臭い!喉や鼻、目が痛くなり、マスクなしでは眠れません。思い切ってしばらく外に出して置くべきかもしれません。 引き出しが出しにくいのは特に必要としておらず、目を瞑るとして、商品は値段共に良いものだと思いますので、 残念で仕方ないです。せめて、送料お安くすべきかも。
    注文日:2016/01/20
    2016/01/04
    どうしても急ぎで欲しくて、発送までの日程が早かったこちらで2台購入させていただきました。希望通りスムーズに商品を受けとることができました。商品自体は外観は概ね良でしたが、1台は引き出しが開けづらく両手で微調整しながら力をいれないと開きません。また軽量なので移動は楽ですが、引き出しを開く時に本体ごと動いてしまいます。上にライトを置いているので両手で注意して開けています。まだ試してませんが潤滑剤など何か塗布すれば改善できるでしょうか?
    注文日:2015/12/13
    2015/12/09
    値段相応
    コンパクト且つシンプルで想像していた通りでした。 ただ、引き出しの滑りがとても悪いので両手を使わないと開けられません。 使っているうちに滑らかになるといいのですが・・・
    注文日:2015/10/11
    2015/11/27
    ガタガタします
    発送から2日で到着しました。 とても可愛いのですがガタガタします。 下になにかかませて使います。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/21
    引き出しの使い勝手が…
    合板製の別商品とどちらにしようか迷った挙句、ベッド脇には少し上質な感じのものを置きたいと思い、無垢材製のこちらを選んだのですが…PC画像の印象よりも安っぽく、ベニヤに塗装っぽい感じだったのでがっかりしました。木目もあまり綺麗ではないです。部屋の間取り上、木目が綺麗でなく塗装の色ムラが目立つ面が目につく配置にせざるを得ず、なおさら残念でした。引き出しも、他の方のレビューのとおり、引き出しづらさが半端ではありません。
    注文日:2015/11/19
    2015/10/18
    ゆっか0607さん
    安いとはいえ
    この度ブラウンを購入。 サイズ感や色味はよかったのですが、他の方もレビューに書いているように製品の作りに問題が…。 四隅を保護するように梱包されていましたが、角が削れていたり、ひびのようなものがいくつか入っていて中の白っぽい色味が見えていたり、接着面が雑で若干浮いていたり。 低価格なのでもとからそんな感じなんでしょうか? 送料が高いため、トータル金額からすると、この出来はちょっとな…と残念です。
    注文日:2015/10/16
    2015/07/22
    高さや奥行は申し分ないのですが、いまいち安定感がない気がします。 組立てが無い分楽でした
    注文日:2015/07/14
    2015/05/26
    安いので…
    お値段を考えれば仕方ないのですが、素人の日曜大工のような品物でした。角は欠けたのか、それを修復したのか分かりませんが、とにかく汚い感じで糊らしき痕もはみ出ていました。まあ、寝室に置くので暗い部屋では気になりませんが、リビングなどの部屋に置くには向いていないと思います。作った中国人、きちんと仕事をして欲しいですね(笑)
    注文日:2015/05/18
    2015/03/31
    ブラウンを2台購入しました。 1台は天板にへこみがあり、引き出しの内側には塗装が付いた手で触ったようなブラウン色がべっとり。 天板のへこみに関してはダンボールには特に気になるところはなかったので配送には問題ないと思います。 もう1台も引き出しの内側に塗装が付いていて(先程よりましですが・・・)、 本体自体もガタついています。 2台共通して引き出しはスムーズではないです。 3週間近く待ってこのような商品だったのでがっかりしました。 ただデザインや色、質感は良かっただけに残念です。
    注文日:2015/03/09
    2015/01/19
    期待しすぎたかな
    欲しい色が在庫なしで、長く待った。残念なことがひとつ。上の木の板が傷ついていたこと。包装がしっかりしてないのが原因かな。残念。
    注文日:2014/12/07
    2014/11/20
    cat0223さん
    色に注意
    思ったよりも赤みの強い濃い木目の色で失敗しました。 購入を検討されている方は色に注意してください。 デザイン、サイズはイメージ通りで、しっかりした作りです。
    注文日:2014/11/09
    2014/10/20
    デスク脇でコーヒーメーカーを置くのに購入。 シンプルで使いやすいですし、 この値段で組み立て不要なのはとても良いです。 唯一、脚?の高さが違っていて、置くと少しがたがたするのが残念。
    注文日:2014/10/16