2023/10/15
    しっかりした安定感のあるすのこベッドを探していました。 寝ているときにきしむ音もしませんし、カビの心配もなく安心して使用しています。
    注文日:2023/05/13
    2023/10/10
    ▼サイズ:S(シングル) | ▼ベッドカラー:ナチュラル(NA) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ
    以前購入した商品がよかったので、再度家族の分を購入しました。すのこ部分が2分割なので搬入しやすいし、組み立ても簡単でした。頑丈な作りで、軋みもがたつきもなく安心して眠れました。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/18
    かなりの重さがありましたが、一人でも組立できました。 今のところ軋みなどはありません。 また引越の為、発送日をずらして頂き、無事新居で受取出来ました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/11
    ▼サイズ:D(ダブル) | ▼ベッドカラー:ナチュラル(NA) | ▼マットレス:+高反発【薄型】(K8)
    組み立ては、道具など何も必要なく、とても簡単でした。 マットレスを1番薄いものしたので、寝た時にすのこ感を感じたらどうしようかと思いましたが、そんなこともなくよかったです。 耐久性はわかりませんが、今のところギシギシ音がしたりすることもないので、買ってよかったです!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/09
    組み立ては主人がやってくれましたが、とても簡単にできたようです!女性の私でもできたと思うよと言っていました!来年引っ越し予定なのでまた解体して持ち運べるので良いです!! お値段の割に作りもしっかりしていました。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/22
    カラー:ホワイト(WH)
    狭い隙間にピッタリ!
    梁の出っ張りもあるワンルームでいかにコンパクトにベッドを置けるか考えている時に見つけました! 実際に組み立てると197センチの部屋の隙間にピッタリ!軋む音もせず、下に収納ケースも置けて理想ぴったりでした!
    注文日:2023/07/25
    2023/08/05
    カラー:ブラウン(BR)
    買ってよかった
    すのこベッドを探していて、他の商品と迷いましたが、組み立てが簡単なのと角が丸く処理されているためこちらを購入しました。 大満足です。本当に組み立てが簡単です。 色はブラウンにしましたが、シックで高そうに見えます。
    注文日:2023/07/29
    2023/07/16
    toucan022さん
    カラー:ナチュラル(NA)
    ナチュラル色購入です。前回購入して気に入ったので追加で購入しました。 きしみもなくしっかりしてて使いやすいです。
    注文日:2023/07/13
    2023/06/22
    さりいこにいさん
    組み立て簡単
    組み立てがとても簡単でした。ベッド下に十分収納スペースも確保できます。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/04
    kokacolaさん
    組み立てはひしに簡単でした。女性でも問題なくできると思います。安定感は少し不安を感じました。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/04
    toucan022さん
    ベッドの組み立てがすごく簡単です。 10分くらいで終わります。 全体的に角が丸くてツヤツヤしてます。 マットレスもニオイが気になりません。ウレタンは特有のニオイが薄れるまでに時間がかかるのですがこちらは気にせず使用できました。 ベッドもマットレスも細かな部分にこだわりを感じるとてもいい商品でした!
    注文日:2023/06/01
    2023/05/25
    丁寧な梱包ありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いします!
    注文日:2023/04/28
    2022/05/25
    ベッドの安さはヤスリ掛けの手間賃
    届いて3ヶ月経過しましたが、問題なく使用できています。 普通に寝るだけならギシギシ感はほぼほぼありません。 すのこのささくれはレビューで見ていたので、届いてすぐに紙ヤスリ(240→320→400)を使用し、1時間ほどかけて手を滑らせても大丈夫なレベルにはできました。 ヤスリ掛けをしないと子どもが下に潜ったり、シーツ替えをした時に怪我をしそうだな、と感じるほどのささくれ具合ではありました。 すのこのささくれは酷くても、この金額でこのフレームのクオリティは他にはないのでは?と思えるくらいにはフレームの高級感があったので、商品自体にはおおむね満足しています。 ちなみに、アイリスオーヤマのエアリーマットレスを使用していますが、サイズ感はぴったりでした。
    注文日:2022/03/25
    2022/12/22
    Jin-Tasogareさん
    素晴らしい商品です。そう思った理由は以下です。 ・面取りで角にぶつかっても痛くない ・角が丸いので柔らかい印象に ・他の同価格帯ベッドフレームと違い、足がフレームの内側に配置されているので、バランスが良くスタイリッシュな印象になる。 ・木の質感が素晴らしい ・ガタツキがなく安心 ・組み立てが簡単(10分で終わりました) デザインを気にされる方には最良の選択かと思います。 マイナス面は他のレビューにもある通り、すのこのささくれがあるところですが、すのこを直接触ることはないので問題ありませんでした。 他の商品と比べると送料が気になるかもしれませんが、他の商品は送料込みの値段になっており、その分製品の質は往々にして低いです。 --- 製品が素晴らしく、応援したい気持ちになったので投稿しました! ご参考になれば幸いです。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/23
    オススメ
    このベッド商品が大好きで、5台目の購入になります。 組み立てが本当に簡単で、女性1人でも問題ありません。 模様替えも女性1人でも頑張れば階段もいけます。 シンプルで高級感もあり、部屋にあっても圧迫感もありません。 初代は購入してから7年近く経ちますが、きしむこともなく使用できています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/09
    2022/08/01
    my17854さん
    対応がめっちゃ早い
    注文から発送がめちゃくちゃ早かったです。 組み立てがまだできていないので組み立て後に再度レビューします。
    注文日:2022/07/20
    2023/03/06
    引越しのため購入! 組み立てが簡単そうなので選びました。 まだ組み立ててないので開封が楽しみです。
    注文日:2023/03/02
    2022/12/26
    daigoro22さん
    再購入です。昔より高くなっていますが時代ですね。商品はとても快適に使わさせて貰ってます。
    注文日:2022/12/20
    2022/07/25
    コスパ抜群です。
    商品ページ掲載どおりの商品で満足しております。他の方のレビューにもあったように、木材は写真より若干赤みが強いかとは思いますが、この値段では十分なクオリティかと。 なお、本レビューの写真ですが、脚付きのローベッドとして使用したかったため、脚だけ外して材木店へ持ち込み、長さ10cmにカットした状態になります。
    注文日:2022/07/17
    2022/06/05
    組み立てはとても簡単で、女性一人でも20分くらいで出来ました。箱から出す方が大変だったかも。 ただ、写真のように、本体に部品同士が当たって削れたようなキズが2箇所あり残念な気持ちになりました。裏面で普段は見えない所なので、このまま使います。 後日、やはりキズが気になり交換をお願いしたところ、代替品を直ぐに送ってくださいました。丁寧な対応で良かったです。
    注文日:2022/05/25
    2022/09/27
    色は画像の通り、ナチュラルで温かみのある色で、お部屋になじんでいます。色々見て、組み立てが一番簡単そうだったのでこちらに決めました。家族が組み立てたのですが、拍子抜けするくらい簡単だったようで驚いてました。ダンボールから出すのが一番大変だったそうです(笑)一点、ひび?割れ?のようなスジが板の目立つところに入っていて、そこから割れたりしないかなと不安はありますが、木だからしかたのないことなのかな。ちょっと使ってみて様子を見ようかと思います。まだマットレスは置いていないのですが、早く置いて寝てみたいです(^^)
    注文日:2022/09/08
    2022/10/03
    cosmos2891さん
    注文番号 253296-20220910-0140038009 組立が簡単でしっかりした商品を探しておりレビューを参考に購入しました。作りがシンプル&丈夫な為、部品が外れたりする心配が少なく安心して使用出来ています。DIYが苦手なため助かりました。就寝時軋むこともなく、フレームや足に丸みがあるデザインも気に入りました。
    注文日:2022/09/10
    2023/04/03
    組み立ても簡単で、傷等も無く、とても良い買い物ができました。軋む音も無く安眠できました。開封した時は、独特の匂いがしましたが、2日目には気にならない程度になりました。
    注文日:2023/03/31
    2022/11/29
    1Kの狭い部屋に置くもので、かつ通路の狭いアパートのため組み立て式の商品を探していました。 こちらの商品は一人でも楽々と組み立てることができます。 また、価格でこのクオリティーは素晴らしいと思います。 できるだけ長く使用できればと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2022/08/19
    a5amさん
    6年使ってます。一人暮らしにおすすめ
    2016年に購入して2022年現在もこのベッドにお世話になってます。 小さい子供が上で跳ねたり友達とギュウギュウになって二人で寝るなど何度か無理をさせてますが現役です。 一人暮らしにはオススメ。 ただ、部屋がそこまで狭くないのならもうワンサイズ上でもいいかも。 大の字で寝るには狭いです。
    注文日:2016/02/07
    2022/11/12
    数年前にダブルを購入していて、家族が増えたため追加でシングルを購入させていただきました。もう販売されてなかったらどうしようと思いましたが、同じ商品が販売されていて良かったです。 フレームのツルッとした面取り加工が気に入ってます。あまり荷重はかけるべきではないのかもしれませんが、部屋が狭い分どうしても組み立て時にはすのこ部分に立つことがあり、もう少し強度があればいいなと感じました。すのこ部分はトゲトゲザラザラ状態なので、ヤスリをかけようと思いつつ、、面倒でそのまま使うことにしました。 乳児をおんぶしての組み立てで大変でしたが、難しい作業は無く私1人で完成させられて良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/06/05
    kimおばあちゃんさん
    とても良かったです
    購入から3年半経ちました。ベッドは欲しかった通りのもので、今も大好きです。2階の部屋に寝ているので、下の部屋でで梱包を解き、部品を一つずつ運びました。セミダブルですが、ばば1人で運べる重さのものでした。組み立ても自分でスムーズにできました。シンプルで、安っぽくもなく、とてもいいです。今でも足はしっかりしています。何よりベッド下の掃除も楽。マットレスは、「高反発マットレス【薄型】(K8)」にしました。こちらも軽くて、2階に1人で運べました。サラッとして硬さはちょうどよく、夏は気持ちよかったです。寒冷地なので、通気性が良いせいか、冬はどうしても下から寒さを感じて、羊毛敷布団を重ねました。その組み合わせも寝心地はよかったです。3年半経って、暖かくなったこの時期にマットレスだけになってみて、反発力が衰えていることに気づきました。自分が寝ている中央の部分がすのこの板を感じるようになっています。それで、新たな寝心地を求めて、こちらのお店の「二つ折り パームマットレス」を購入するに至りました。3年半が長いか短いかはわかりませんが、使用中はとても良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/12/13
    2022/05/20
    tanitanicoさん
    一番いいマットレスにしてよかった!
    先日注文し、数日ですぐに届きました。ベッド本体とマットレスが別々で届き、少し驚きましたが(笑)マットレスが先に来たので開封し、膨らんだ頃に本体が来て、ちょうどよかったです。 沈みすぎないマットレスで、表面はふわふわ、ベッド本体もマットレスもこのお値段とは思えないくらい、高品質でした。 実家の母が床に敷いた布団から立ち上がるのが辛いと言っていたので、さっそく追加でもう一つ、実家へ送りました。 カバーは別店舗で購入しましたが、ちょっと小さめのベッドでピッタリサイズを探すのが大変でしたので、こちらで一緒に購入できたらよかったなと思いました。 またベッドが必要になりましたらこちらで購入します。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/25
    丁寧な仕事
    いい買い物をしました○ このベッドを買う前に、宮付きの中国製のベッドを通販で買ったのですが不良品もいいところで何度も部品を交換して貰いましたが交換される部品も不良品続きで返品し、このベッドを買いました。 不良品を買ってしまい慎重に選びましたが、ショップページのデザインや商品の詳細ページの書き方を見て、こだわりが感じられたので丁寧な仕事をしているショップだろうと信じて購入。 高さがあって掃除がしやすいし、寝た感じもちょうどいいです。塗装も綺麗で、すのこの部分はささくれがあるものの、柔らかいささくれなのですのこ部分を持っても手に刺さることもなく運べました。 何より感動したのは組み立てのしやすさです。コンパクトなのにほぼ完成している状態で、ネジを4本止めるだけでした。一人で10分くらいで完成しましたが、素早くやれば5分くらいで完成すると思います。足はくるくると回すだけでつきますし、すのこも前に買った不良品とはちがって1個1個ビスが打ってあって作りも丈夫です。足のひとつに角を削り忘れていたものがあり、使用上は問題ないと思いますがせっかく良い商品なので完璧な状態で使いたいと思い交換していただきましたが素早い対応で助かりました。 発送が早いのもとてもよかったです。注文して2、3日後に届きました。ショップページもとても可愛く、また何かあれば利用したいです。
    注文日:2022/04/09
    2023/02/20
    10年前くらいにセミシングルを購入したのですが、ちょっと小さいと感じたのでセミダブルを購入しました。 広くて快適です。2人で寝るとちょっとギシギシするかなあ、、、。脚がもう4本くらいあってもいいかもと思いました。でもとっても漫才しています。
    注文日:2023/01/24
...