木製「ハイローベッド スマート」  セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-10

今回はシングルでしたが某家具量販店でも自分で組み立てできるセミダブルやダブルのベットはなかなかありません。自分で組み立てられないと引越しの時にどうしても引越し業者の手を借りなくてはなりません。ベット自体の質感にも満足ですがそういった点でも貴重な商品だと思います。

4 2019-02-10

イメージ通り
ダブルサイズを購入しました
思ってた以上に包装された段ボールが大きくて不安になららましたが、6畳の洋室に入れても全然問題なく圧迫感もなかったです
色も写真通りでナチュラルな木目調が可愛いです
あと思ってたよりもしっかりしてました
それでこの値段なのでとても満足してます

4 2018-10-28

無事に届きました、ありがとうございました。コンパクトサイズのフレームを探していましたので部屋にぴったりおさまりました。

5 2018-06-27

同じ商品を3回目の購入です。今回は嫁さんのために購入しました。値段の割に木の質感も良く、満足度が高い商品です。いずれは自分の分も購入したいと思います。

4 2018-06-27

同じ商品を2回目の購入です。引っ越しにともないサイズを変更しました。組み立ても簡単で値段の割には木の質感も満足度が高いです。いずれ自分の分も購入したいと考えております。

• washitoさん
  • washitoさん

5 2018-04-15

シンプルで使いやすい
母への贈り物に、実は他店で同様のものを購入、ところが組み立て段階でとんでもない不良品で...交換品は入荷一か月後と言われ、家族で気落ちしていました。
こちらのお店で在庫ありのこのベッドを見つけて、半分あきらめていたのに無事誕生日に間に合い、不良箇所もなく、おかげさまで母にも喜んでもらえました。
身長の小さい母にはセミシングルがちょうど良く、マットレスと布団を敷いて、立ち座りにも良い高さでした。将来介護ベッドなどに変える可能性も考えて、不要になった時に処分しやすいのも選んだ理由です。
ブラウンの色はシックで良い色です。
組み立ては簡単です。後からヘッドボードとサイドガードを自分でつけようと思います。

5 2018-03-17

組み立てられるか不安でしたが私一人で十分簡単に組み立てられました。値段の割りに安っぽさもなくとても気に入っています。

5 2017-07-22

とても快適です
すのこベットを購入し、組み立て段階で部品が一つ欠けておりましたが
メールで連絡したところ迅速かつ丁寧な対応をしていただきました。
またこちらで買物しようと思います。

5 2015-04-02

組み立て簡単、大満足!
ベッドが半分になっているのでコンパクトな荷物でした。組み立ても、一人でも楽々簡単でした。脚もすのこもしっかりしていて、こんなお値段とは思えないものでした。長く使えそうです。おすすめ!

4 2016-05-11

よかったです
なるべくスペースをとらないすのこベッドを探していて、こちらの商品を見つけました。
真ん中で半分に分解することができるので、引越しの時に便利そうです。
すのこ板のしみ(カビ?汚れ?)についてレビューで書いている方がいらして、心配でした。実際、我が家に届いた商品にもついていました。
ですが、ほとんどは濡れ雑巾でふき取ることができました。
すべて取ることはできませんでしたが、マットを載せて眠るので、気にしないことにしました。
また、足の部分の中央に組み立て時に本体に差し込むねじが突き刺さっていますが、中央からずれた場所のついているものもありました。
が、組み立てることはでき、強度その他の面からみても支障はなさそうでしたので、そのまま使っています。
お値段なりの造りですが、完成してマットを乗せたあとの見た目、サイズ、強度などは何ら問題なく、快適に使っています。
二つ必要でしたが、まず一つ目を購入し、使用してみて大丈夫でしたので、すぐにもう一つ、注文しました。

• 銀河茶さん
  • 銀河茶さん

5 2016-04-13

良い範囲
商品の重さは、女性の私でも移動可能。
組み立ては、手順が簡単でアッツと言う間に完成。
臭いは個人差が有るため一概には言えないが、私の場合は許容範囲。
製品の完成度と強度は全く問題ない状態。
高さは ハイと表示されているがそれ程高い状態ではなく。ベットの上に
マットと敷布団を敷き、ベットに腰かけた状態で丁度足が着き、楽に寝起きできます。因みに身長 153センチ
ベッド下も使う目的があればそれなりに活用出来そうです。
一番良かったのはシンプルで頑丈そう、嫌味なく周りに馴染んでいます。
使い勝手も良さそうなので大変に満足しています。
そして、カビ!!の付着も在りませんでした。

• kokinuさん
  • kokinuさん

4 2015-09-08

期待通りで満足です
梁のあるマンションの5畳の部屋に置くために購入。どの向きに置くにしても205センチ以内という厳しい条件なので選択肢がありませんでしたが、この商品はぴったりと収まりスペースを最大限に有効利用することができました。すっきりしたデザインで圧迫感がなく部屋が広く見えます。すのこの部分の木の素材感は値段なりかもしれませんがマットレスで隠れてしまうので特に気になりません。足の部分に何箇所か茶色いふしがあり、ナチュラル色で目立つため、組み立てる時に内側に向くように調節しました。フレームの部分も2分割されているので、狭い部屋でも組み立てや移動が楽にできました。組み立てる際に、真ん中の足の部分をきちんと垂直に置くとねじ穴もぴったりあって隙間が空くなんてことはありません。そこだけちょっと気を使って丁寧に合わせれば問題なし。お値段の割に意外としっかりした商品です。

5 2015-09-01

家族の引越しにあたり2つ購入しました。
シンプルで、組み立てやすく、掃除しやすく
かつ、価格がお手頃なこのベッドがほしいとこのことで
購入しましたがとてもよいです。
すのこになっているので、通気性がよくマットレスが蒸れにくいと思います。
マットレスは厚さが30センチほどの大きなものを乗せているので、
端っこに体重をかけて座るとすこし不安になることがあるそうですが
むちゃな使い方をしませんので問題ありません。
他の方のレビューで組み立ての際に真ん中がきれいに合わないとありましたが、
そのようなことはありませんでした。
説明書どおりに、各ネジをすべて軽くとめて、位置を決めてから締めてあげれば
きれいにおさまりますよ。
組み立ても1人で1つ20分ほどでした。
よいお買い物ができました。

5 2015-12-01

良い商品です。
フレームの足の長さを希望通りにして頂きました。
高齢の犬の為高いベッドでないのを探して、この商品に辿り着きました!
犬も楽々に上がってます。匂いに関しては、最初気になったけど、すぐに慣れました。スノコ状態なので湿気には強いと思います。枠はナチュラルですがスノコ部分が白なんでちょっと違和感ありますが、私には良い商品です。

• yuki1439さん
  • yuki1439さん

5 2015-09-20

大満足!!
「すのこの仕上がりがイマイチ(ささくれが多い)」「塗料の匂いがきつい」等の書き込みを読んでいましたので、ある程度、そういうものだと思っていましたが、実際に届いた商品は、仕上がりも非常にきれい、傷ひとつなく、また塗料の匂いもまったく気になりませんでした。組み立ても、箱から出した後は5分もかからず。中央部分のねじ締めも、4ヶ所をすこしづつ締めていけば、何の苦もなく終了。この価格でこの品質。大満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム