2024/01/23
    ola23さん
    ▼サイズ:S(シングル) | ▼ベッドカラー:ブラウン(BR) | ▼マットレス:+高反発【テンセル】(K20)
    コスパ良し!満足です。
    既存のベッドの横にもう一台つなげて子供と大人2人で寝るために購入しました。 値段がお手頃なのと組立てが簡単と言うレビューを参考にしました。実際、組立てはあっという間にでき、マットレスは高反発テンセルを購入しましたが、思った通りの固さでコスパ良しです。ベッドフレームに少しへこみがあったのが気になりましたので星一つ減点です。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/17
    もか78さん
    ▼サイズ:S(シングル) | ▼ベッドカラー:ナチュラル(NA) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ
    数年ぶりのリピートです。 前に購入したベッドも今も使用しております。 良さをわかっての購入なので、値段は上がりましたが同じものが購入出来てよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/11/08
    よしあきん5522さん
    足が一部足りなかったというトラブルはありましたが、その後の対応がとても素晴らしかったです。翌日には届けて頂き、電話の応対も丁寧でした。結果的には商品含めて満足しました。
    注文日:2023/11/03
    2023/06/04
    kokacolaさん
    組み立てはひしに簡単でした。女性でも問題なくできると思います。安定感は少し不安を感じました。
    注文日:2023/05/27
    2022/12/22
    Jin-Tasogareさん
    素晴らしい商品です。そう思った理由は以下です。 ・面取りで角にぶつかっても痛くない ・角が丸いので柔らかい印象に ・他の同価格帯ベッドフレームと違い、足がフレームの内側に配置されているので、バランスが良くスタイリッシュな印象になる。 ・木の質感が素晴らしい ・ガタツキがなく安心 ・組み立てが簡単(10分で終わりました) デザインを気にされる方には最良の選択かと思います。 マイナス面は他のレビューにもある通り、すのこのささくれがあるところですが、すのこを直接触ることはないので問題ありませんでした。 他の商品と比べると送料が気になるかもしれませんが、他の商品は送料込みの値段になっており、その分製品の質は往々にして低いです。 --- 製品が素晴らしく、応援したい気持ちになったので投稿しました! ご参考になれば幸いです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/26
    daigoro22さん
    再購入です。昔より高くなっていますが時代ですね。商品はとても快適に使わさせて貰ってます。
    注文日:2022/12/20
    2022/08/19
    kei63833961さん
    脚長さを変更していただきました。
    有料オーダーにて脚長さをカットして頂きました。カット料金は商品価格に対して少し割高な気がしましたが、自分でカットする手間を考えてお願いしました。結果的に6本の脚長さも揃っていて任せて良かったです。 ベッドフレーム自体は軽く組立も脚を取り付ける程度で非常に簡単です。
    注文日:2022/08/07
    2014/02/13
    網走放送局さん
    デザイン◎ でお買い得
    なるべく安く、デザインが良く、耐久性のありそうなものを探していました。 特に脚が内側に引っ込んでいるデザインは、狭い部屋では重要な要素でした。 梱包はシンプルでコンパクトでしたが、割と重さがあるため 2階に運ぶなどする時は、女性一人ではしんどいかと思われます。 また、開封してしばらくは結構な木材臭やボンド臭?がしますし、 フレームに細かい白い粉が付いていたり、すのこがささくれていたり… さすがに値段なりの部分もあるという事でしょうか。 組み立てて、新品臭を放つすのこに寝そべりましたが、それなりに頑丈です。 ただ、すのこだけの状態では補強の弱い一点に強い力が加わると不安かな? という感じです。この点は、マットレスを敷けば全く問題は無かろうと思います。 布団でも問題は無さそうですが、完全に安心か?と問われると自信はありません。 ベッドに立ったりするやんちゃなお子様用の場合、マットレスが無難でしょうか。 割と細かく不平不満ばかり書いてしまいましたが、 お値段の安さがその全てをひっくり返します。とても良い品です。 …ただ、このお店や商品とは関係のないところなのですが、 配送業者が"あの"西濃運輸だったので少し警戒していましたが、 追跡してみると案の定、商品が最寄の配送センターに着いて2日経っても 家まで配達に来ませんでした。こちらから電話をして、ようやく到着。 配送ドライバーさんの対応自体は普通でしたが…やはり油断ならない業者です。
    注文日:2014/02/10
    2014/03/21
    木林 森さん
    評価
    この価格帯のベッドフレームはネットやホームセンターで片っ端から調べ上げてますが、かなりいい方です。以前買ったパインフレームのベッドは頼りなくて、すのこの下に補強材を足さないと危なくて使えませんでしたが、今回のベッドは強度も十分です。デザインも値段の割りには十分でしょう。組み立ても超簡単でした。これで文句を言う人は、お金を出して、高級品を買うしかありませんね。また需要があれば買いますので、値上げしないでね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/18
    2019/03/11
    bb_koshikawaさん
    組み立て解体が簡単です
    セミダブルのベットが欲しかったのですが、引っ越すときにマンションのエレベーターで運び出せないことを懸念し、組み立て解体が簡単なものを探していました。 期待通り、脚を取り付けて連結するだけの組み立ては30分もかからずに完了し、とても簡単でした。すのこの断面が少し粗くて、マットレスが傷つきそうなのは気になりますが、脚や枠は木のすべすべした表面が綺麗です。 希望日時通りに配送していただき、価格も手頃だったので満足しています。
    注文日:2019/02/18
    2015/10/12
    guchiyama1894さん
    組み立てについて
    組み立ては一人で簡単にできました。 匂いが気になりますが、2~3日で気にならなくなります。
    注文日:2015/10/08
    2013/12/09
    カピ★バラ子さん
    わりと足が高い
    一人暮らしワンルームなんですが ベット⬇に収納を考えていたんですが割と足が高く 部屋が狭く見えたので速攻取りました ローベットにしてGood!!
    注文日:2013/11/24
    2022/02/14
    よっし~0311さん
    満足です
    他のレビューにあるように、ちょっと塗装が雑です。また、すのこの処理もカット面がそのままでやや雑な感じがします。また、2つ連結して使うのですが、合ってません。 まあ、色々書きましたが、とても頑丈で、このかかくなら納得です。きしみやガタツキも全くありません。 いい商品だと思います。
    注文日:2022/02/07
    2015/09/19
    merunopapaさん
    届きました。
    商品もきれいで、しっかりしています。 ほとんど組み立てられており、組み立ても簡単そうで安心しました。 まだ、組み立てていませんが、組み立てが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/13
    2020/04/08
    vi-kunさん
    ベットを置けるスペースがきつきつでヘッドボードなしで探しました。 それでも壁にべた付けしないと収まらないのですが、本品は足が少し内側に入っているのでコンセントを潰さないのもポイント高いです。 組み立てはとても簡単です。重いので女性一人だと辛いかもしれません。 一度組み立ててしまうと異動が難しいベットもあるようですが、簡単に二分割出来るので模様替えも心配ありません。 1週間寝てみましたがしっかり安定してガタツキや軋みもなく快適です。 見た目も決して安っぽくありません。 これでこのお値段は大変お得だと思います。
    注文日:2020/03/27
    2015/09/08
    kokinuさん
    期待通りで満足です
    梁のあるマンションの5畳の部屋に置くために購入。どの向きに置くにしても205センチ以内という厳しい条件なので選択肢がありませんでしたが、この商品はぴったりと収まりスペースを最大限に有効利用することができました。すっきりしたデザインで圧迫感がなく部屋が広く見えます。すのこの部分の木の素材感は値段なりかもしれませんがマットレスで隠れてしまうので特に気になりません。足の部分に何箇所か茶色いふしがあり、ナチュラル色で目立つため、組み立てる時に内側に向くように調節しました。フレームの部分も2分割されているので、狭い部屋でも組み立てや移動が楽にできました。組み立てる際に、真ん中の足の部分をきちんと垂直に置くとねじ穴もぴったりあって隙間が空くなんてことはありません。そこだけちょっと気を使って丁寧に合わせれば問題なし。お値段の割に意外としっかりした商品です。
    注文日:2015/08/19
    2015/05/20
    tatata1675さん
    夫婦で2台購入。
    ナチュラルの色を、夫婦で2台購入しました。 湿気に困り、ハイローに変えられるのも魅力でした。 小柄な妻が一人で二台組み立て、所要時間は1台15分。合計2台で30分で完成。 最初は重いかと思い、躊躇したのとの事でしたが、何のその簡単でよかったとの事。 匂いは確かにありますが、使っているうちに換気等でなんとかなるかなとは思っております。 ネジもはめやすく、助かりました。 子供ができたらローにしようと思います。 送料が少し高めでびっくりしましたが、これだけ大きいものなら仕方がないかとも思います。 (一台につき送料がかかるので、二台だと倍かかります。)
    注文日:2015/05/18
    2015/03/27
    眠りの帝王さん
    想像以上の出来
    正直安いのでもっと程度の悪い商品を想像していましたが杞憂でした。 まず、梱包からですが、うまくまとまっており、組み立ても一人でやっても10分もかからず完了といったところ。開封後の匂いはありましたがそんなに悪い匂いでもなく強烈な感じはありませんでした。 組み立て後、身長180センチ、体重80kg以上の私が座ったり、横になってみたりしましたがかなりきしみなどは全くありません(購入前はこの点が一番不安でした)。 寝心地は今までとマットレスが一緒だと変わらないように感じます。 あえて、改善要望をだすとすれば四隅の脚が現状のものより隅まで寄っていたら下のスペースの有効性が今以上になったかなと感じる点のみです。 若干の欠点を記入しましたが、この値段では大満足の一品です。
    注文日:2015/03/21
    2021/06/15
    みねお@楽天さん
    まず驚いたのが、本当に組み立てが簡単にできたこと。 自分で組み立てるベッドフレームは組み立てが大変な印象だったが、いい意味で裏切られた。 星が4つな理由はフレームの色の印象が画面写真と若干印象が異なったこと。 もう少し高くてもよいから、リアルな木目(オーク調)などあったら、買い替えたい。 ぜひ商品化をお願いしたいです。ベッドフレームは概ね満足です。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/10
    olufsenさん
    非常に満足しています
    商品自体はこの値段では考えられないくらいしっかりしていて 不安定さ、軋みもなくとても満足しています。 2点不満点があるとすると、 足に事前に傷防止用のフェルトが付いているのですが、 シングルだと軽いので滑り止めにしたかったのですが 剥がすのが面倒でそのまま使用しているのですがやはり動いてしまいます。 あと、配送の時間指定をしたのですが全然違う時間に配送され結局受け取れるのがだいぶ後になりました。
    注文日:2021/05/30
    2020/07/28
    オンコ倉田さん
    組み立てが簡単で良かったです、これなら引越す時にもスムーズに解体できそうです。 木材の香りも良い匂いで気になりませんでした。すのこは通気性がありそうで、梅雨の時期にも湿気がたまりにくそうで良いですね。 ただ、配送スタッフの方が土日祝日と対応しておらず、平日の夜も遅い時間だと断られてしまい、到着が遅れてしまったのは残念でした。
    注文日:2020/06/30
    2018/05/14
    aotama2000さん
    しっかりしていてモノもよいです
    住宅関係の仕事をしているため、過去2-3年くらいに渡りすでに20以上は購入していると思われるヘビーユーザーです。組み立てもシンプルでパーツもしっかりしていて、類似品と比べてもヘタリも少ない印象です。また大量購入しようと思いきや、2018年5月現在、ちょっと値上がりしてしまったようで、かつ送料も入れるとそこそこのお値段となるため、今後含めて購入を躊躇しております・・・他商品に久々浮気してしまうかも、、、でマイナス1★。それがなければ5★!
    仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/09/10
    2018/05/13
    tkt1102さん
    2台目の購入です。
    1人暮らしの時に1台目を購入し2年間使いましたが、デザインがシンプルで存在感がちょうど良く部屋に馴染みました。土台がすのこで通気性もいいし、下にスペースができるので収納において助かりました。今月から2人暮らしになり2台目を購入しましたが、変わらず良い感じです。組立が簡単で軽いので引越でも一人だけで簡単に運べました。オススメです。
    注文日:2018/04/22
    2017/03/12
    むっちー625さん
    しっかりとした作りです‼
    セミシングルを購入しました。 ベッド本体の作りは、とても丈夫で安心しました。 初めて高反発マットだけで寝てみましたが、私には少し固めに感じました‥ベッドパットをしけば少しは和らぐのでしょうか。 しかし総合的に良かったので、次はシングルを購入してこちらと一緒に繋げてキングサイズにしたいと思っています♪
    注文日:2017/03/07
    2017/01/30
    まつまるにぼしさん
    木の感じが良い
    湿気の多いかびやすい部屋なのでパイプベッドを検討していたのですがシンプルなこの木のすのこベッドにどうしても惹かれてしまい購入。 高さがあるのでかびにくいことを願って、大事にお手入れしようと思います。 組み立ては簡単で、女性一人で10分でできました。 腰が悪いのでマットレス使わずに布団を敷いていますが問題なく快眠できています。
    注文日:2017/01/03
    2016/12/27
    uta-nao08さん
    値段を考えると良いです
    2台を並べてクイーンサイズで使用していますが、かなりしっかりした作りで安定感があります。塗料(かな?)の臭いも開封直後は気になりましたが、翌日には気にならない程度になっていました。
    注文日:2016/12/03
    2016/03/14
    三郎くん4862さん
    二つ買いました。
    新築に付き購入。しばらくはフローリングにマット・汗取りマットで寝ていましたが、限界・・・ 決め手は 見た目が可愛いのとお値段ですかね。 送料がもっと安ければ文句なし。 使用感は普通です。 分厚いマットとか敷いたらいいのでしょうが、うちは三つ折りマットレスと汗取りシートに敷布団です。サイズも何の問題もないです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/28
    2016/01/24
    TBD3564さん
    満足です
    シンプルなベッドを求めていました。以前はマットレスが一体化した折り畳みのベッドを使用していましたが、『折りたたむ機会がない』『マットレス部分に湿気がたまってもどうにもできない』ため、こちらの商品に変えました。この商品であれば、シンプルにベッドだけの機能のため、吸湿シートやマットレスは別途違う商品を組み合わせることができるので、理想の就寝環境実現することができました。
    注文日:2016/01/08
    2015/11/29
    うっちー1861さん
    アジアンチックに。
    念願の木製のブラウンのベッドを購入出来ました。部屋が狭いためヘッドレスを探しており、高さも低めのため圧迫感がないです。また、アジアン風なコーディネートにもマッチし、大満足です! 初めは木の匂いが気になりましたが、一、二週間ほどで気にならなくなりました。組み立ても10分くらいでした。良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/11/01
    2015/11/15
    wtakahiroさん
    期待通り
    いろんなレビューを呼んだあとに購入したので、イメージとの差はありませんでした。 ベッドの下に収納することもでき、なおかつ安定しています。 ただ体が大きい人はシングルではなく、もう一段階大きいサイズを購入することをお勧めいたします。 真ん中のねじが締まらないというのがレビューにありますが、これはすべてのねじを少しずつ締めて 同じぐらいのタイミングで最後締めるようにすれば何も問題ありませんでした。
    注文日:2015/10/24