「ハイローベッド スマート +  高反発...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 満足です(^o^ゞ
  • ヘッドなし、木製、シンプルで、板下収納可能なすのこベッドを探して決めました。 フレームとすのこが合体している板2枚、センター脚(丸脚2本付)1つ、丸脚4本、ボルト4本、小さいレンチ、防傷ステッカー同梱で段ボール1箱と、マットレスの梱包で送られてきました。組み立ては簡単、女性一人で30分かからず。 他の方が気にしていたボルトの位置は、概ねOKでしたが、片側のセンター脚上の板と板の隣り合わせの部 ・・・(続きを読む
  • ほだちかんさん
  • 3 2016-02-22
  • 日曜日の時間指定は出来ないと書かれてあったのですが、対応してくださいました。組み立てに必要な工具(六角レンチ)も入っていたので、一人暮らしで工具がなくても大丈夫です。気になる点としては、肝心なマットレスが思っていたより硬めでしたので、朝起きた時に腰が痛いのが残念です。慣れていくものでしょうか・・・。それから他の方のレビューにもありましたが、フレームに傷があったり、マットレスにも若干傷がいっていたりしましたが、デザインが気に入って ・・・(続きを読む

5 2016-11-12

大満足^_^
SD、ホワイト。6畳1Kの1人暮らし用で購入。
購入の条件は、手頃な価格、女性1人で組み立てることができる、マットレスがセットであること、レビューの評価が高いという4つに絞って探しました。迅速丁寧な発送で、到着後、1人で開封して20分後には完成しました!とても簡単な組み立てでギシギシ音がなることもなし。とても良い買い物ができて大満足です。ありがとうございました。

5 2017-04-25

商品説明を流し読みして小さければいいとSSを購入しましたが、
なんとよく読んだところ、縦の長さはSと変わらないみたいなので
これならSで良かったなと思いました。横幅がぐっと狭いです。
ベット自体は軽くて動かしやすくて掃除の時に便利です。
マットレスも軽くて、その分動きます。
のでベットカバーで上手いこと本体とマットレスを固定して快適に使っています。
マットレスは硬めですね、腰が痛くならなさそうです。
到着後にネジが足りないトラブルがありましたが、迅速丁寧に翌日には届けて頂けました。
電話もすぐ繋がりましたし、ショップの対応として素晴らしかったです。

5 2017-02-17

脚付マットレスの購入を検討していましたが、マットレスに入っているフレームが分解できないため3階へ搬入する際に階段を通れないことが分かり、分解ができて形もシンプルなこちらに決めました。
女性1人でも部品が分かれているので簡単に一階から3階まで運べます。組み立ても簡単でした。
二台並べる予定なのでもう一台追加しようと思います。
サイズはセミシングルとシングルを迷ってシングルにしました。
届いたのを実際に見るとシングルにしてよかったです。
二台並べるならセミシングルでもいいのですが、将来的には分ける予定なのでセミシングル一台だとかなり狭いと思います。

4 2017-03-12

しっかりとした作りです‼
セミシングルを購入しました。
ベッド本体の作りは、とても丈夫で安心しました。
初めて高反発マットだけで寝てみましたが、私には少し固めに感じました‥ベッドパットをしけば少しは和らぐのでしょうか。
しかし総合的に良かったので、次はシングルを購入してこちらと一緒に繋げてキングサイズにしたいと思っています♪

5 2017-08-17

良かった
安いので一か八かの購入でした。
あっという間に届きました。
確かにささくれ等はありますが、この値段なら気にならず。
きしみもなく快適です。
マットレスもかためで良いです。
本当に良い買い物でした。

5 2017-05-10

オススメ!
息子の一人暮らしスタートに備え購入。
寝ごごち最高!ととても気に入っています。
私達もマットレスだけの購入検討中です。

5 2017-02-01

良い!
一人暮らしにはオススメ!しっかりとした作り!組み立て3分で終わった!

5 2016-12-25

シングルとセミシングルを買いました。
狭い部屋にはいい組み合わせでした。

4 2016-09-21

女性一人で簡単に組み立てられました。思った以上にしっかりした作りです。マットも一緒に購入しましたが今はまだ使わずに、今まで使用していた布団と薄いマットをの使っています。裏側が少しカビっぽかったんで星を1つ減らしましたが、拭き取れば何とかなるレベルです。

5 2016-01-17

組み立て本当に簡単です!
ベッド購入を検討中でしたが、組み立て簡単そう、デザインは自分にドンピシャ、マットレス付のこちらに決めました!
組み立ては本当に簡単で小学生息子と女性の私、2人で梱包を解くのからベット組み立て、ベット設置、梱包片付けまで40分弱でできました。
元々息子の為に購入したベッドで本人も喜んで使用していましたが、何度も落ちるため、現在は私が使用しています。
マットレスとも相性が良いのか、なかなか快適ですし、布団を1式たたむ作業が減ったことで面倒くさがりな自分はかなりストレスから解放されてます。
良い買い物をしたな、と思います。
息子がベッドから落ちなくなったらもうひとつ欲しいな、なんて思っています!

4 2015-12-13

今までは脚付マットレスを使用していましたが処分する時の楽さを考えたのと、シンプルなデザインに惹かれ購入しました。
組み立ては1人でのんびりやっても開梱から完成まで30分もあれば出来ました。
他の方のレビューを見てすのこのささくれが多そうだと思いやすりも用意しましたが、私の所に届いた物はあまり気にならなかったです。
脚は太くてしっかりしていますが、1本だけ少しべたっとした汚れみたいな物が付着していました。
汚れのある部分は内側の見えにくい場所に付けることが出来たので、普通に使うなら気にならないですが…。
出来上がったベッドはギシギシ音もしないし頑丈そうです。
高反発マットレスは初めてだったので思った以上に硬くてビックリしましたが、1晩寝てみて悪くないと思いました。
まだちょっと慣れませんがこれから使っていくうちに慣れていくかな、と思います。

• xhinataxさん
  • xhinataxさん

5 2015-10-31

マットレス硬い
高反発だから当たり前なんですが。
引越しに伴いベッドを探していてこちらに出会いました。
最初はマットレスベッドを探していたんですが、サイズ的にも価格的にもお手頃だったことと、他の方のレビューが高評価だったこと、そして何より、マットレスにスプリングが入っていないこと。この三点でほぼ即決でした。
予算の関係で薄型マットレスにしましたがタイトル通りの感想です。厚いマットレスにしてたらどうだったのかなぁ、もっと硬かったのかな?と思っています。
マットレス硬すぎて、寝返りの回数が増えた模様。私にはちょっと難ありのようなので、ベッド用布団を敷いて使いたいと思います。
でも腰痛は軽減しました。素晴らしい!ありがとうございます!!
お布団敷くべきかなぁ?!

[追記]
お布団は使わなくても全く問題ないと結論付けました。
マットレスに敷きパッド敷いて使ってますが、若干ズレるという難点はあるものの、腰痛がなくなったというのは高評価どころじゃないですね!ありがとうございます!
それと、寝返りをうっても、ベッドメイクしてても、ギシギシミシミシいわないというのは素晴らしいですね。まさにストレスフリー!
改めて、いい買い物したなぁと思いました!!

5 2015-09-19

期待どおりでした!!
シンプルなベッドを探していたら 高反発マットレス付きでお値段も手ごろなこちらを発見! 薄さが心配でしたがレビューを信じて購入しました。
布団を重ねるのは嫌だったのでマットレスの性能が頼りでしたが、沈み込むことなく、ベッドパット一体型のシーツをプラスしてとっても快適に寝られてます。
中学生の息子に購入しましたが、とっても楽しみにしていたため到着してから1人で2階へ運んで30分ほどで組み立てちゃいました。
引っ越す時にも解体・組み立て可能だし、マットレスも運搬しやすいから長くもってくれたらな、と期待してます。
部屋も圧迫感無いし、とってもいい買い物でした☆

4 2016-05-02

シンプルでおしゃれ
今後の引越しなども考え持ち運びに便利な分割ベッドを探していました。実際に購入してみて、組み立ては簡単で10分ほどで完成。接続部分の違和感もなく、外観もシンプルで安っぽくないです。付属のマットレスだけでは寝てて痛かったので、その点が星マイナス1です。もう一枚マットレスを敷いたら完璧でした。毎日の使い心地に満足しています。

5 2015-12-19

引越しにあわせて購入しました。
新しい部屋は収納が少ないのでベッド下に収納できるものを探していたのですが、こちらは収納もできるけど高すぎず、ちょうどいいです。
女二人で組み立てましたがとても簡単で、一人でも余裕で組み立てられると思います。
においが気になるというレビューもありましたが、私は特に気になりませんでした。
このお値段でこのクオリティなら大満足です!