木製「ハイローベッド スマート」  セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pracotteさん
  • pracotteさん

4 2019-04-16

足の高さが違うがガタつきなどはない
ナチュラルを購入。
組み立ては簡単です。
足の高さがちょっとずつ異なり大丈夫かな?と思いましたが、ガタつきなどなく使用には問題ありません。
マットレスを乗せた状態で幼児がぴょんぴょん飛んでも軋みなどもなく快適です。
すのこ部分のささくれが多く、ゴミもたくさん出るのでマイナス1です。

4 2019-03-11

組み立て解体が簡単です
セミダブルのベットが欲しかったのですが、引っ越すときにマンションのエレベーターで運び出せないことを懸念し、組み立て解体が簡単なものを探していました。
期待通り、脚を取り付けて連結するだけの組み立ては30分もかからずに完了し、とても簡単でした。すのこの断面が少し粗くて、マットレスが傷つきそうなのは気になりますが、脚や枠は木のすべすべした表面が綺麗です。
希望日時通りに配送していただき、価格も手頃だったので満足しています。

4 2019-01-16

フレームのみでしたが、一人暮らしでいずれ引っ越す事も考えてこのタイプのベットにしました。薄いマット1枚では寝るときに少し痛かったので、今はマットと敷き布団を敷いて寝ていますが、ベットがきしむなどは一切なくてよかったです。配達時も一人で運べて簡単に組み立てられました。高さも結構あるので大変便利です。良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2019-04-16

組み立ても簡単だし、シンプルで気に入ってます。

4 2018-01-07

娘の初ベッド
ずっとベッドを欲しがっていた小4の娘。シンプルなものが良いと思い、探していました。娘の希望はホワイトでした。実物は引越し先に届いていて、まだ見ていませんが、家族に組み立てを頼んだところ、特に問題なく、スッキリとした良い商品だということでした。妹用にもう一つ注文するつもりです。

4 2015-02-17

シンプルで素敵!
ダブルに主人と赤ちゃんと3人で寝るのが狭くなり、今回シングルとセミダブルを購入しました。
口コミの量と、シンプルさ、すのこベッド、耐久性、下に掃除機が入る事、がポイントで決めました。
パーツは上半身と下半身に分かれたすのこが2個、真ん中の軸足が1個、足が4本で、ネジを4本しめるだけで完成します。
主人と2人でベッド2つ組み立てましたが、20分もかかりませんでした。とっても簡単!女性でも出来ると思います。
ただ、皆さん書かれているように、真ん中の軸足のネジの穴があってなくて、どうしても最後までネジが入らない所が1箇所ありました。交換もめんどくさいのでそのまま使いますが。
気になった部分は、すのこが木のささくれがたくさんあること。組み立てるとき注意しないと刺さります。
2つ並べてもスッキリしますし、今後引越ししても組み立てが楽なのがいいですね!
80キロの主人が寝ても、脚が6本あるのでギシギシ言わず、安定感があります。
こんなに安くてシンプルなベッド、買って良かったです^ ^

• non-leoさん
  • non-leoさん

4 2015-07-04

組立説明書が入っていませんでした。
そこはマイナスですが、それでも組立できるほど簡単なのは助かりました。
メゾネットの為狭い玄関で開封するしかなく、箱から出すのがかなり大変でしたが、パーツ自体は軽いので女一人で運んで組立できました。
軽い分すぐ動いてしまうのですが、寝てしまえばあまり気にならず意外と安定感があります。
ほかのレビューにあるように、すのこはザラザラでささくれ等も結構ありヤスリをかけました。
またセンター脚のフェルトがすでに取れていたりと細かい部分で気になる点はありましたが、値段や組み立てやすさを考えると満足です。

4 2014-03-31

引越した部屋がフローリングで結露を防ぐ為に、除湿シート・ホットカーペット・ホットカーペットカバー・布団で寝ていました。真冬でも旦那が熱くてホットカーペットを消して欲しいと言われてて、でも消すとフローリングと除湿シートがビッショリになるので困っていました。
暖かくなってきたけと消すと結露するので、こちらを購入しました。シングル二つを並べて親子3人で寝ています。
旦那は体重が90キロ超えですが思っていたよりスノコが太めで丈夫です。スノコ・除湿シート・布団でマットなしなので上に乗る時は、そぉっとお尻から乗ってます。足で乗るとメキッと音がしたので、、、。
でも下に収納もたくさんできるし部屋の圧迫感もなく気に入りました。

4 2015-04-19

子供達(男の子)用にナチュラルを2つ購入。
組み立ては1人でもとても簡単でした。
180ニュートンの4cm高反発マットレス使用。
少しだけごつごつ感がありますが、横になると気になりません。
マットレスを購入される方は分厚いものが良いかと思います。
あとは、ベッド強度がどうかなとういう点が・・・子供達がベッドの上でピョンピョンするのは避けた方がよさそうです。
見た目は☆5です。

• fuusiriusさん
  • fuusiriusさん

4 2015-10-30

おすすめ
新築に伴い子供部屋にホワイトを購入しました。
子供部屋は二階にあり、我が家の階段は壁に囲まれた標準サイズ。
こちらの商品はすのこが二分割されているので、問題なく搬入できました。
ただし重さはあるので、女性一人で階段を上げるのはかなり厳しいと思います。
一階で開梱してパーツごと運ぶのなら、女性でも出来るかと思います。
組立はいたって簡単。10分程度です。
道具もいりませんし、不器用な方でも大丈夫だと思います。
19センチのマットレスをひいていますがきしみもなく、満足。
問題は塗装。。。
これは、かなりムラがあり、ホワイトなのに水色のような部分もみられます。
とくに脚にムラが目立ちます。
それ以外はおおむね満足です。

• Lucia8542さん
  • Lucia8542さん

4 2015-10-11

期待以上でした。
発注ナンバー:253296-20151006-0508561328
当方女性です。最短で納品いただきました。
想像より、よい品に感じました。
脚が円形、フレームも角が丸くなっていてかわいい。
ナチュラルを購入しましたが、画像どおりの色合いでした。
思ったよりも箱がコンパクトでした(それでも大きいですが)
重さはかなりありますが、1人で室内へ運べました。
(一人暮らし1K)
組み立ては、セミダブルベットぐらいのスペースがあればOK
六角が付いてくるので、工具などは不要でした。
開梱から組み立て終了まで一人で15分かからなかったです。
他の方のレビューを拝見して、中央の螺子止めが不安でしたが、
すんなり入りました。
少し気になったのは、脚の一本の表面に多少クラックが入っており
塗料の中の地の色が出てしまっておりました。
またそのクラックの修正の際の接着剤?
でしょうか周辺に黄色く沁みていたこと。
組み立てたら目立たないので問題ありませんでした。
配送の関係で、ご無理を言ったにも関わらず即対応してくださいました。
全体的に満足です。
また利用したいです。

• mepiamepiaさん
  • mepiamepiaさん

4 2015-09-08

作業簡単だけど
もっと大きいと思ったらコンパクトに届いて、1枚ずつ運べるから軽いし、設置も楽々でした〔女性1人〕
が、最中、ネジの穴とかはまあまあ雑な仕上げだけど、お値段といい、見えない部分だしいっか!と眺めていたら、ネジ穴の脇辺りから、スノコと同色の1ミリ以下くらいの虫が‥ノミ?ダニ?新聞紙に見かけた事あるような‥
あたふたしてるうちに見失ってしまったので、マットレス内で繁殖したら嫌だなとおもいつつ、気紛らわせにネジ穴全てにアルコールスプレーをして、そのあとは現れなかったのでマットレスを乗せました。
きしむ音もしないし〔ローで使用〕枠に少し傷はあったけどローでほぼ見えないし、とりあえず満足です。

4 2015-08-29

女性一人でも組み立てられます!
今回探していたベッドにピッタリ当てはまる物を発見し購入しました。
シングルのブラウンです。
結果からいうと、正解でした。良かったです。
色んな家具屋を見たりしましたが、形やサイズ、デザインなどはドンピシャでこのベッドでした。通販なので店舗で実際見て買う方が安心できるんではないかということ、他のものより格段に安いこと…が心配でした。しかし何か諦めきれない私は、レビューや詳細を何回も読み直し、主人にももう一度読んでみてくれない??と頼みました。

考えてから実際に購入するまでは時間がかかりましたが、とても気に入っています。なんといっても誰もが心配する、組み立てが本当に簡単!!私一人で30分かかりませんでした。場所が確保できたらも一つ欲しいです(*´з`)

4 2015-08-21

シンプルで良いです。
強度が不安でしたが、思っていたより丈夫だと思います。この値段でこの品質だと大満足です。
組み立てに関して、部屋が狭いので玄関先まで配送して頂き、開封してパーツごとに運び入れました。組み立て自体は女性1人で15分程で完成し、とても簡単でした。軽量で掃除や引っ越し、不要になった際も簡単に運ぶことができる点も良いと思います。
他の方も書かれていたように、ベッドの脚についている滑り止めが小さいので、100均で購入したものに付け替えました。
総合的には良いと思いますが、ベッドのフレームに親指の爪程のへこみキズがあったので、−1で★を4つにさせてもらいます。

• tatata1675さん
  • tatata1675さん

4 2015-05-20

夫婦で2台購入。
ナチュラルの色を、夫婦で2台購入しました。
湿気に困り、ハイローに変えられるのも魅力でした。
小柄な妻が一人で二台組み立て、所要時間は1台15分。合計2台で30分で完成。
最初は重いかと思い、躊躇したのとの事でしたが、何のその簡単でよかったとの事。
匂いは確かにありますが、使っているうちに換気等でなんとかなるかなとは思っております。
ネジもはめやすく、助かりました。
子供ができたらローにしようと思います。
送料が少し高めでびっくりしましたが、これだけ大きいものなら仕方がないかとも思います。
(一台につき送料がかかるので、二台だと倍かかります。)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム