1 2015-03-13

安いだけのものです。
この商品の良い所。
1)梱包が小さめ!
※通常のベッドに比べればという意味です。
2)運ぶのが楽!
※本体が半分ずつと脚しか無いので
3)組み立てが超簡単!
※パーツが少ないので数本のボルトで固定するだけ
4)安い!
※送料は結構しますが...
この商品の悪い点
1)傷物が平気で届く
※他のレビュー者は本体接合部分のボルトの穴がズレていて困ったとか
色々ありましたが、私の場合は、傷物でした。本体にエグれたような
キズがあったり、本体にワレ・ヒビがあったところを塗装で埋めようと
してあったり、白い塗装が雑だったり...
因みに中国生産なので、こちらのショップスタッフによる検品はして
いないとのこと。現地の品質管理が全くなっていないかもしくは中国
の方はキズだと思わない程度だったのか...何れにせよ日本人品質・感覚
でマトモな物がくると思っていると相当、ガッカリすると思いますので、
あくまでも中国品質だと思って購入されると宜しいかと思います。
2)品質管理に関して、改めるつもりはないような態度であること
※不良品率が果たして1/100か1/1000か不明ですが、不具合のあるものを
送ってしまったときは、交換or返品すればそれで良いと思っている感じです。
3)お客様目線ではないところ
簡単な謝罪をし、前述のように交換すればそれでオシマイでしょうか?
不具合品を受け取った購入者の気持ち、交換までの時間、交換に際しての
労力など...お客様にどういう精神的、肉体的な負担を強いているか理解して
いないようです。小さなモノなら「交換」でイイかもしれません。しかし、
大型家具となるとそうもイキマセン!!運送屋のオジサンも何回もいらして
いただいて本当に申し訳ない気持ちでイッパイです。雑な品質感の結果、
どれだけの人に迷惑をかけているかもっと良く考えた方がいいと思います。

1 2015-10-26

配送ミス
セミダブルを購入しましたがシングルが届きました。別日に再配送となりましたが時間指定の幅が広く、前日等に配送予定時間の連絡もなく1日予定してたことが台無しになりました。だいたい大きな荷物の場合、他の業者なら前日には配送予定の連絡があるので1日の予定を組むことができます。今回の場合、配送予定の午後は届くまで家に縛られる状態です。会社としては注文を受けたら配送は配送業者に任せてあるのかもしれませんが時間の調整に関して配送業者に対して指導を入れないと会社のイメージが悪くなると思います。その点、改善を求めます。会社に対しては、人間が行う作業なので間違えはあると思いますが、その時の電話対応も 再配送をします。と、これだけでこちらから時間指定の話をしないといけない状態でした。正直楽しみにしていたのでガッカリしましたし、趣味の物とかではなく日常生活で使うものなので大変困りました。間違えに対して納得のいく対応では無かったです。運び込みも、誤送のシングルをまた運び出してセミダブルを入れるので部屋に無駄なキズが入ることも考えられます。吐き出すような形になり失礼しました。

1 2016-01-30

すのこが割れてました
ダンボールが一箇所穴空いていたので、まさかと思いましたが、開封するとすのこが一本割れてしまっていました。。もう少し緩衝材を入れて送付していただきたかったと思います。 お品が良さそうなだけに残念です。

2 2015-09-27

羽アリのような虫が・・・
自分用にホワイトを購入しました。
【良かった点】
・写真通りのデザイン、色
・組み立てが簡単(女一人で10分程度)
・価格がリーズナブルだけど、安っぽく見えない
・ベッドの片側に全体重をかけても、きしみがなく丈夫なつくり
【悪かった点】
・塗装にむらがある。ところどころ塗装に練りこまれた形で黄色や灰色の汚れがあり、拭いても取れない。(パっと見は気がつかないので、インテリアとしてそんなに問題はないです)
・ベッドフレームに数箇所、2cmほどのえぐれた傷がある。梱包に傷はなかったので、発送の段階で既にえぐれていたのだと思います(床に座ってベッドにもたれていると、ちょうど目線に入るので少し気になります)(えぐれた部分は壁側に向けよう、と思ったら、反対側にもえぐれがありました)
・すのこ部分が大きくて重たいので、女ひとりで2階まで持ってあがるのはけっこう大変
・ベッドがきた日から、体長1mmほどの羽のついたアリ(羽アリ?)が部屋に出るようになった。ベッドがきてから2日で、10匹程退治しました。木材なので、商品を交換しても倉庫が同じならあまり意味はないのかな…。
商品にくっついてきただけならいいけれど、商品の中に住んでいるのならちょっとまずいですよね。卵とか産んでたらどうしよう…。
【結論】
お値段相応の商品で星3つ。から、羽のついたアリの件をマイナスして星2つにします。

