5 2014-02-13

デザイン◎ でお買い得
なるべく安く、デザインが良く、耐久性のありそうなものを探していました。
特に脚が内側に引っ込んでいるデザインは、狭い部屋では重要な要素でした。

梱包はシンプルでコンパクトでしたが、割と重さがあるため
2階に運ぶなどする時は、女性一人ではしんどいかと思われます。
また、開封してしばらくは結構な木材臭やボンド臭?がしますし、
フレームに細かい白い粉が付いていたり、すのこがささくれていたり…
さすがに値段なりの部分もあるという事でしょうか。

組み立てて、新品臭を放つすのこに寝そべりましたが、それなりに頑丈です。
ただ、すのこだけの状態では補強の弱い一点に強い力が加わると不安かな?
という感じです。この点は、マットレスを敷けば全く問題は無かろうと思います。
布団でも問題は無さそうですが、完全に安心か?と問われると自信はありません。
ベッドに立ったりするやんちゃなお子様用の場合、マットレスが無難でしょうか。

割と細かく不平不満ばかり書いてしまいましたが、
お値段の安さがその全てをひっくり返します。とても良い品です。

…ただ、このお店や商品とは関係のないところなのですが、
配送業者が"あの"西濃運輸だったので少し警戒していましたが、
追跡してみると案の定、商品が最寄の配送センターに着いて2日経っても
家まで配達に来ませんでした。こちらから電話をして、ようやく到着。
配送ドライバーさんの対応自体は普通でしたが…やはり油断ならない業者です。

• Rinkyunさん
  • Rinkyunさん

3 2015-10-22

ものは良いのに当たり外れが酷い?
皆さまレビューで触れている点ですが、
・匂い・匂いは大したこと無かったです。完全に許容範囲。半日天日干し、その後設置して終日換気で気にならないレベルになりました。毎シーズン買い直すラグの新品の方が全然匂います。
・カビ・恐らく自分のはマシな方なのでしょうが普通にカビあります。多分カビのついてない個体無いんじゃないか?と思わせてくれます。拭けばまぁ何とかなるのとレビューで覚悟してたので。でも正直家具買ってカビあるのが普通とか初めてです。
・真ん中ビスのズレ・ビスはズレてませんでした。ベッドの真ん中にスキマもありません。
が、横から見るとベッドの高さが5ミリ程ズレてます。ハッキリ遠目からでも分かります。因みに反対側はビッチリ揃ってます。つまりベッドに微細な傾きが有ります。
マットレス敷いて寝る分には全く気になりませんのでまぁ・・・
・ささくれ・これがない個体は無いでしょう。といっても仕上げをやってないという感じで木が欠けてるとかではないです。ヤスリがけは自分でやってくださいという感じ。
しなくてもまぁ使えます。
因みにダンボールはキレイでした。(これは配送業者のさじ加減だろうけど)
かなり個体差酷いように思います。
検品?なにそれ?美味しいの?状態。
ナチュラルを購入しましたが、商品自体はマットレスを敷いて目に見える部分は安っぽくなく見た目は満足です。それだけに個体差あるでしょうが連結部分の高さのズレが気になります。もったいない・・・
足もしっかりしてて60キロの自分が立っても特に気になることはなかったです。
ベッド下に高さもあり潜り込めるので掃除もラクですしマットレスとベッドサイズがぴったり同じで総合的には満足です。
そしてなにより発送が爆速で凄く助かりました。昼注文夕方前に発送。アマより早い・・・
見た目、機能面、発送は値段以上。
個体差が怖すぎるので購入のさいは覚悟した方がよさそうです。

5 2022-12-22

素晴らしい商品です。そう思った理由は以下です。
・面取りで角にぶつかっても痛くない
・角が丸いので柔らかい印象に
・他の同価格帯ベッドフレームと違い、足がフレームの内側に配置されているので、バランスが良くスタイリッシュな印象になる。
・木の質感が素晴らしい
・ガタツキがなく安心
・組み立てが簡単(10分で終わりました)
デザインを気にされる方には最良の選択かと思います。
マイナス面は他のレビューにもある通り、すのこのささくれがあるところですが、すのこを直接触ることはないので問題ありませんでした。
他の商品と比べると送料が気になるかもしれませんが、他の商品は送料込みの値段になっており、その分製品の質は往々にして低いです。
---
製品が素晴らしく、応援したい気持ちになったので投稿しました!
ご参考になれば幸いです。

3 2015-09-19

満足してます。ただ…
使い始めてまだ5日程ですが、取り急ぎ。
1.使い勝手
三つ折マットレスを一緒に購入しました。
その上に布団を敷いて使っていますが、キシミなどはありません。
布団のみで使用するのはスノコで腰などを痛めそうな気がします。
フローリングに置いていますが、脚のフェルトですべることも今のところなく、
きちんと使えています。
2.組み立て
男一人で組み立てましたが、30分もかからなかったと思います。
それなりにスペースは欲しいですが、難しいことはありません。
他の方が書かれていたネジの歪みも見当たりませんでした。
ただコンパクトと言えど、かなりの重量なので
届いた状態のものを女性一人で運ぶのはキツイと思います。
3.梱包
先に書いた通り結構な重さです。
開けた時は確かに臭いが気になりました。
ただベランダに一晩出しておいたところ、翌日以降は気になりませんでした。
一番の問題は他にも書いている方がいますが、カビです。
本体の汚れはそこまででもなかったですが、脚に生えていたカビが尋常じゃありませんでした。
個体によって違ったのですが、ひどいものはキノコの栽培用じゃないかと思わず笑ってしまうぐらいの状態でした。
臭いはこれのせいもあったんじゃないかなと思います。
雑巾で拭けばすぐに落ちましたが、アレルギー体質の方には体に悪い気がします。
値段の割りに使い勝手もデザインも悪くないので概ね満足していますが、
やはり脚のカビには閉口してしまいました。
今思えば脚を包んでいた緩衝材のテープも黄ばんでいたので、箱詰めして相当経っていたのだろうなと。
商品の管理がずさんな印象を受けてしまいましたので、商品の評価は悪くないですが、こちらのショップを今後も使うかと言われると正直微妙です。

4 2013-12-09

わりと足が高い
一人暮らしワンルームなんですが
ベット⬇に収納を考えていたんですが割と足が高く
部屋が狭く見えたので速攻取りました
ローベットにしてGood!!

3 2024-03-21

▼サイズ:SD(セミダブル) | ▼ベッドカラー:ホワイト(WH) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ

納品が早く助かりました。組み立ても簡単で、楽に組み立てられました。
すのこ部の木材のささくれや本体の塗装ムラは多少気になりましたが値段相応かと思います。

5 2022-02-16

一人暮らしにいいと思います。
シックでいい感じです!
何より軽い。組み立ても超簡単。

4 2021-03-31

素材がいい
見える所の木の素材が無垢材だったので購入を決めました。配送もスムーズですぐ届いたので満足です。ベットのすのこ部分が白色なのが少し残念でした。ですが、軋みもなく組み立ても簡単なので星4です。

5 2020-07-24

組み立ても簡単で、とてもいい商品でした。

• tkt1102さん
  • tkt1102さん

5 2018-05-13

2台目の購入です。
1人暮らしの時に1台目を購入し2年間使いましたが、デザインがシンプルで存在感がちょうど良く部屋に馴染みました。土台がすのこで通気性もいいし、下にスペースができるので収納において助かりました。今月から2人暮らしになり2台目を購入しましたが、変わらず良い感じです。組立が簡単で軽いので引越でも一人だけで簡単に運べました。オススメです。

• おみ06さん
  • おみ06さん

5 2018-03-14

2回目の注文です
転勤族だけどベッドを買いたい。でも引越しの時に困ると思っていましたが、これなら簡単に分解できるし、家族みんなで揃えれば広々と寝れるので助かってます💓

5 2017-05-06

満足です。
送料が思ったよりかかりましたが、商品はいいものでした。シンプルで好きです。
組立は多少苦労しました。
ベッドフレームの通気性が良さそうなので、マットレスに湿気がたまりづらそうなところがよかったです。
下に収納ケースを置くのにちょうどいい高さなため、収納を考えている人にもいいと思います。

• tom6940さん
  • tom6940さん

3 2017-04-12

組み立てやすい
一人でも組み立てられました。
ただけっこうでかいので配達員の人は苦労していましたね。一度不在だったので悪いことしてしまいました。
けっこう足は長いのでマットレスは薄いのが良さそうですね。

4 2016-11-20

買ってよかったです。
配送も指定通りで、組み立てもわかりやすく困ることはなかったです。
しっかりしていて、デザインも気に入っています。

• TBD3564さん
  • TBD3564さん

5 2016-01-24

満足です
シンプルなベッドを求めていました。以前はマットレスが一体化した折り畳みのベッドを使用していましたが、『折りたたむ機会がない』『マットレス部分に湿気がたまってもどうにもできない』ため、こちらの商品に変えました。この商品であれば、シンプルにベッドだけの機能のため、吸湿シートやマットレスは別途違う商品を組み合わせることができるので、理想の就寝環境実現することができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム