2015/10/22
    Rinkyunさん
    ものは良いのに当たり外れが酷い?
    皆さまレビューで触れている点ですが、 ・匂い・匂いは大したこと無かったです。完全に許容範囲。半日天日干し、その後設置して終日換気で気にならないレベルになりました。毎シーズン買い直すラグの新品の方が全然匂います。 ・カビ・恐らく自分のはマシな方なのでしょうが普通にカビあります。多分カビのついてない個体無いんじゃないか?と思わせてくれます。拭けばまぁ何とかなるのとレビューで覚悟してたので。でも正直家具買ってカビあるのが普通とか初めてです。 ・真ん中ビスのズレ・ビスはズレてませんでした。ベッドの真ん中にスキマもありません。 が、横から見るとベッドの高さが5ミリ程ズレてます。ハッキリ遠目からでも分かります。因みに反対側はビッチリ揃ってます。つまりベッドに微細な傾きが有ります。 マットレス敷いて寝る分には全く気になりませんのでまぁ・・・ ・ささくれ・これがない個体は無いでしょう。といっても仕上げをやってないという感じで木が欠けてるとかではないです。ヤスリがけは自分でやってくださいという感じ。 しなくてもまぁ使えます。 因みにダンボールはキレイでした。(これは配送業者のさじ加減だろうけど) かなり個体差酷いように思います。 検品?なにそれ?美味しいの?状態。 ナチュラルを購入しましたが、商品自体はマットレスを敷いて目に見える部分は安っぽくなく見た目は満足です。それだけに個体差あるでしょうが連結部分の高さのズレが気になります。もったいない・・・ 足もしっかりしてて60キロの自分が立っても特に気になることはなかったです。 ベッド下に高さもあり潜り込めるので掃除もラクですしマットレスとベッドサイズがぴったり同じで総合的には満足です。 そしてなにより発送が爆速で凄く助かりました。昼注文夕方前に発送。アマより早い・・・ 見た目、機能面、発送は値段以上。 個体差が怖すぎるので購入のさいは覚悟した方がよさそうです。
    注文日:2015/10/19