2 2015-09-05

不良品かな?
枠の部分が割れてました。
削れている感じです。
裏側なので気にしないことにします。
組み立ててから、咳が止まりません。。

• juego1965さん
  • juego1965さん

4 2015-01-29

使いやすい
シンプルで丈夫なモノを探してました。
サイズはSDなので結構大きいから運ぶのも男一人で何とかです。
女性一人ではきついです。置き場もそこそこ広くないと包装の段ボールが結構でかいから大変です。
ただし組み立ては嘘みたいに簡単だし結構しっかりしてます。臭いが若干有りますが気になるほどではなかったです。
組み立て後の移動は気をつけないと、中央の接合部分はねじ締めだけなので不安です。(持つ方向を考えなければ中央でバキっといくかも)
それでも軋み音もないし快適に使えてます。

2 2015-01-21

すぐ届きました。
注文してすぐに届きました。
使うのを凄く楽しみにしていたのですが、箱から出してみてビックリ!!
スノコと本体の接続してある部分が欠けてグラグラでした(>_<)
交換してもらうのも大変だったので釘を買ってきて補修する事にしました。
評価が良くて買っただけにショックでした(>_<)

2 2015-08-18

傷がありました
ブラウン色を購入しました。
ベッドの横の部分にブラウン色の部分が木の下地の色になってしまっている傷がありました。
検品はきちんとされているのでしょうか?
他の方のレビューにもありますが、この商品は傷があるものとして購入される方がよいと思われます。
段ボール箱を壊さずに商品を出すのが難しく、出した後では梱包など返品が面倒なので仕方なくそのまま使うことにしました。
また臭いが部屋の中に充満しています。
木の臭いだと思うのですが、心地よい感じの臭いではなく、鼻をつんと突く様な臭いです。
購入後一か月もうすぐ経ちますが、まだします。
二つ購入し、同じ所への配送なので二個口扱いで少し送料がお安くならないかショップに問い合わせしましたが、なりませんでした。
参考までに。
253296-20150729-069432316

4 2015-07-30

組み立て簡単!
実際に届くまで 組み立てと,すのこの強度が心配でしたが 組み立ても簡単で すのこも意外としっかりしていました
デザインもシンプルで 脚を付けた高さも丁度良いです
すのこのささくれが少し気になる事と すのこ間の間隔がもう少し狭かったら,より良かったのになぁ〜と感じます
厚手のマットレスの方なら全く問題ないと思いますが 薄手の敷布団や薄手のマットレスを使う方はその間隔が少し気になるかもしれません
ちなみに私は 薄手のエアウィーブを敷いて使っています

• jasminienさん
  • jasminienさん

4 2015-07-20

イメージ通りの色、デザインでとても良かったですが、残念ながら組み立て終わったところ、傷発見しちゃいました。包装材がボロイから、配送中に人間の指が力入れすぎて、潰した傷でした!
お店のほうに、連絡のメールを入れました。対応により、評価を書き直します。今のところは★3つです。
追伸
キズについて、お店から適切な対応して頂きました。

• cba11671さん
  • cba11671さん

2 2015-06-22

すのこ感満載
1年生の子供に購入したため、ベットの上を歩いてしまいギコギコうるさいです。またいつ折れてしまうか不安で、小さなお子様にはおすすめできないと思いました。

2 2015-05-01

SDホワイト購入
シンプルでいいです。
組み立てはとても簡単で、女性1人でも10分程で出来ました。
一箇所、ネジ穴が小さくてネジが全く入りません。
問題ない方もいらっしゃるようなので、ハズレが届いたと諦めてネジなしで使っています。
見た目が気に入っているので☆2にしますが……残念です。

• chips510さん
  • chips510さん

4 2014-11-29

簡単です
すぐ組み立てられ、ギシギシ音もなく、シンプルで素敵です。ただ、ネジと穴がどうやっても合わないところが1箇所あり、たまたま持っていた他のネジで代用できましたが、そこだけ☆マイナス1です。

3 2014-11-01

ネジは諦めました
セミダブルの白購入。
高さ、値段、足が内側にある、ヘッドレス、白、一人で組み立てられる、スノコが決め手で購入。
時間通りに配送され、破損もなく満足。
ただし、ネジ穴が物理的に無理な位置にずれており、受けがメタルのためあけなおすことも出来ず、フレームの一部を削るかしないと入らない。ノコギリを買って来るか迷いましたが、左右を入れ替えたり色々試してみて三本は入り、四本目は斜めに五ミリ程度しか入りませんでしたが使用できると判断。試行錯誤で一時間もかかりました。
それがなければ星五つでした。その他はミシッとも言わず頑丈で寝心地も良し。衣装ケースもピッタリ納まる。ネジ穴がちゃんとしてればもうちょっと高くてもいい。分解時を考えるとそこが惜しい。

1 2016-02-01

指定日に届かず。次の日連絡してお昼ごろやっと届きました。業者のせいだったみたいですが最悪でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム