「ハイローベッド スマート +  高反発...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rb4482さん
  • rb4482さん

5 2019-02-28

う〜ん...
セミダブルのホワイトを注文しました。私自身が、今まで重量感のあるベッド+ぶ厚いスプリングのベッドを使ってたので違和感だと思うのですが...。
今回は、脚を付けないでローベッドとして使用してみたいと思い注文しました。ローベッドの場合本体にフェルトキーパーをつけて床に置くだけで作業は終了なので女性1人でも作業はできますがベッドの真ん中に本体同士が離れないように、何かネジとかつけるのかなって思ったのですが特に、しなくて本体をただ並べるだけで大丈夫みたいです。(まあ、重量のある本体なので例えば寝相が悪くて本体が離ればなれになるって事は考えずらいですね)
マットレスは、薄型のにしました。あくまで私個人の見解ではどちらかと言うと「柔らかめ」かなと。(デラックスのほうにすれば良かったのかも)。ですが、1人暮らしなので総合的には購入して良かったです。圧迫感も無いですしロータイプにもハイタイプにもできるし色も、3色あるし何よりお手頃価格ですし。
発送もお早いので助かりました。

5 2019-02-26

とても良いです!
10日程使用しての感想です。まずはマットレスですが、固めではありますが底着き感はありません。私は表面はふっくらが好きなので薄く綿の入ったベッドパッドを敷いて使用しています。一昨年ギックリ腰をしてから腰痛持ちですが、今のところ腰も痛くなっていません。
次にベッドフレームですが、工具の用意をせずとも簡単に組立ができました。女性一人で30分程度で出来ました。ベッドとしては軽めですが、さすがに段ボールごと家の中まで運べなかったので玄関で段ボールから出そうとしたのですが、玄関が狭いので少し大変でした。レビューに真ん中の足の長さが短いと書いている方がちらほら要らしたので不安でしたが問題ありませんでした。とても満足のいくお買い物になりました。

5 2019-06-21

子どもの部屋が狭いので、圧迫感のないものをとセミシングルを購入しました。
こちらのショップにある足が端についているタイプのものと悩んだのですが、こちらにして良かったです。足が奥についている分、部屋の何も置いてないスペースが少しだけ広く見えます。
到着時から枠にすのこがセットされてる状態なので、組み立ては本当に簡単でした。

4 2019-02-09

組立簡単でした
引っ越しを機に、ベッドとマットレスを買い替えました。とはいえ、寝室が広くはないのでセミシングルでシンプルなものを探してこちらを買いました。梱包はコンパクトでしたが、木製なのでそれなりに重さがあり、マンションの玄関で箱から出すのにちょっと苦労しました。組立は驚くほど簡単です。20分くらいで完成しました。すのこの強度が心配でしたが、一緒にかった高反発のマットレスを敷いたらしっかりしていて安定しています。セミシングルなので、幅は狭いですが、部屋を広く使えているので満足です。

5 2019-02-05

デイベッドとして、ソファのように使っています。
来客時は掛布団を用意してベッドにします。
収納が少ないアパートで、客用布団の収納場所が無いし、自分の布団をあげてからもゴロゴロしたいので。
そのために、高さのあまりない威圧感の無いベッドが欲しかったので満足です。
用途が毎夜就寝するためではないので、個人的には幅がもう5センチ狭かったら完璧でした。
毎日ベッドとして使用しても満足できると思います。マットレスの耐久性がわかりませんが。
夫も「このマットレスきもちいいねー」とゴロゴロしております。

5 2019-10-06

いい感じ♪
一昨日届きました。すごく組立て簡単だし、引越しも楽そうです。寝心地は少し硬めですがいい感じ^ ^
いいお買い物でした!

• m.m070707さん
  • m.m070707さん

5 2019-06-29

Sサイズ購入、配送スムーズ
大満足です。組み立てもすごく簡単でした。コスパが高い商品だと思います。
マットレスも薄型なので届くまでは心配でしたが、使ってみたらすごく寝心地が良かったです。
注文してから2日で家に届きとてもスピーディーな対応でした。
とても満足しています^ ^

• hana6552さん
  • hana6552さん

5 2019-06-21

シンプルでいて機能性、コスパ満足です。
購入して良かったと思う買い物です。

5 2019-05-04

満足です!
思った以上の商品でした。
組立もとても簡単でした。
ベッド下にも物が置けよかったです。
白を選んだので、塗装のにおいがきついかなと
心配していましたが、それも全くなく
快適に使用しています!

5 2019-04-25

組み立て簡単
女性1人で余裕で組み立てられました。ベッドの角は面取りされていて骨組みもしっかりしてて、安定してます。安っぽさが無い。マットレスは薄くて大丈夫か?と思いましたが全く問題なく快適です。

5 2019-04-09

物凄く簡単に組立が出来て良かったです。
脚の高さがあと10センチくらい調節で出来たらいいのになぁと思いました。
まあ、家にあった収納BOXが入らなかったからなのですが。
それとマットレスが家族の中で硬い、ちょうどいい、物凄く良いと分かれました。

5 2019-01-14

準組み立てを購入。本当に簡単で、女性一人でも30分で完了しました。一番大変だったのは、梱包を解いてパーツを取り出すとこでした。
一緒に購入したマットレスと手持ちの布団を重ねて寝てますがとてもクッション性もよく快適です。
本体はがっしりしてて、ガタつきなく安定してます。よい買い物をしたと思います。

4 2018-11-14

いいベッドです
とてもいいです。組み立ても簡単でした。ギュッと丸められたマットレスが開封と同時に膨らんでいくのは見ていて楽しかったです。高反発ですが寝てみると案外柔らかく、もう少し硬くても良かったと思い★4つにしました。シンプルでどんな部屋にもマッチすると思います。予定よりかなり早く届き嬉しいです。

4 2018-08-18

良いです
子供のベッドデビューに買いました。
マットは薄めで思ったより固めでしたが、気に入って寝てくれています。
組み立ても簡単でした。

5 2018-08-25

快適な寝心地
セミシングルサイズを二つ並べて主人と一緒に寝てますが
充分な広さでとても快適です。マットレスの硬さも厚みも丁度いい。軽いのでシーツも替えやすいです。
組み立ても簡単で、今度引っ越すのですが解体して組み立て直すのもそこまで負担にならなさそうです。
見た目もシンプルでお洒落だし、とても満足してます。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス