2015/11/19
    組立簡単!
    組立は,すのこ2枚に丸脚を2本ずつ取り付け,すのこ2枚とセンター脚をネジ4本でとめるだけ!女性一人でしたが30分ほどで完成しました。 ナチュラルを購入しましたが,木目も綺麗で,チクチク出ているところもないのでトゲが刺さる心配はなさそうです。 お値段が安いにも関わらず,安定感もあり満足です。 デザインも写真で見たとおりです。シンプルで部屋になじみました。 マットは思っていたよりも硬い印象ですが,柔らかく沈みすぎるのは嫌なのでそれよりはマシかと思います。寝心地に強いこだわりがなければネットでの購入もありかと思いますが,店頭で確かめて買う方が好みのものが手に入ることは確かだなと思いました…。
    注文日:2015/11/17
    2015/07/04
    non-leoさん
    組立説明書が入っていませんでした。 そこはマイナスですが、それでも組立できるほど簡単なのは助かりました。 メゾネットの為狭い玄関で開封するしかなく、箱から出すのがかなり大変でしたが、パーツ自体は軽いので女一人で運んで組立できました。 軽い分すぐ動いてしまうのですが、寝てしまえばあまり気にならず意外と安定感があります。 ほかのレビューにあるように、すのこはザラザラでささくれ等も結構ありヤスリをかけました。 またセンター脚のフェルトがすでに取れていたりと細かい部分で気になる点はありましたが、値段や組み立てやすさを考えると満足です。
    注文日:2015/06/23
    2014/03/05
    シンプルです
    253296-20140221-0586213239 商品が届いてから、すぐに開封~(^-^)簡単に脚をくるくるととりつけて やはり高さがあると下が収納空間になりますからありがたい! 枠も何もいらない、シンプルなベットとマットレスが一緒にお安く買えて良かったです! 皆さんのレビューどおり、防腐剤というか…臭いはなかなかです 換気しながら様子みましたが、やはり臭いにやられて部屋から退避(笑) 二日あたりで臭いには気になくなりました 固さは私好みで 立て掛けられる重さですし 、前、真ん中、後ろと脚があるし 安心感ありありです!
    注文日:2014/02/21
    2019/10/13
    まみむめもん24さん
    ・組立と解体がしやすい。引っ越しが多いので、とても助かる。 ・突き板?なんだそれ?と思っていたが、見てああなるほど。きれい。欠けそうな箇所が1つあったけど、目立たないところだったのであまり気にしていない。 ・高さがちょうどよい。すくっと立ったりゴロンと寝転がったりしやすくて、楽。 ・スノコは確かに粗め。ささくれたりマットレスに傷がつきそう。今は安めのマットレスだが、お高めのマットレスを置くことになったらカンナをかけたいかも。
    注文日:2019/08/22
    2019/03/11
    bb_koshikawaさん
    組み立て解体が簡単です
    セミダブルのベットが欲しかったのですが、引っ越すときにマンションのエレベーターで運び出せないことを懸念し、組み立て解体が簡単なものを探していました。 期待通り、脚を取り付けて連結するだけの組み立ては30分もかからずに完了し、とても簡単でした。すのこの断面が少し粗くて、マットレスが傷つきそうなのは気になりますが、脚や枠は木のすべすべした表面が綺麗です。 希望日時通りに配送していただき、価格も手頃だったので満足しています。
    注文日:2019/02/18
    2017/10/27
    組立は簡単で良かったんですが、脚2本にカビがはえてました。とりあえずロータイプで使う予定だけど、ちょっと嫌ですね。 追記 お店から連絡があり、脚2本送ってくれました。カビがはえてた脚をどうするか悩んでいたので助かりました。ありがとうございます。 お店の対応がとてもよく、気持ちのいい買い物となりました。
    注文日:2017/10/23
    2017/05/08
    マットが固くてビックリしましたが、体が沈まないので、腰痛持ちにはちょうどいいかも。耐久性がありそう。これだけ固ければ、DXでなくても沈まなかったかもなーと思った。DXは厚みがある分、ベットの存在感がすごいので、薄型マットレスの方がスッキリして見えたのかもなーとか。。。マット自体は変な臭いがすることもなく、すぐ使い始められました。ベットの木のかおり?がしばらくしています。組み立てはとても簡単でした。模様替えも楽です。
    注文日:2017/04/22
    2016/01/10
    初めての高反発で少し不安でしたが、私には合っているようです。 3カ月ほど使用して不具合ありません。 座ると本当にしっかりした硬さを感じますが、寝ると特に硬さを感じず寝づらくもありません。 ベッドの足には多少傷がついていてショックでしたが、使い始めればそんなに気になりません。 木の色はきれいで部屋になじみ、気に入っています。 組み立ては確かに、一人でもできる簡単さでした。 連結部分が不安なので、自分で紐を用意して、しっかり繋いでおくと良いと思います。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/11
    お値段以上!
    シングルベッド(ハワイト)+マットレスDX 購入。 組み立てもとても簡単でした!色や素材も値段以上にしっかりしています。 ただ、マットレスの匂いが少し気になりますが、時間がたてばの匂いも消えると思うのでもう少しでしょうか。 マットレスは硬めですが、以前は布団で寝ていたので個人的には丁度よく快適です。
    注文日:2015/10/07
    2015/08/26
    マットレスはかなりしっかりしています!今までもう少し柔らかめのものを使用していたため、使って一日めは起きたら逆に身体がちょっと疲れた感じがあったのですが、数日使ってるうちにだんだん慣れてきたような気がします。慣れていくと思いたい。 フレームはブラウンを注文。シンプルなデザインで、色目もいい感じです。組み立ては一人でスムーズにできました。 他のベッドも色々見てみましたが、このルックスでマットレスがセットでこの価格はうれしいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/13
    2015/05/15
    mimi3707さん
    シンプルでいいです
    狭い部屋なのでいろいろ迷いましたがこちらの商品にしました。宮つきだとかなり大きく感じるので、自分で小さいのをあとで着けようと思います。組み立ても簡単ですのでストレスなしでできました。やはりパームマットはかなりのにおいがします。ベランダで干してから使いました。まだにおいは取れません、、、サイズ的にベッドが一回り小さく感じます。
    注文日:2015/05/09
    2015/03/21
    ブラウン購入しました。シンプルなデザインが気に入り、一人でも組立は簡単でした。よい買い物をしたと思います。早く出荷して頂いたのですが、運送会社のせいなのか受け取りに時間がかかりました。それがあったので☆は-1です。 あともっと低いのかと思ってましたが、マットと一緒だと高く感じました。寝心地は快適でした。 多分ベットをまた購入するときはこちらで購入すると思います。
    注文日:2015/03/16
    2021/11/24
    組み立ても簡単で強度も十分そうです。1人でも余裕でした。 ただ、初期の欠け(写真)、汚れが数カ所ありました。すのこは表面がざらざらしているので自分でヤスリをかけた方が良さそうです。私はそんなに気にならないのでこのまま使います。 また、段ボールに靴跡がありました。さすがに購入商品に土足で乗られているのはちょっと…なので星1引いてます。 商品には概ね満足しています。
    注文日:2021/11/18
    2021/07/10
    いちご大作戦さん
    値段以上の品物に見えます。ただものすごく重たいので、女性一人で運ぶのは大変です。玄関で開封して1つずつ運びました。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/01
    HTM2524さん
    子供が一人で寝るようになったので寝室用に購入。心配していた軋みはないですが接続部の穴がズレていてネジが止めづらかったです。ベッド下も掃除し易くなったし、それ以外は満足です。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/29
    12yu09さん
    発送がすごく早くて驚きました。 品物もイメージ通りでよかったです。 ギシギシ音がなったりすることもありません。 しっかりしているなという印象です。 組み立ても簡単で、2人で15分くらいでできました! すのこ部分が毛羽立ち?があり、 やすりがかかっているといいなと感じました。 マットレスが傷まないか心配。 あと、一箇所凹んでいる部分があったので 総合的に星4つにしました。 使用上、問題ないので そのまま使います! オススメ商品です。
    注文日:2021/06/25
    2021/04/17
    組み立てが簡単
    初めての一人暮らしで家具の組み立てに苦戦していた中、組み立てが簡単なこちらのベッドは助かりました。
    注文日:2021/04/11
    2019/04/26
    組み立ても娘と2人で10分程度でした!すのこだけ見ると、大丈夫か?と思う感じですがマットレスを敷いての使用なので全く問題ないです。
    注文日:2019/04/19
    2018/08/18
    良いです
    子供のベッドデビューに買いました。 マットは薄めで思ったより固めでしたが、気に入って寝てくれています。 組み立ても簡単でした。
    家族へ
    注文日:2018/07/15
    2017/09/25
    良いが送料が別なのにご注意
    デザインも良く、組み立ても簡単でした。しかし、自分の確認不足でしたが送料が別なのにご注意下さい。
    注文日:2017/09/06
    2017/07/23
    yumikokirakiraさん
    来客用に
    家族が泊まりに来る時の為に購入しました。 色々探しましたが、デザイン、価格でこちらに決めましたが良いですね~。 送料が高いのが残念。。。
    注文日:2017/07/08
    2016/08/12
    traraさん
    よい商品でした
    組み立てはすぐ出来ました。ただ、ベッド自体が軽いため、すべるので各脚裏にラグ用のすべり止めを切って貼りました。これで大丈夫になりました。 安定感もあるし、おすすめです。
    注文日:2016/07/28
    2015/11/10
    253296-20151027-0633195305
    ベット自体はがっしりとして木目の美しいいいベッドだと思います。 ベットの組み立ても楽でした。ただ足が一本汚れていました。 すぐにふき取れましたがそこだけ☆一つ減点。 寝やすいしお安いしいいですよ。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/12
    guchiyama1894さん
    組み立てについて
    組み立ては一人で簡単にできました。 匂いが気になりますが、2~3日で気にならなくなります。
    注文日:2015/10/08
    2015/09/20
    しっかりしています。
    小2と年長の子供用に2つ購入しました。 気がしっかりしていて組み立ても簡単でとても良かったです。 ギシギシ音もネジ穴のずれ(?)も全くしません。 すのこはレビューにあったとおりささくれがたくさんでしたので主人がやすりで削っていました。 気になったのは注文の際備考欄に「配送は遅れても構いませんのでしっかり検品してください。」と記入しましたが、その事について一切触れずに配送完了したことです。おそらく見てもない感じでしたのでなにかしら返事があれば安心できました。 脚が長いので半分くらいの脚があればいいです。 子供だとベッドにマットレスを敷きその上に寝ると、落ちたときにかなり痛そうなので脚はやめました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/08
    2014/06/29
    tiny_ohchanさん
    シンプルで良いです
    1つ購入し、良かったので2つ目の購入。 平日午前注文し、翌日届きました。 梱包段ボールは変な臭いがしましたが、中のベッドの臭いは気になりません。 組み立ては超簡単で10分かからず。 スノコのササクレは確かにありますが、マットを敷くのでそれほど気になりません。 フレームや脚にキズもありましたが、値段的にもしょうがないと思います。 ただ、移動時、端を持つと真ん中が折れそうになるので、二人で真ん中を支えながらでないと壊れそうです。(寝る際は問題なし) シングルを並べて使ってますが、隙間も気にならず良いです。 デザインとコスパ的には良いと思います。
    リピート
    注文日:2014/06/27
    2013/12/09
    カピ★バラ子さん
    わりと足が高い
    一人暮らしワンルームなんですが ベット⬇に収納を考えていたんですが割と足が高く 部屋が狭く見えたので速攻取りました ローベットにしてGood!!
    注文日:2013/11/24
    2015/09/12
    デザインは満足!が。。。
    シングル×2並べて購入しました。 他のレビューにあった通り、匂い、汚れ、バリ、ネジ穴、組み立て後のキシミ等、気になったのである程度掃除し、仮組確認→1日乾燥させてからムアツ布団で寝ています。寝心地は悪くないです。 組み立て時に、バリ刺さらないよう、気を付けて下さい。 ネジのところが明らかに締められないので、カッターで削りました。 数日使用してみて、寝心地は問題ないですが、1台キシム音がしてきました。匂いも完全にとれてません。 値段とデザインで選んだのでおおむね満足してますが、 軋みは乾燥潤滑剤などで対処したいです。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/06
    満足です
    パイプベッドの購入も考えてみましたが、こちらのフレームの方が負荷量が圧倒的に大きいのでこちらにしました。白いフレームを購入。部屋が全体的に白なのと6畳に置くのでシンプル&スマートがとてもいいです!組立も簡単で、包装(段ボール)もシンプルで助かりました!最近はゴミを捨てるのも有料なので、必要以上の包装がしてあると「んぅ~」となるので商品の早く届いて週末に掃除、設置ができてとても満足です!ありがとうございました。
    注文日:2015/06/30
    2015/04/19
    チョコラテさん
    子供達(男の子)用にナチュラルを2つ購入。 組み立ては1人でもとても簡単でした。 180ニュートンの4cm高反発マットレス使用。 少しだけごつごつ感がありますが、横になると気になりません。 マットレスを購入される方は分厚いものが良いかと思います。 あとは、ベッド強度がどうかなとういう点が・・・子供達がベッドの上でピョンピョンするのは避けた方がよさそうです。 見た目は☆5です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/14