2022/06/05
    組み立てはとても簡単で、女性一人でも20分くらいで出来ました。箱から出す方が大変だったかも。 ただ、写真のように、本体に部品同士が当たって削れたようなキズが2箇所あり残念な気持ちになりました。裏面で普段は見えない所なので、このまま使います。 後日、やはりキズが気になり交換をお願いしたところ、代替品を直ぐに送ってくださいました。丁寧な対応で良かったです。
    注文日:2022/05/25
    2015/02/17
    さゆうな1212さん
    シンプルで素敵!
    ダブルに主人と赤ちゃんと3人で寝るのが狭くなり、今回シングルとセミダブルを購入しました。 口コミの量と、シンプルさ、すのこベッド、耐久性、下に掃除機が入る事、がポイントで決めました。 パーツは上半身と下半身に分かれたすのこが2個、真ん中の軸足が1個、足が4本で、ネジを4本しめるだけで完成します。 主人と2人でベッド2つ組み立てましたが、20分もかかりませんでした。とっても簡単!女性でも出来ると思います。 ただ、皆さん書かれているように、真ん中の軸足のネジの穴があってなくて、どうしても最後までネジが入らない所が1箇所ありました。交換もめんどくさいのでそのまま使いますが。 気になった部分は、すのこが木のささくれがたくさんあること。組み立てるとき注意しないと刺さります。 2つ並べてもスッキリしますし、今後引越ししても組み立てが楽なのがいいですね! 80キロの主人が寝ても、脚が6本あるのでギシギシ言わず、安定感があります。 こんなに安くてシンプルなベッド、買って良かったです^ ^
    注文日:2015/02/10
    2022/04/19
    大満足
    親子ベッドとしてシングル2台購入しました! 女性1人でも余裕で15分かからず、子供も手伝えるほど簡単に組み立てられました。素晴らしい~ 2台並べてもコンパクトで思ったより幅をとらず気に入りました! 多少傷があったけど足元なので気になりません。 4歳の子がジャンプしてますが今のところきしまず使えています。 濃くてどんな色か分かりにくかったけどオシャレなブラウンです。高級感があります。
    注文日:2022/04/15
    2020/08/08
    kiki00178さん
    買ってよかった!お薦めします!
    注文した翌々日には到着!早い! セミシングルで 見た目も良く かつ組み立てが簡単そうなものを探していてこちらにたどり着いたのですが 想像以上に簡単で10分とかからず出来上がりました 西濃さんがマットレスもセットで運んできてくださったので 届いてすぐ使うことが出来ました 見た目も寝心地も満足です ★ただ寝返る時 ギシギシと音がして音に慣れるまで時間がかかったよ・・・★ 木材に多少キズがありましたが この価格でこのクオリティーなら範疇内です マットレスも見た目ちょい薄いかな?と思いましたが 寝てみたら身体も痛くなく硬さも私にはちょうどよくて気持ちよかったです お薦めできる商品だと思いました
    注文日:2020/08/06
    2021/11/24
    組み立ても簡単で強度も十分そうです。1人でも余裕でした。 ただ、初期の欠け(写真)、汚れが数カ所ありました。すのこは表面がざらざらしているので自分でヤスリをかけた方が良さそうです。私はそんなに気にならないのでこのまま使います。 また、段ボールに靴跡がありました。さすがに購入商品に土足で乗られているのはちょっと…なので星1引いてます。 商品には概ね満足しています。
    注文日:2021/11/18
    2021/06/29
    12yu09さん
    発送がすごく早くて驚きました。 品物もイメージ通りでよかったです。 ギシギシ音がなったりすることもありません。 しっかりしているなという印象です。 組み立ても簡単で、2人で15分くらいでできました! すのこ部分が毛羽立ち?があり、 やすりがかかっているといいなと感じました。 マットレスが傷まないか心配。 あと、一箇所凹んでいる部分があったので 総合的に星4つにしました。 使用上、問題ないので そのまま使います! オススメ商品です。
    注文日:2021/06/25
    2015/09/12
    デザインは満足!が。。。
    シングル×2並べて購入しました。 他のレビューにあった通り、匂い、汚れ、バリ、ネジ穴、組み立て後のキシミ等、気になったのである程度掃除し、仮組確認→1日乾燥させてからムアツ布団で寝ています。寝心地は悪くないです。 組み立て時に、バリ刺さらないよう、気を付けて下さい。 ネジのところが明らかに締められないので、カッターで削りました。 数日使用してみて、寝心地は問題ないですが、1台キシム音がしてきました。匂いも完全にとれてません。 値段とデザインで選んだのでおおむね満足してますが、 軋みは乾燥潤滑剤などで対処したいです。
    注文日:2015/09/05