シンプルでリーズナブルなすのこ仕様天然木...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-20
  • 家族用に買いましたが大満足!
  • 家の二階へ傾斜のきつい階段を使って運ぶので、ベッド自体の重量も購入の決めてです。(もう一つのベッドと悩んでいた時に問い合わせた返事も丁寧で早く、そこも嬉しかったです)よければ他のベッドの耐過重と共にベッド自体の重さもページに載せてください。ベッドマットレス(それもここのショップでこれから買いますよ!レビューの評判からもよさそうなので)も厚みだけでなく重さを明記していただけたら、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-29
  • モノはよい。検品がダメ。
  • タイトルの通りです。レビューを見て、当たり外れがあることは分かってセミダブルとセミシングルをひとつずつ注文しましたが、セミシングルが外れを引いたようでねじ穴が合わず使い物になりません。交換に応じてもらえることも分かっていましたが、一度開封したものをまた梱包…なかなか骨が折れる作業で嫌気がさします。こちらから交換の連絡にはすぐに返信があり、代替品の発送もすぐにしてもらえたのでまあ ・・・(続きを読む

5 2016-11-04

ちょうどいいサイズ
部屋が狭いので、セミシングルでシンプルなデザインのベッドを探していました。
とても気に入っています。

5 2016-09-06

すごくいい
部屋が狭いため何もセミシングルを探していました。何も飾りが無く、シンプルで良かったです。木の色もちょうどいいです。

• neko275さん
  • neko275さん

5 2016-08-23

シンプルでおしゃれでした
SSサイズを2台購入してクイーンサイズのマットを敷いています。
安定感があり、何より見た目がシンプルでおしゃれなのにしっかりした作りでした。いい買い物ができたと思います。

5 2016-08-21

シンプルだけどしっかりしてます
まだ、寝てはいないのですが、組み立ても簡単でシンプルで良いと思います。足の高さを変えられたら、なおよいと思います。

5 2016-08-19

無印のスモールマットレスを2枚並べてクイーンにしたく、なるべく安くてヘッドレストのフレームを探していました。ただ足の長さが20cmが良くて…メールで相談したところ別途料金でカットしてくれるとの事!お願いし、思った通りのベッドになりました。対応も品質も良くてとても満足しています。

4 2015-10-11

シンプルで良いです。
◆良い点
・コンパクトな状態で届くので小さいアパートでも安心して注文できます。
・組み立てがとても簡単です。(一人で15分位)
・脚はしっかりしています。
◆悪い点
・匂いがきつい
・すのこ部分が毛羽立ってる
匂いがとにかくきついです。
頭がクラクラします。
数日置いてますがなかなか消えません。
匂いに敏感の方は対応が必要かと。

5 2015-09-27

狭小住宅向きです!
ナチュラルか白か迷い、ナチュラルを注文したところ、発注が殺到し在庫切れ入荷待ち状態になってしまいました。
すぐに欲しかったので、白に変更できますか?と問い合わせしたところ、スグに発送していただけました。
我が家は狭小住宅なのですが、分割されているので、ラクに運ぶことができました。組み立ても非常に簡単でした。
見えない部分の色むらがあったけど、お値段を考えたらぜんぜん気にならないです。
セミシングルですが、ベッドの下には衣装ケースが4つ入りました。
一人なので、セミシングルで充分ですし、シッカリしているので、安心です。

5 2016-04-14

思った以上に良かったです
息子のロフトベッドの下に、夫婦でセミシングルを二つ並べて使う為に、長さ、高さと色々検討した結果、こちらの商品にたどり着きました。シンプルなだけに、梱包は驚くほど小さく、組み立ても簡単、ゴミも最小限で、マンション住まいの私たちにはとても気の利いた商品でした。欲を言えば、足の高さはミドルサイズ、シンプルなヘッドボード等、カスタマイズ出来ればいいな…とはいえ、お値段で少々心配していた軋みも感じませんし、一緒に購入した薄型の高反発マットは寝心地も上々で、思った以上に快適です。おかげで、ロフトベッドに頭をぶつけなくなりましたし(笑)セミダブル→クイーン(セミシングル二つ)になったことで、広々してます。狭い寝室を、縦横に有効に使って家族で眠れて、とても満足です。
すのこが縦ではなく、横ならもう少し耐久性がありそうなので、お値段が上がってもいいから、長く使えそうな商品もあると、嬉しいです。

5 2015-12-04

組立簡単
壁紙や床がホワイト系なので、合わせてホワイトを買いました。組立はとても簡単で、すぐできました。簡単すぎて強度が心配でしたが特に問題ないようです。足の部分の塗りむらが若干ありますが、価格を考えると許容範囲です。足元で目立たないですし。
将来的に別の部屋への移動があっても、また足を外せばいいだけなので助かります。
欲をいえば、足の継ぎ足しなどで高さが調節できればいいなと思います。この高さでは手持ちの衣装ケースが入らないので。
ちなみに、うちは子供と寝るためにシングルベッドの横に繋げて使っていますが、このセミシングル一台だけで使うなら、寝相の悪い人はちょっと厳しいかも。シングルより少し幅が狭いかなと数字で理解していても、実物を見るとかなり狭く感じます。そもそも高さがあまりないので、スペースが許すならシングルサイズでもいいかもしれません。

5 2015-11-23

気に入っています
3つ購入しました。
重くて移動が出来ないクィーンサイズのベッドに見切りをつけ、80cm幅の高反発ドル○オのマットレスを一つ一つのベッドに載せてくっつけて使おうと、フレームを探していました。
もう一つは単独使用で。
レビューも参考になり、ブラウンの色合いも良さそうだし、スノコ状も気に入り注文。
木目の風合い肌触りも良いし、組み立ても超簡単。
つなぎ目は補強の意味で、カットマジックテープをスノコの間に通して四ヶ所巻き止めました。
ベッド下に普通サイズのクリア引き出しも入るし、快適です。お値段以上の良い買い物ができました。

• negitama5さん
  • negitama5さん

5 2015-11-09

おおむね今のところ満足
「高反発マットレス・エアクール」と一緒にナチュラル色を購入
軽くて組み立ては単純・簡単で一人で楽にできたので助かりました
軽いですがベッドの足部分はがっしりずっしり重量感がありました(押すと床を滑っていきますがw)

数時間外で干しつつスノコのサイドに紙やすりをかけたのですが、表面にうっすらと白ペンキ?が塗ってあったので、スノコの匂いが気になる方はやすりで削らない方が良いかもしれません

レビューでカビが…足のゆがみが…ギシギシ音が…というのを見かけましたが、多少足の角度にゆがみはありましたが、特に問題ない感じでした
お値段相応だと思います

贅沢を言えばもうちょっと短い足のタイプもあったら良かったかな〜

4 2015-09-04

とてもいい買い物
とても良い買い物をしました。今までクイーンサイズを使用していましたが、セミシングル2つの方が、狭い部屋では、インテリアも変えられるなど便利と判断しての購入です。数ヶ月、色々な商品を見て、デザインが部屋のインテリアに響かないものを選びました。セミシングルだったので、組み立てが簡単なこと。色は白か濃いめの茶色。湿気防止にスノコ使用のもの。そして、かなり重要だったのが、重さです。玄関受け渡しが多いネット通販のなかで、ベッドルームのある3階まで女1人で運べる重量というのが中々みつかりませんでしたが、こちらの商品は全て条件を満たしています。実際に現物をみるまで不安でしたが、杞憂でした。不満点をあえてあげるなら、スノコ部分に何かとれない色素の汚れがあったり、木の表面が滑らかさに欠けるなど数点ありますが、気になるほどではありませんでした。この点がクリアされれば、満点です。

4 2015-08-25

新居に引っ越すにあたり部屋が4.5帖とめちゃくちゃ狭いのでセミシングルのナチュラルを二つ購入しました。こちらの商品は組み立てなので2階まで運ぶのにも狭い階段でも運べました。組み立ても脚を取り付けるだけなので簡単でした。すのこなので湿気が多い部屋でも安心して使用できます。ベッド下も25センチあるのも収納ができて購入した決め手でした。買って良かったです。送料が高いのにはびっくりしましたけど。

5 2015-08-20

家族用に買いましたが大満足!
家の二階へ傾斜のきつい階段を使って運ぶので、ベッド自体の重量も購入の決めてです。(もう一つのベッドと悩んでいた時に問い合わせた返事も丁寧で早く、そこも嬉しかったです)よければ他のベッドの耐過重と共にベッド自体の重さもページに載せてください。ベッドマットレス(それもここのショップでこれから買いますよ!レビューの評判からもよさそうなので)も厚みだけでなく重さを明記していただけたら、とても便利です。お願いします。
説明書も組み立ても楽で、危なくないので女性だけでできます。足が6っつのベッドは初めてでしたが、頑丈そうで使用時に安心できました。ベッドの位置を動かす時は、頭や足側の面に力を加えるより(真ん中をねじでとめてるのでベッドの持ちげ方によってバキッといきそう?で恐い。慣れていないので)、ベッドの側面を押したり引いたりしながら移動させるのがコツなかもしれません。シンプルで名前の通りスマートで部屋がスッキリして良くなりました。
冒険せずに前のベッドと同じダークブラウンの色を選びましたが、ホワイトでも良かったかな?とちょっと後ろ髪ひかれていますが、六畳間に勉強机と一人用のベッドを置くなら、このセミシングルがぴったりだと思いますよ。ヘッドボードがなくても案外普通に(猫も)寝れているようです。あと、ベッド下の掃除機のかけやすさも魅力です。

5 2016-06-14

運びやすいけどしっかりしてる
セミシングルで程よい高さのベッドを探していました。
組み立ても一人で余裕でできましたし、運びやすいです。
2ヶ月使っていますが丈夫で安心して寝ています。