2020/12/05
    有料オーダーにて脚の長さを短くカット
    脚のカットを有料でお願いすることができました その際、問い合わせにもスムーズな対応をしていただきました 商品はきちんと梱包されて届き、中を開けた瞬間、しっかりと丈夫で丁寧に作られていると感じました 2分割のため、女性一人でも階段を上がって運ぶことができ、組み立ても完全に1人でできるよう工夫されていました 組み立てといっても、ねじ付きの脚4本を回して固定したら、中央の脚台にのせてねじ止めするだけです ねじ穴も正確できちんとしており、こちらを選んで本当によかったと思いました 脚の長さは、マットの厚みと子供の体格、お掃除ロボと収納ケースの高さも考慮し、18センチでお願いしました 脚カットも正確できれいに仕上がっていて、さすが長年ベビーベッド製作されている会社だと感じました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/24
    2016/01/06
    お気に入り
    収納付きのベッドと迷ってたのですが、軽いしシンプル&飽きのこないデザインで部屋のインテリアにも馴染むのでこちらにしてよかったです。 女性1人ですぐ組み立てできました。
    注文日:2015/03/15
    2015/10/27
    シンプルで満足です。2つ並べて使っています。床下は通期のためあえてなにも入れないようにしています、
    注文日:2015/10/14
    2015/09/19
    merunopapaさん
    届きました。
    商品もきれいで、しっかりしています。 ほとんど組み立てられており、組み立ても簡単そうで安心しました。 まだ、組み立てていませんが、組み立てが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/13
    2014/12/23
    09k1120さん
    素朴でいい!!
    ヘッドのプレートがないので部屋が広々つかえます。素朴で耐久性にも優れ、いうことなしです。軽いので掃除のときにも動かせます。
    注文日:2014/08/03
    2022/03/13
    ちゃむ男さん
    とてもいいかんじです(^^)
    商品自体は、注文から2.3日後くらいに 到着したんですが… 古いベッドとの入れ替えで 本日組み立てみました‼︎ 息子と2人で組んだのですが… ベッドの上底をしたので、少し手間取りましたが 30分もかかってなかった気がします。 『こんな簡単に組めるの?』って拍子抜けでした。 セットで購入のマットも… 硬いかなぁ?って最初は思ったのですが 頑固な腰痛のワタシには、とても気持ちがよく 敷布団を敷こうと思いましたが 敷きパッドだけ敷いて そのままでも充分でした(^^) なにより… いつも一緒に寝ているネコさんが マットの寝心地がよいのか… 爆睡してしまって、敷きパッドがなかなか敷けずでして^_^ 気に入ってもらえたようで良かったです(^^) 皆さんがよく言うような匂いは… 全然気になりませんでした。 すのこベッドは初めてなので 傷まないように、大事に使わせていただきます(^^)
    注文日:2022/03/07
    2022/01/23
    寝心地が良いです
    注文した翌日には到着したので助かりました。 組み立ては女性2人で30分かからないくらいでした。1人だと支えるのに工夫がいるからもう少しかかるかもしれませんが、組み立てやすい作りだと思います。 角を丸く加工してあったり、シンプルかつ可愛い色合いで気に入っています。 1週間くらい使用していますが、前のベッドよりも寝心地が良くて熟睡出来ています。
    注文日:2022/01/18
    2021/10/27
    kumakko1211さん
    思い切って買って良かったです!!
    フレームの一部が陥没していましたが、布団を置くと隠れる部分であるため、そのまま使用しております。 組み立ては、それほどパーツが多くなく、15分ほどで完成しました。 ベッド下の空間のおかげか、床に布団を敷いていたときより、部屋がすっきりと整頓されてみえるようになりました。 ベッドという割と長く使う家具であること、お値段がかなりお手頃だったため、使うまで不安がありましたが、ギシギシすることもなく、においも特に気にならず快適に使えております。 また、脚がフレームの側面についている四角いタイプと内側に丸く入ってるタイプとかなり悩みましたが、内側に入っている丸いタイプを選びました。 足をぶつけることがなく、私には良かったです。 ずっと完成品のベッドをイメージしていて、搬入経路を考えるとベッドを置くのはムリと思いこんでいたため、今さらながら、組み立て式を見つけられて良かったです。 分解するとコンパクトになるので、引っ越すことがあっても、使い続けられそうです!
    注文日:2021/10/14
    2021/01/17
    12Mさんさん
    良い商品です。
    あわよくば3連休に届いたらいいなぁと思って、1月7日(木)に注文しました。(発送までのタイムスケジュールを見て)結局届いたのは、1月16日(土)だったのですが、大きな荷物だし、置いておくのも場所が困ってしまうので、お休みの日に届いてよかったです。2人で組み立てたのですが、工具も入ってるものだけ、15分ぐらいで出来て、とっても簡単でした。他のフレームでもっと安いものはあったのですが、組み立てに苦労するだろうなと思うものが多かったので、こちらのものを購入して正解でした!木なので、重たいというのは仕方ないですが、寝室に運んで、梱包から出して女性1人で組み立てるのは厳しそう。コアラマットレスと組み合わせて使っていますが、安っぽくなく、きしみ、歪みもなく、とっても満足しています!ゴミは段ボール(大きい)とフレームを保護するものだけだったのもよかった!一つ言うなら、丸脚の一つにキズが入っていたことぐらいです。しかし、目に付くものではないので、気になりません。ベッド下にも収納できるので、とっても使いやすい!生活の質向上です。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/07
    2020/10/04
    最高です。
    予定より早めに届き、念願のベッドでした! 組み立ても簡単でびっくりでした。マットレスも思ったより厚く、腰痛持ちの旦那も絶賛していました。そして寝心地は。。。最高でした!ずっと布団生活だったので、そう思うかもしれませんが約4日経った今も寝心地がよく、寝付きは良くなったものの、目覚めが悪くなりました。つまり起きたくないぐらい気持ちが良いです。頑張って起きましたが。今度は子供達に購入しようか検討しています!スタッフの対応も良く、配送に関して戸惑った時も親切に教えてくれたので安心して在宅でき、無事に搬送を待つことができました!
    注文日:2020/09/04
    2020/05/08
    3年ほど前に自分用に購入し、今回妹用に色違いのものを購入しました。 ワンルームとなると、ベッドは結構な面積を占めるし、長く使うものなので慎重に選んだ記憶があります。脚付マットレスやパイプベッドも迷いましたが、結果的にこの商品にしてとてもよかったです。部屋が広く使えることはもちろん、安っぽくなく、マットレスだけの購入もできるため、長く使い続けられる商品だと思います。 また引っ越しの際、コンパクトなうえ、パーツがバラバラになることもなく、組み立ても楽でとても助かりました。 次はマットレスを購入するときに利用しようと思います。
    注文日:2020/04/29
    2020/04/08
    vi-kunさん
    ベットを置けるスペースがきつきつでヘッドボードなしで探しました。 それでも壁にべた付けしないと収まらないのですが、本品は足が少し内側に入っているのでコンセントを潰さないのもポイント高いです。 組み立てはとても簡単です。重いので女性一人だと辛いかもしれません。 一度組み立ててしまうと異動が難しいベットもあるようですが、簡単に二分割出来るので模様替えも心配ありません。 1週間寝てみましたがしっかり安定してガタツキや軋みもなく快適です。 見た目も決して安っぽくありません。 これでこのお値段は大変お得だと思います。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/04
    とても良いフレーム!
    一人暮らしを始める息子の部屋にこちらのベッドを購入しました。 組み立ては皆さん書いてらっしゃる通り短時間で出来てとても簡単でした。 部屋が狭いので圧迫感のないようにヘッドボードの無いタイプを選びましたが、部屋が少し広く感じられてよかったです。 大学卒業でいずれまた引越しをする事になりますが、解体組み立てが簡単ですし、しかもシンプルなフレームなので場所を取らずに済みそうです。 色は息子の希望でナチュラルを選びました。 フレームの色や木目がとても綺麗でした。 素材が天然木(無垢材)なので強度的にも安心です。 大学生男子が寝ても全くガタつきません。 それに触り心地がすべすべしていていいですね。 桐だからでしょうかこのお値段で購入したとは思えない高級感があります。 すのこは多少粗っぽさはありますがマットや布団を敷くと見えないので気になりませんでした。 配達は早かったです。 運送業者さんも優しくて良かったです。 マンションの出入り口までの配送だったようですが、たまたま部屋に私(母)しかいなかったのでわざわざ2階の部屋まで運び入れてくださいました。(エレベーター無し) 本当に助かりました、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2019/02/28
    rb4482さん
    う〜ん...
    セミダブルのホワイトを注文しました。私自身が、今まで重量感のあるベッド+ぶ厚いスプリングのベッドを使ってたので違和感だと思うのですが...。 今回は、脚を付けないでローベッドとして使用してみたいと思い注文しました。ローベッドの場合本体にフェルトキーパーをつけて床に置くだけで作業は終了なので女性1人でも作業はできますがベッドの真ん中に本体同士が離れないように、何かネジとかつけるのかなって思ったのですが特に、しなくて本体をただ並べるだけで大丈夫みたいです。(まあ、重量のある本体なので例えば寝相が悪くて本体が離ればなれになるって事は考えずらいですね) マットレスは、薄型のにしました。あくまで私個人の見解ではどちらかと言うと「柔らかめ」かなと。(デラックスのほうにすれば良かったのかも)。ですが、1人暮らしなので総合的には購入して良かったです。圧迫感も無いですしロータイプにもハイタイプにもできるし色も、3色あるし何よりお手頃価格ですし。 発送もお早いので助かりました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/27
    2019/02/26
    とても良いです!
    10日程使用しての感想です。まずはマットレスですが、固めではありますが底着き感はありません。私は表面はふっくらが好きなので薄く綿の入ったベッドパッドを敷いて使用しています。一昨年ギックリ腰をしてから腰痛持ちですが、今のところ腰も痛くなっていません。 次にベッドフレームですが、工具の用意をせずとも簡単に組立ができました。女性一人で30分程度で出来ました。ベッドとしては軽めですが、さすがに段ボールごと家の中まで運べなかったので玄関で段ボールから出そうとしたのですが、玄関が狭いので少し大変でした。レビューに真ん中の足の長さが短いと書いている方がちらほら要らしたので不安でしたが問題ありませんでした。とても満足のいくお買い物になりました。
    注文日:2019/02/11
    2018/11/22
    購入前にいろいろな商品を比較検討しましたが、組み立てに時間がかからないというのが一番の決め手でした。 受け取った日に早速組み立ててみました。あっという間にベッドになりましたが、ねじ込み式の脚が一本だけまっすぐ入らずわずかに斜めに入ってしまいました。 主人は「やっぱり、それくらいは誤差じゃないの。通販なんだし。」と言いましたが…ちょっと残念感があってモヤモヤしたので、ダメもとで状況についてメールを送ってみました。 その後、脚の場所を取り替えてみたりいろいろやってみると、問題は「脚」ではなくて受け側の部分にわずかなズレがあることがわかりました。微妙に力を入れながらまっすぐになるようにねじ込んでみたらほとんど気にならないくらいになって、もう大丈夫な感じになりました。 メーカーさんからのメール返信は翌日くらいと思っていたら、ほどなくして電話でのレスがありました。 問題は解決できたことをお伝えしましたが、丁寧な対応と早いレスにとても好印象を受けました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/11/06
    2018/07/12
    10fukujiさん
    シンプル
    アルダー材のキャビネットを購入したので、同じ部屋に置くベッドを探していて、無印良品のタモ材のローフレームと迷いました。色はこちらのナチュラルにしてよかったと思います。チェリー材よりも茶色が明るく濃い色味で、脚は外しているのでキャビネットの色と違いは個人的にほとんど気になりません。 ちなみに脚付きは安定している分存在感はとてもあります。脚だけ見たら、薪割りできるかも?と思います。 使用してまだ二晚ですが、寝返りを打つ時に床にあたってカタカタいっているので、どこかが浮いているのかもしれません。 もう少し使ってまたビスなど締める強さを調整しようと思います。 このお値段でも丁寧に作られているので購入してよかったと思います!
    注文日:2018/07/08
    2018/04/15
    washitoさん
    シンプルで使いやすい
    母への贈り物に、実は他店で同様のものを購入、ところが組み立て段階でとんでもない不良品で...交換品は入荷一か月後と言われ、家族で気落ちしていました。 こちらのお店で在庫ありのこのベッドを見つけて、半分あきらめていたのに無事誕生日に間に合い、不良箇所もなく、おかげさまで母にも喜んでもらえました。 身長の小さい母にはセミシングルがちょうど良く、マットレスと布団を敷いて、立ち座りにも良い高さでした。将来介護ベッドなどに変える可能性も考えて、不要になった時に処分しやすいのも選んだ理由です。 ブラウンの色はシックで良い色です。 組み立ては簡単です。後からヘッドボードとサイドガードを自分でつけようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/10
    2017/05/28
    良かったです。
    銀行振込を月曜日にして、金曜日にベッドが届きました(^-^) 大型荷物なので時間指定できなさそうだったのですが、問い合わせで配達の時間指定が出来そうならお昼以降をお願いしたのですが、返信がなかったので自動メールで伝票番号が届いてから直接運送屋さんにお昼以降でとお願いしました(^^; 商品のほうはナチュラルのシングルにしました。 色も商品の感じも写真通りでしたよ♪ 匂いは木材の匂いがしますが、木材の香り好きなので気にならないですね。 組み立てのほうは、箱から出し包装を取ったりして組み立て完了まで10分~15分くらいですかね(^-^) 足をつけてネジ4ヵ所とめてって感じでごちゃごちゃならないし、簡単でした♪ 2メートル以内のベッドじゃないといけなかったのですが、寸法も書いてる通りでした。 マットレスを敷いて使ってます。 いい買い物しました(^○^) ありがとうございました♪
    注文日:2017/05/19
    2017/04/25
    商品説明を流し読みして小さければいいとSSを購入しましたが、 なんとよく読んだところ、縦の長さはSと変わらないみたいなので これならSで良かったなと思いました。横幅がぐっと狭いです。 ベット自体は軽くて動かしやすくて掃除の時に便利です。 マットレスも軽くて、その分動きます。 のでベットカバーで上手いこと本体とマットレスを固定して快適に使っています。 マットレスは硬めですね、腰が痛くならなさそうです。 到着後にネジが足りないトラブルがありましたが、迅速丁寧に翌日には届けて頂けました。 電話もすぐ繋がりましたし、ショップの対応として素晴らしかったです。
    注文日:2017/04/20
    2016/05/06
    組立ベッド
    ゲスト用の部屋のベットとして購入 そんなにお部屋が広くないのでヘッドレス&ベッド下収納がおける様にと。 こちらにしました。 こちらのベットは組立ですが、10分かからず完了したそうです。 下も結構隙間が空く感じで、ルンバもしっかり掃除しに入っていけます。 そしてネットでマットレス購入は初めてでしたが あんまり、柔らかくない、ちゃんと体を支えてくれるのが欲しくて 高反発マットレスにしましたが しっかり固めで、そこまで体もめり込まない。 でもそこまで固くない。 で良かったです。 これで家族がお泊りに来てもOKですね 配送もちゃんと日時通り配送して頂けて助かりました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/03/26
    2016/04/13
    銀河茶さん
    良い範囲
    商品の重さは、女性の私でも移動可能。 組み立ては、手順が簡単でアッツと言う間に完成。 臭いは個人差が有るため一概には言えないが、私の場合は許容範囲。 製品の完成度と強度は全く問題ない状態。 高さは ハイと表示されているがそれ程高い状態ではなく。ベットの上に マットと敷布団を敷き、ベットに腰かけた状態で丁度足が着き、楽に寝起きできます。因みに身長 153センチ ベッド下も使う目的があればそれなりに活用出来そうです。 一番良かったのはシンプルで頑丈そう、嫌味なく周りに馴染んでいます。 使い勝手も良さそうなので大変に満足しています。 そして、カビ!!の付着も在りませんでした。
    注文日:2016/04/08
    2016/04/02
    ハルモナカさん
    ナチュラル
    色は写真のままです。 安定感あってスッキリしています。 傷もカビもくさみもなく、配送梱包、全く問題なしです。 ベッド下は24センチのかごを入れたら見た目もオシャレデ収納バッチリです。 組みたてはのんびりやっても15分くらいで本当に簡単です。 送料は高いけど、すごくいい買い物しました!
    注文日:2016/03/26
    2016/02/19
    組み立ては簡単。中学生の息子がほぼ一人で組み立てました。横から見て繋ぎ目に隙間はありますが真ん中にも脚はあるので構造に問題はなさそうなのでまあよいかなと思います。 スプリングマットレスを乗せて寝ていますが、軋みや不安定な感じはなく良好です。部屋の出入り口にかかってしまう形での設置のため、枕元の棚やヘッドボードはなしの少しでも小さなものが希望だったのでマットレスを乗せられるギリギリのサイズ、すっきりしたデザインで良かったです。 他の方のレビューにあったスノコのささくれは、表面をなでてみるとちょっとざらっとしますが、常になでまわすわけでもないので気にならない程度でした。 ベッドの本体が軽いのですぐに動いてしまうので、ラグ等の下に敷く滑り止めを脚のサイズに切って敷いてます。 このお値段で長く使えたら良いなと思います。
    注文日:2016/02/07
    2016/01/17
    組み立て本当に簡単です!
    ベッド購入を検討中でしたが、組み立て簡単そう、デザインは自分にドンピシャ、マットレス付のこちらに決めました! 組み立ては本当に簡単で小学生息子と女性の私、2人で梱包を解くのからベット組み立て、ベット設置、梱包片付けまで40分弱でできました。 元々息子の為に購入したベッドで本人も喜んで使用していましたが、何度も落ちるため、現在は私が使用しています。 マットレスとも相性が良いのか、なかなか快適ですし、布団を1式たたむ作業が減ったことで面倒くさがりな自分はかなりストレスから解放されてます。 良い買い物をしたな、と思います。 息子がベッドから落ちなくなったらもうひとつ欲しいな、なんて思っています!
    注文日:2015/12/02
    2015/12/23
    とってもよい
    一人暮らし、6畳の1ルームで、シングルのホワイトを購入しました。 注文して2.3日ですぐ届きました。梱包も、足部分を固定されていて問題なし。 カビや汚れなども問題ありませんでした。 臭いが少しありましたが、2週間ほど、朝晩に換気をして和らぎました。以後はそんなに問題ありません。 足の高さが25センチ?くらいで、無◯さんのクリア収納ケースをいれて空間利用しています。ただ、足が結構内側についてるので、そんなに並べられません。 造りはしっかりしているので、きしみなども全くありません。 シンプルな形、しっかりした造り、色、値段、総じて満足しています。どうも有難うございました!
    注文日:2015/12/02
    2015/12/09
    母へのプレゼント
    夫の母へのプレゼントとしておくりました。 自分たちも使っていてとてもよいので 即決です。 今まで布団を上げ下ろししていたそうですが 腰が痛かった時は大変だったことと思います。 部屋をフローリングにリフォームしたこともあって ベッドをすすめました。 まだ着いたとの連絡で寝てからの感想はいただけていませんが 絶対にいいはず!だって私たちが毎日ゆっくりと眠れています。 (ちなみにマットレスは高反発のものにしました。) そして、シンプルなつくりだからお掃除もしやすいし 本当にいいお買い物をさせていただいたからです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/25
    2015/11/23
    まる3881さん
    ナチュラルを購入しました
    皆さんのレビュー通り組み立て簡単。1メートル四方の箱が届く→開ける→足をくるくるねじ穴に差し込む→ベッド中央の支えを取り付けるといった感じ。 きしみもなく、においは普通の木製品。すのこ部分は若干仕上げが荒いと言ってしまえば荒いのでしょうが、そんなに触ることもないので気になりません。枠はなめらかに仕上がっています。非常にシンプル。 布団の活用を考えてすのこにしましたが、高さが30センチくらいなので座るときには低い。なのでマット購入を考えています。この値段ではとても良いベッドと思います。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/15
    この価格にも関わらず
    とにかくシンプル且つ一枚板ではなく引っ越しや移動にも対応しやすいベッドを探していましたが、なかなか見つからず、偶然こちらを発見。無駄のないデザインが気に入りましたが、値段が安かったので写真とは違う雰囲気の物が届くのではないかとの不安も。しかしお買い得だったのとレビューが良かったので、最悪ダメでも試してみようというような気持ちで購入しました。結果、非常に良い買い物が出来たと思います。 木の質感や造りも予想以上、値段にしてはなかなかの品質で、心配していたカビや臭いなどはありませんでした。組み立ても簡単で、女性ひとりでも15分程度で完了。マットレスの臭いも言うほど気にはなりませんでした。高反発のため結構なかたさですが、暫く寝てみて様子を見ます。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/31
    xhinataxさん
    マットレス硬い
    高反発だから当たり前なんですが。 引越しに伴いベッドを探していてこちらに出会いました。 最初はマットレスベッドを探していたんですが、サイズ的にも価格的にもお手頃だったことと、他の方のレビューが高評価だったこと、そして何より、マットレスにスプリングが入っていないこと。この三点でほぼ即決でした。 予算の関係で薄型マットレスにしましたがタイトル通りの感想です。厚いマットレスにしてたらどうだったのかなぁ、もっと硬かったのかな?と思っています。 マットレス硬すぎて、寝返りの回数が増えた模様。私にはちょっと難ありのようなので、ベッド用布団を敷いて使いたいと思います。 でも腰痛は軽減しました。素晴らしい!ありがとうございます!! お布団敷くべきかなぁ?! [追記] お布団は使わなくても全く問題ないと結論付けました。 マットレスに敷きパッド敷いて使ってますが、若干ズレるという難点はあるものの、腰痛がなくなったというのは高評価どころじゃないですね!ありがとうございます! それと、寝返りをうっても、ベッドメイクしてても、ギシギシミシミシいわないというのは素晴らしいですね。まさにストレスフリー! 改めて、いい買い物したなぁと思いました!!
    注文日:2015/10/16
...