「高反発マットレス【薄型】(K8-Q)クイー...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-22
  • 満足
  • IKEAのデイベッド(BRIMNES)にあわせるために購入しました。目いっぱい引き出してこの商品を2枚丁度並べられます。ぴったり。流石にその上で大人が立ち上がったり膝立ちするとすのこの凹凸を感じますが寝てしまえば底付き感は全くなく、とても薄いのにしっかりと支えてくれています。(体重ほぼ100kgの感想です)寝心地は丁度赤ちゃん用の固綿敷き布団くらいで、成長期の子供には丁度いいと思います。深く沈みこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-13
  • 高反発はわたしには硬かった
  • 以前使っていたポケットコイルが自分に合っていた様で、わたしには高反発はとても硬く、一晩寝ただけで腰〜背中が痛くなりました。上にもう少し柔らかいマットを重ねて使用することにします。床に厚めの布団で寝ていた夫は、この固さがちょうど良い様です。8cmの薄さなのに底付き感は全くありません。また、今のところベッドフレームからずれることも無く、2枚の間もあまり気になりませんが、クイーンサイズ一 ・・・(続きを読む

5 2015-09-22

満足
(体重ほぼ100kgの感想です)
深く沈みこまないのでうつぶせ寝が好きな我が家の1歳児も安心です。
軽いのでベッドメーキングもスプリングマットレスと比べてとても楽ですしおすすめです。

• shuu009さん
  • shuu009さん

5 2017-03-29

こどものベット用に購入
子供のベット用にクィーンサイズを購入しまいました。SSサイズを2枚買う予定でしたのでこちらのほうが送料、商品代金も少しだけお得です。硬すぎず、柔らか過ぎず、とても良い硬さです。この値段ではこの商品以上のものはないと思います。

5 2015-11-27

いいです
コストパフォーマンスが高いと思います。物がしっかりしています。

4 2015-08-02

購入してよかったです。
別段不具合もなく今のところ寝れています。
マットレスはこの先何年か経った後にクッション性を保てているかどうかが良い品かどうかの分かれ目だと思っています。

4 2015-07-22

寝心地良いです。
前に使っていたのは、三つ折りのマットレスで隙間が気になってきたので一枚タイプのマットレスにしました。
腰の辺りも沈まないので腰痛もよくなってきたように思います。

4 2015-07-08

程よく
高反発、初めてでしたがとても快適に寝れています。
クイーンサイズでしたのでセミシングルが2枚でしたが、沈みが少ないので
スキマがあかずに薄いシーツでも快適です。
ただ、搬送の際に梱包材が破れてしまって、マットレスがむき出しの状態、側面が塗れていたようなので残念でした。

5 2015-05-11

少し硬いですが慣れてきてとてもいいです。

5 2015-05-11

子ども達の為に購入しました。
マットを敷いて初めて寝転んだ時は
硬いと言っていましたが
夜はすぐに熟睡していて
よく眠れた様子です。
私自身も試しに横になってみましたが
硬さが丁度良く、寝心地が良かったです。
この価格でいいマットが買えたと思ってます。

4 2015-01-27

商品を出した時は、やっぱり匂いが気になりました。
消臭剤をかけて部屋で立てています。
数日で匂いはマシになってきました。
このマットレスを直接畳に敷いて寝るつもりです。
まだ寝ていないので星4つ

• BLムックさん
  • BLムックさん

4 2014-12-13

良かったです
夫婦ともに腰痛があるために購入しました。以前はスプリングのマットレスを使っていたので朝起きるたびに腰が痛みましたが、朝起きるのが楽になりました。

5 2014-05-05

スリーピー
程よい硬さで
寝ても身体か沈まず。寝起きにの腰の痛さが軽減しました。

• mie3-3-3さん
  • mie3-3-3さん

5 2014-04-12

初チャレンジ
高反発マットレスに初チャレンジしました。
高評価のレビューばかりだったものの、
合わなかったら…と心配していました。
安いから、合わなかったとしても割り切ろうと思い。
思い切って購入。
使ってみて、思ったよりいいです。
いつも朝起きるとき、背中が痛くて、
起き上がれなかったのに、
使い始めてからは調子がいいです。
クイーンサイズで、2枚くっつけていますが、
主人の寝返りが以前より気にならなくなり、よかったです。
真ん中に似ている娘は、隙間を気にしていますが、
一緒に寝るのもあとわずかだろうし。
よかったです。

4 2014-02-19

良いと思います。
身体中にガタがきている夫のために購入しました。
いつも寝ていると背中が痛くて眠れず、うつ伏せになって寝ていた夫が、このマットに代えてからは仰向けで眠れるようになりました。購入して良かったです。

4 2013-12-29

サイズ以外は
体への負担も軽くなりとても良い商品かと思います。
ただ、サイズがクィーンといってもセミシングル2枚となるので、
縦横のサイズは規定とは違います。
敷布等を使う点では若干サイズが異なりますので注意が必要です。

4 2013-12-22

3週間程使用しました。
薄いマットレスですが、値段の割りにはしっかりしていて満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス