• NNT3997さん
  • NNT3997さん

5 2014-03-22

IKEAの
デイベッドを購入したので2つ買いました☆硬めで子供の背骨に良さそうです。

5 2017-05-05

無印の2段ベッドにぴったりです。
無印の2段ベッドが廃盤となり、合うマットレスがなくこの商品に辿り着きました。丈、幅ともにぴったりで、以前から使用してた純正のものよりもぴったりなぐらいで大満足です。GWに頼みましたが、発送も迅速で中日の平日に到着し、大変助かりました。ありがとうございました!

5 2015-05-09

想像以上に良い心地
下が若干デコボコの場所での使用となるので薄型タイプでは下突き(床突き?)がするのでは?と心配、厚手タイプと悩みましたが、厚手になると送料も跳ね上がる事もあり、皆さんのレビューを信じて薄型を注文してみました。
結果は薄型で正解、身長165cm×体重65kgですが全く問題ありませんでした。
今まで使っていた物もそこそこの固さでしたが、こちらの商品は更に固く、
自分の好みにぴったりでした。
サイズもセミシングルと言う限られた選択肢の中で決めるしかなかったのでとても助かりました。あとはヘタらず長くもってもらえる事を願います。
価格も含めてとてもオススメできる商品だと思います。

• 麓山さん
  • 麓山さん

3 2015-03-22

高反発ですね
253296-20150314-0161933205
買い換えたベッドマットが低反発で腰痛が悪化したため、高反発マットレスを探して購入しました。
ネットでマットレスを買うのは初めてでしたが・・・。
やっぱりお試ししてからの方が良いのかもしれません。
思っていた以上に高反発。
あまり体が沈まない。これが高反発マットレスな訳なので良いのだと思いますが・・。
私には硬すぎて寝てる最中に腰が浮いて、その痛みで眠れませんでした。
今日は腰に枕でもあてて寝て見ようと思います。
あくまでも個人の感想です。
高反発マットレスとしては、きっと良いのだと思います。
私の場合はもう少し反発力の低いマットレスを買うべきだったんだと思います。

3 2014-02-05

変な段差
なぜか変な段差が縦にあり違和感がありました。
それげなければ問題なくいいものだと思います

• ig_ohanaさん
  • ig_ohanaさん

5 2014-01-01

満足です
寝返りもしやすく、ボロベッドが生まれ変わりました。

5 2023-04-01

厚さがありフカフカ
思ったよりしっかりしていて厚さもあり良い

4 2020-11-15

長年の腰痛が
整骨院にずっと通っている腰痛持ちです。
この環境でお家時間が増えたため、マットを見直してみました。
反り腰の私には、今まで使ってるベットマットに重ねるより、このマットだけで使用した方が、朝楽に起きられるようです。
届いた日だけ、少し匂いがあったのでマイナス1で!!

4 2016-04-27

期待通りです
友人が購入して、現物を体感してからの購入でした。
この値段でこの品質は大満足です。
体重80キロ近い主人が使用していますが、数か月たった現在もまったくくたびれていません。

• s-hiyotaさん
  • s-hiyotaさん

5 2016-04-06

子供用に
新しく買ったIKEAのベッドのサイズに良かったので購入しました。硬めのものを探していたのでとても良かったです。本人もとても寝やすいそうです。

4 2016-04-06

使いやすい商品です
耐久性に優れ、使いやすい商品です。
購入直後の匂いも特に気になりませんでした。

5 2016-04-05

又買って良かった
去年アパート住いになった娘に買い、今年もう一人の子にマットが必要になり再び買いました。娘は、マット1枚でも寝心地が良かったのでこれは大丈夫と考え同じ種のマットを頼みました。この値段で買えて上出来です。

5 2016-03-13

気持ちいい硬さ
まだ、使い始めたばかりですが、腰痛持ちの自分には、とてもいい感じです。以前、使っていたマットレスの時は、夜中に体がだるくなって、布団に座り込んでいることもありましたが、このマットレスでは熟睡です。

4 2016-02-19

今まで低反発を使っていたので、すごく固く感じますが、慣れればとてもいいと思います。
匂いは全然しませんし、これ一枚で底着き感はないので、除湿シートの上に引いて寝ています。

4 2016-02-14

扱いやすそう
息子の布団が綿が切れてきたので、扱いやすそうな厚みのマットを探していました。
配達後、階上へもって上がるのも無理なく出来る重さでした。(大きい為、階段など狭いところは持ちにくかったですが...)
カバーは思った素材とは違い光沢のある化学繊維感の強いものでしたが、そのまま寝ることはなく洗濯等の事を思うとそれで良かったと思います。
寝心地については、本人は特に何も言いませんが育ち盛りの息子には身体が沈まない方がよいかと思うので高反発にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス