木製「ハイローベッド スマート」  セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pracotteさん
  • pracotteさん

4 2019-04-16

足の高さが違うがガタつきなどはない
ナチュラルを購入。
組み立ては簡単です。
足の高さがちょっとずつ異なり大丈夫かな?と思いましたが、ガタつきなどなく使用には問題ありません。
マットレスを乗せた状態で幼児がぴょんぴょん飛んでも軋みなどもなく快適です。
すのこ部分のささくれが多く、ゴミもたくさん出るのでマイナス1です。

4 2019-01-16

フレームのみでしたが、一人暮らしでいずれ引っ越す事も考えてこのタイプのベットにしました。薄いマット1枚では寝るときに少し痛かったので、今はマットと敷き布団を敷いて寝ていますが、ベットがきしむなどは一切なくてよかったです。配達時も一人で運べて簡単に組み立てられました。高さも結構あるので大変便利です。良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2018-08-27

セミシングル
組み立てがとーっても簡単でした!
ゆったりとしたベッドに寝ることが憧れではありますが、
狭いマンションで使えるセミシングルベッドを探しておりました。
セミシングルはなかなかありません。
こちらのベッドは気軽な値段で購入でき、組み立ての際のスペースも
そんなに要しなかったので到着後すぐ設置できました。
本体の高さもちょうどよかったです。
他の家族の分も検討中です。

4 2019-02-10

イメージ通り
ダブルサイズを購入しました
思ってた以上に包装された段ボールが大きくて不安になららましたが、6畳の洋室に入れても全然問題なく圧迫感もなかったです
色も写真通りでナチュラルな木目調が可愛いです
あと思ってたよりもしっかりしてました
それでこの値段なのでとても満足してます

4 2018-10-28

無事に届きました、ありがとうございました。コンパクトサイズのフレームを探していましたので部屋にぴったりおさまりました。

4 2017-07-23

来客用に
家族が泊まりに来る時の為に購入しました。
色々探しましたが、デザイン、価格でこちらに決めましたが良いですね〜。
送料が高いのが残念。。。

4 2018-01-07

娘の初ベッド
ずっとベッドを欲しがっていた小4の娘。シンプルなものが良いと思い、探していました。娘の希望はホワイトでした。実物は引越し先に届いていて、まだ見ていませんが、家族に組み立てを頼んだところ、特に問題なく、スッキリとした良い商品だということでした。妹用にもう一つ注文するつもりです。

4 2018-05-27

満足です
1年半前に子供用にホワイト・シングルを購入、今回は下の子供にもと購入しました。
組み立て安い、分解しやすい、何より安い、simple is BEST!
2つ合わせることもできるし、満足です。

• tabasa5992さん
  • tabasa5992さん

4 2018-03-18

軽い
ギシギシ音などせずに、快適です。
本体も軽くて組み立てが楽でした。
色が気に入ってます、脚が丸くてセンスがいい、しかも安くて良い買い物ができました。

4 2017-12-03

脚が足りませんでしたが、満足です。
発送から一週間。ようやく来たと思ったら脚が4本しか入ってませんでした。
また一週間かかるのかと思うとうんざりです。
商品の色合いなどは思ってたよりも濃い色合いでしたが、組み立ても簡単みたいだし早くベッドとして使いたいです。
日曜日の夜に連絡をして、火曜日の午前中には脚2本届きました。
早急に対応してくださりありがとうございました。

4 2015-02-17

シンプルで素敵!
ダブルに主人と赤ちゃんと3人で寝るのが狭くなり、今回シングルとセミダブルを購入しました。
口コミの量と、シンプルさ、すのこベッド、耐久性、下に掃除機が入る事、がポイントで決めました。
パーツは上半身と下半身に分かれたすのこが2個、真ん中の軸足が1個、足が4本で、ネジを4本しめるだけで完成します。
主人と2人でベッド2つ組み立てましたが、20分もかかりませんでした。とっても簡単!女性でも出来ると思います。
ただ、皆さん書かれているように、真ん中の軸足のネジの穴があってなくて、どうしても最後までネジが入らない所が1箇所ありました。交換もめんどくさいのでそのまま使いますが。
気になった部分は、すのこが木のささくれがたくさんあること。組み立てるとき注意しないと刺さります。
2つ並べてもスッキリしますし、今後引越ししても組み立てが楽なのがいいですね!
80キロの主人が寝ても、脚が6本あるのでギシギシ言わず、安定感があります。
こんなに安くてシンプルなベッド、買って良かったです^ ^

• non-leoさん
  • non-leoさん

4 2015-07-04

組立説明書が入っていませんでした。
そこはマイナスですが、それでも組立できるほど簡単なのは助かりました。
メゾネットの為狭い玄関で開封するしかなく、箱から出すのがかなり大変でしたが、パーツ自体は軽いので女一人で運んで組立できました。
軽い分すぐ動いてしまうのですが、寝てしまえばあまり気にならず意外と安定感があります。
ほかのレビューにあるように、すのこはザラザラでささくれ等も結構ありヤスリをかけました。
またセンター脚のフェルトがすでに取れていたりと細かい部分で気になる点はありましたが、値段や組み立てやすさを考えると満足です。

4 2014-03-31

引越した部屋がフローリングで結露を防ぐ為に、除湿シート・ホットカーペット・ホットカーペットカバー・布団で寝ていました。真冬でも旦那が熱くてホットカーペットを消して欲しいと言われてて、でも消すとフローリングと除湿シートがビッショリになるので困っていました。
暖かくなってきたけと消すと結露するので、こちらを購入しました。シングル二つを並べて親子3人で寝ています。
旦那は体重が90キロ超えですが思っていたよりスノコが太めで丈夫です。スノコ・除湿シート・布団でマットなしなので上に乗る時は、そぉっとお尻から乗ってます。足で乗るとメキッと音がしたので、、、。
でも下に収納もたくさんできるし部屋の圧迫感もなく気に入りました。

4 2014-06-29

シンプルで良いです
1つ購入し、良かったので2つ目の購入。
平日午前注文し、翌日届きました。
梱包段ボールは変な臭いがしましたが、中のベッドの臭いは気になりません。
組み立ては超簡単で10分かからず。
スノコのササクレは確かにありますが、マットを敷くのでそれほど気になりません。
フレームや脚にキズもありましたが、値段的にもしょうがないと思います。
ただ、移動時、端を持つと真ん中が折れそうになるので、二人で真ん中を支えながらでないと壊れそうです。(寝る際は問題なし)
シングルを並べて使ってますが、隙間も気にならず良いです。
デザインとコスパ的には良いと思います。

4 2015-04-19

子供達(男の子)用にナチュラルを2つ購入。
組み立ては1人でもとても簡単でした。
180ニュートンの4cm高反発マットレス使用。
少しだけごつごつ感がありますが、横になると気になりません。
マットレスを購入される方は分厚いものが良いかと思います。
あとは、ベッド強度がどうかなとういう点が・・・子供達がベッドの上でピョンピョンするのは避けた方がよさそうです。
見た目は☆5です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム